| | Жаркое

Быстрый рецепт хлеба в духовке

Быстрый рецепт хлеба в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 16

Налить ложку кефира в соду, тем самым ее погасив. Замесить тесто, по необходимости подсыпая муку. К рукам масса не должна прилипать, но и не переборщите с добавлением муки. Теперь надо тесту отдохнуть. Для этого укройте пакетом и оставьте на час. Если она сухая, значит готово. От прочих вариантов приготовления этот хлебушек отличается тем, что муку необходимо заварить кипящей водой. Эта заварка сделает его легким, пористым. Мякиш выходит рыхлым, а корка – румяной и тонкой. Домашний хлеб в духовке самый легкий и удачный вариант, обязательно получится вкусным. В кипяток засыпать муку пшеничного сорта (50 г). Для лучшего эффекта воспользуйтесь венчиком. Высыпая остаток муки замесить тесто. Следите за консистенцией, весь объем может не понадобиться. Должна получиться гладкая, мягкая, пружинистая структура. При помощи скалки раскатать. Сильно не прижимать, заготовку оставить пышной. Духовой шкаф подготовить, заранее выставить режим 180 г. Использовать лучше специальную прямоугольную форму, предназначенную для хлеба. Через полчаса она вырастет и можно отправлять в духовку. Через 30 минут появится золотая корка, достать. Засыпать соль, когда масса станет гладкой. Через полтора часа помесить и снова укрыть на час. Если не хватило времени подняться, оставить еще. Взять нож, надрезать тесто. Весьма ароматный, хрустящий хлебушек. Сделать в батоне надрезы в полтора сантиметра. Засыпать муку (больше половины). Место должно быть теплое. После того, как масса выросла, засыпать остаток муки. Дать еще час времени. Духовой шкаф необходимо выставить на 200 гр. Порадуйте семью натуральным, без примесей хлебушком, приготовив нежную, воздушную, ароматную выпечку. В подогретое молоко всыпать соль. Понадобится около двух часов. Переместить в форму, которую промазали маслицем. Когда приготовится хлеб, охлаждать следует постепенно, например, прикрыв полотенцем. Нельзя помещать в холод, от этого мякиш станет липким. Разрезать только после полного остывания. Ни одна магазинная буханка не сможет заменить домашнюю выпечку. В связи с занятостью, многие хозяйки боятся пробовать готовить хлеб дома. Но можно затратив минимум времени, приготовить мягкую воздушную выпечку. Все сыпучие продукты засыпать в пиалу. Если понадобится, подсыпьте муку. Получится эластичная заготовка, которая не будет прилипать к поверхности. Когда объем изменился в три раза, обмять. Произойдет это через полчаса. Через полчаса поверхность изделия покроется золотой корочкой. Это солнечная выпечка с изумительным ароматом и идеальной пористой структурой. Влить масло, заранее растопленное. Перемешать, все должно раствориться. Если понадобится, присыпьте мукой. Поместить в форму, смазанную заранее маслом. Порадуете родных и удивите гостей за праздничным столом ароматной, вкуснейшей выпечкой с минимальным содержанием продуктов. В нее нельзя сыпать муку! Набраться терпения и вымешивать, растягивая в разные стороны. Тесто должно вобрать в себя больше кислорода. Когда наконец-то оно станет гладким, скатать шар. Убрать в форму, промазанную маслицем. Приготовив этот вариант, получите насыщенный вкус и аромат знакомой выпечки. Для заваривания солода: залить его кипящей водой (150 мл). В другую пиалу налить теплую воду (150 мл), влить мед. Через четверть часа масса вырастет в объеме. Теперь понадобится высокая емкость. Поместить солод, который заварился. Через полтора часа убрать в форму. Присыпать тмином, затем кориандром. У нас все любят домашний. Пробовала спечь бородинский, вышло очень хорошо, понравился больше магазинного. А вот «на кефире без дрожжей «почему то не получился. Наверное что-то нарушила в технологии. Очень заинтересовал рецепт из кукурузной и пшеничной муки. Я пеку батоны на кефире из дрожжевого теста. Хочу еще попробовать испечь цельнозерновой и карельский хлеб. Думаю, тоже получится вкусно. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Процесс замешивания и выпечки собственного хлеба может показаться делом весьма бесхлопотным и очень увлекательным, если выбрать простую технологию. Именно простым и вкусным рецептам хлеба в духовке мы и решили посвятить этот материал. Хлеб состоит из минимума ингредиентов, а потому их свежесть и качество являются ключевыми для получения вкусного продукта. Для буханок с плотной корочкой и воздушным, пористым мякишем лучше выбирать муку из твердых сортов пшеницы, которая содержит много, который, в свою очередь, и отвечает за формирование правильного мякиша. Первыми вместе соединяются сухие составляющие, при этом предварительно всегда лучше пропустить муку через сито. Далее в центре сухой смеси можно сделать небольшую выемку и влить в нее теплую воду вместе с маслом. Этот процесс не менее важен, чем подбор правильных ингредиентов. Тесто необходимо хорошо проработать руками не менее 10 минут, а затем поместить в промасленную посуду и оставить для часовой расстойки. Сформуйте половинки теста в продолговатые буханки, обсыпьте их мукой и сделайте небольшие диагональные надрезы. Хлеб в духовке готовится быстро и просто - примерно 20-25 минут при 220 градусах хватит для получения хорошо пропеченного продукта. Если вы боитесь печь хлеб из-за возможных неполадок с дрожжами, то этот рецепт станет для вас отличным стартом. Смешайте первую пару сухих ингредиентов со щепоткой соли. Влейте к сухой смеси масло с теплой водой и замесите тесто ровно до того момента, пока оно не соберется вместе. Сформуйте колобок и сделайте крестообразный надрез сверху. При желании на этом этапе хлеб можно смазать маслом и посыпать травами, семенами горчицы или любыми другими предпочитаемыми добавками. Далее хлеб отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Такой хлеб охлаждают до теплого, а затем нарезают крупными ломтями на деревенский манер. Поскольку ржаная мука обладает слабой клейковиной, для приготовления вкусного и пышного хлеба к ней добавляют еще и муку пшеничную, а чтобы ускорить активизацию дрожжей и смягчить вкус хлеба вливают подслащенную медом воду. Разведите мед в стакане (250 мл) теплой воды. Смешайте остальные сухие составляющие из списка. Влейте подслащенную воду к муке и начинайте замешивание теста. Если колобок будет казаться не слишком гладким и податливым, то подлейте больше воды и наоборот - здесь все зависит от изначальной влажности самой муки. После десятиминутного вымешивания тесто помещают в промасленную посуду и оставляют на двухчасовую расстойку в тепле. Далее тесто делят пополам, формуют на свой вкус и оставляют на полчаса в разогретой до 220 градусов духовке. Сразу после выпекания буханку ни в коем случае нельзя трогать, ей следует постоять хотя бы 20 минут. Обязательно попробуйте испечь этот хлеб хотя бы однажды! Далее описан максимально точный и правильный рецепт домашней выпечки на специальной закваске. Уделив особое внимание деталям, вы сможете сами готовить хлеб, без особых трудностей. Даже без добавления в состав рецепта дрожжей, у вас получится восхитительно пышный, удивительно вкусный хлеб! В качестве подъемной силы для выпечки можно использовать кисломолочные продукты и соду. Ваши выпечные изделия получатся превосходными, вкусными, безумно ароматными! Рецепты этой выпечки поражают своей простотой и доступностью для любого кошелька. Обязательно попробуйте испечь калачи на сметане!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: