| | Жаркое

Равиоли со шпинатом рецепт

Равиоли со шпинатом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 23

Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось). Готовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна. Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке. Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино. Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком. Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек. Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Трудно будет выдавливать воздух. Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием. Раскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки. Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой. Равиоли провалятся сквозь ячейки. Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом. Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика. Равиоли со шпинатом – легкое, почти диетическое блюдо итальянской кухни. В русской кухне есть подобный рецепт. Только для усиления вкуса и придания шпинату пикантности в начинку добавляется. В случае с это, а в случае с равиоли - рикотта (сладковатый итальянский сыр), а если еще блюдо полить топленым чесночным маслом и посыпать пармезаном, то равиоли у Вас начнут вызывать привыкание:). (свежий или замороженный) – 2 больших пучка (200 гр. Сыр (в идеале рикотта, но можно обычный творог) – 200 гр. Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) – по вкусу. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7 – 9 минут, иногда помешивая. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. И пассеруем лук, до мягкости, около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог). А так же пассерованный лук и перемешиваем - начинка готова. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Замешиваем, для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло. Через 10 – 15 минут (а еще лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками, чем тоньше тесто Вам удасться раскатать, тем лучше. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых равиоли Вас устроила. Некоторые любят большие равиоли, в них много шпината и рикотты, а также время на их изготовление нужно меньше, в этом случае набираем чайную ложку начинки с горкой и размещаем ее на расстоянии 4 – 5 см друг от друга. Некоторые предпочитают маленькие или даже миниатюрные равиоли, которые можно назвать произведением искусства и их так приятно класть в рот, продлевая удовольствие, в этом случае половины чайной ложки начинки будет достаточно и размешать начинку нужно на расстоянии 2 – 2,5 см друг от друга. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя. Фигурным радиальным кулинарным ножом вырезам равиоли по контурам (желательно резать прямыми параллельными или перпендикулярными линиями, чтобы равиоли получились одинаковыми, это придаст эстетизма блюду). Как только первая часть равиоли готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы вода кипела слегка, иначе Вы рискуете тем, что равиоли раскроются в кастрюле, если вода будет кипеть очень бурно. Не кладите сразу много равиоли, желательно, чтобы когда они всплывали, то образовывали один слой на поверхности, а не 2 и тем более 3. Как только равиоли всплыли, продолжаем их готовить еще 3 – 4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку. Остальные равиоли можно сложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру, а затем переложить в пакетик и хранить в морозилке до подходящего случая. У меня получается сделать за 1 час около 70 - 80 штук этих прекрасных итальянских пельменей:), естественно, сразу такое количество съесть трудно. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем равиоли в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем готовые равиоли со шпинатом заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться. Com/retsepty/vtorye-blyuda/vareniki-i-pelmeni/item/2623-ravioli-so-shpinatom. Равиоли- итальянские пельмени, которые начиняют всевозможными начинками-от шоколада до мяса. Смолоть шпинат в блендере (если требуется). Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне 5–10 минут. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния. Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, мускатный орех, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере. Яйца слегка взбить, посолить, влить масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать постоять 1 час. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы. Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста. Подсушить равиоли в течение 10 минут, затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном. Грибы вымойте, мелко нарежьте и отварите. Шумовкой переложите в другую емкость, влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Приправьте, добавьте муку и поварите, чтобы загустить соус. Равиоли полейте грибным соусом и посыпьте базиликом. Тесто разделите на 2 части и раскатайте лепешками. Шпинат чайной ложкой выложите на одну лепешку. Накройте второй и прижмите в свободных от начинки местах. Специальным колесиком вырежьте равиоли. Отварите в кипящей подсоленной воде. Свежий шпинат тщательно помойте и порвите на кусочки (если используете замороженный, предварительно немного разморозьте). Добавьте сливочное масло, сметану, чеснок, перец и соль. Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла, щепочки соли и нескольких столовых ложек воды. Легко надавите на него пальцем: если маленькое углубление быстро исчезло, тесто нужной консистенции. Смажьте растительным маслом и оставьте. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Равиоли – блюдо итальянской кухни, которое за счёт простоты своего приготовления и разнообразия вкусов столь же популярно, как пицца и паста. Тесто для «итальянских пельменей» всегда пресное: мука, вода, соль, перец, оливковое масло. Мы добавляем немного крахмала: он позволит раскатать тесто максимально тонко и не даст ему порваться. Форму равиоли лучше придавать квадратную (для лепки существуют специальные формы), но можно слепить их в форме привычных пельменей: полумесяцем со скреплёнными концами. Для теста: смешайте муку, крахмал, 10 мл оливкового масла и воду. Положите в чашку, накройте плёнкой и дайте отдохнуть в холодильнике 1 час. Для начинки: разогрейте в сковороде 1 ч. Нарежьте лук-шалот мелким кубиком и обжарьте до золотистого оттенка. Поверх лука выложите 30 г шпината (сковорода должна быть сильно разогрета, чтобы шпинат не тушился, а жарился). Добавьте соль и перец по вкусу, немного подержите на огне. Откиньте всё на сито, дав стечь лишней влаге. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в пласт не толще 1 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте чётное количество кружков. Лепите равиоли следующим образом: в центр одного кружка выложите 1 ч. С горкой начинки, накройте вторым кружком и защипните края. Должна получиться форма в виде шляпы или летающей тарелки. Равиоли положите в кастрюльку с подсоленным овощным бульоном и лавровым листом. Варите до состояния al dente в течение 3-5 минут. Для соуса: разогрейте сковороду с 1 ч. Растительного масла и на сильном огне обжарьте мелко порубленный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и тоже обжарьте до золотистого цвета. Положите оставшийся шпинат, потушите. Влейте пару ложек овощного бульона, добавьте соевую сметану, потушите. В получившийся соус переложите равиоли и варите ещё 2-3 минуты. Если соус сильно загустеет, добавьте немного бульона, оставшегося от варки равиоли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: