| | Варенье

Санрайз коктейль рецепт

Санрайз коктейль рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 28

Естественно и классический рецепт Текилы Санрайз не раз подвергался экспериментам. Прежде всего, рассвет всегда сменяет закат и карту бара пополнил коктейль Tequila Sunset, где гренадин заменен «BlackBerry» (бренди черничное). В качестве безалкогольного напитка можно полюбоваться «Red Sea Sunrise» – алкоголь заменен лимонадом. Все коктейли, и «Пьяный рассвет» не исключение, были созданы людьми, ищущими и не боящимися экспериментов. Немного терпения, фантазии и несложных навыков при смешивании сложных составляющих, и каждый может почувствовать себя барменом, не выходя из дома. Подобное умение позволит скрасить вечер, приятно удивить друзей, а, возможно, и вписать новое имя в мировую историю коктейлей. Сочетание алкоголя и сладкого сиропа оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения. Поэтому к употреблению коктейлей, особенно многокомпонентных, стоит относиться с осторожностью. Взбейте текилу, сок и простой сироп в шейкере с большим количеством льда. Процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Отдельно смешайте гренадин и ликер. Для коктейля в такой пропорции стоит использовать хорошую текилу 100% агавы, замечено, что посредственные миксто плохо сочетаются с кислым 😉 Но положение легко исправит пара чайных ложек простого сиропа. Олд-скул версия коктейля Текила Санрайз имеет выраженный вкус и аромат текилы, несколько расцвеченный фруктовостью ликера и гренадина. Смысл коктейля очевидно именно во вкусе и аромате текилы, это настоящая комбинация, для людей с развитым вкусом. Прошли годы, Сухой Закон был отменен и уже прославленная Текила Санрайз пришла в США. Практичные американские бар-мены сразу убрали из первоначального состава дорогой и относительно малодоступный французкий ликер, а свежий лимонад (или лаймеад) заменили на гораздо более простой в получении [в пистолете в каждом втором баре] апельсиновый сок, получив таким образом самый простой, обычный, затрапезный и в тоже время самый популярный рецепт коктейля Текила Санрайз. Украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой. При надлежащем качестве приготовления – хорошая текила (например, Jose Cuervo Classico – на мой взгляд лучший миксто), свежевыжатый апельсиновый сок, хороший гранатовый гренадин – Текила Санрайз очень неплохой сладкий и фруктовый летний коктейль. Более крепкие версии с ярко-выраженным вкусом и ароматом хорошей текилы – это мой выбор. И гренадина – совсем чуть-чуть – не больше чайной ложечки, только чтоб хватило на “зарю”. Текила Санрайз» впервые увидела мир в 1930-40-х гг. Бармены гостиницы «Arizona Biltmore Hotel» смешали в одном бокале текилу, и лаймовый сок. Вид напитка, в котором ликер оседая через сок и текилу, создавал разводы, напоминающие восходящее солнце, и определил в дальнейшем название коктейля. Однако говорят, что рецепт был посвящен племенам ацтеков, традицией которых было распитие сока агавы в преддверии рассвета. Таким образом мексиканские бармены почтили своих предков. Со временем ликер из черной смородины был заменен гранатовым сиропом. Таким коктейль «Текила санрайз» мы знаем сейчас. Известность напитку принесла рок-группа «The Rolling Stones». В 1972 году гастрольный тур группы по городам Соединенных Штатов стало его рекламой. Текила санрайз» была их любимой выпивкой. Все началось с того, что солист группы Мик Джагер заказал в одном баре «Маргариту». Ему же был предложен альтернативный вариант — «Текила санрайз». Коктейль так понравился лидеру группы, что с этого момента они перешли только на этот напиток. Определенную роль в процессе распространения солнечного коктейля сыграла и группа «Eagles». Их песня «Tequila Sunrise» из альбома «Desperado» лидировала в списке хитов 1973 года. Кроме того, такая же песня была и в альбоме группы «Cypress Hill». Фильм с названием «Текила санрайз» (Мел Гибсон, Мишель Пфайффер) еще раз обратил внимание на коктейль. Теперь напиток занял свое законное место в Международной ассоциации барменов. Бары пестрят разнообразием коктейлей, различающихся не только по своему вкусу и внешнему виду, но и историческому происхождению. Одним из популярных, вкусных и впечатляющих глаз людей напитков, является коктейль Текила Санрайз, рецепт которого очень прост и доступен каждому. Появился коктейль под названием Текила Санрайз во времена сухого закона в южной части США. Трезвый диктат Вашингтона сводил с ума американцев, и они стремились, во что бы то ни стало попасть к южным границам Америки, где располагались бесчисленные бары. В подобных заведениях изготавливали напитки на основе фруктовых соков и местного самогона из Агавы – текилы. Именно тогда и появился напиток, напоминающий восход мексиканского солнца – Текила Санрайз. Конечно, современный напиток значительно отличается от коктейля тех времен, но его рецепт занесен в регистр Международной ассоциации барменов. Ломтик апельсина, вишня – для украшения. Хайбол необходимо наполнить кусочками льда. Добавить в бокал текилу и апельсиновый сок. Тонкой струйкой нужно налить в жидкость и дождаться, пока сироп осядет на дне хайбола. Украсить коктейль вишенкой и апельсином, вставить трубочку. Именно так и подают сейчас Текилу Санрайз, не перемешивая ингредиенты. Клиент наслаждается разноцветным напитком. Именно гренадин, не смешиваясь с другими ингредиентами, изображает яркое «солнце», меняющее свой цвет к желтому. Если же быть более точными, то можно приготовить самый настоящий классический коктейль Текила Санрайз, именно такой, каким его подавали во времена сухого закона в США. Это исторический рецепт 30 годов, который имеет розовый цвет и содержит в своем составе немного иные ингредиенты. Сок из половинки лайма или апельсина. Хайбол нужно наполнить льдом. Добавить в бокал сок, текилу, ликер из смородины, гренадин и перемешать все компоненты. Налить к ингредиентам содовую и воткнуть трубочку. Именно по такому рецепту намного проще приготовить коктейль в домашних условиях. К тому же можно использовать обычный апельсиновый сок из пакета. Во времена сухого закона посетителями мексиканских баров были в основном пастухи. Эти клиенты были привычными к вкусу местного самогона и совершенно не придирчивыми к напиткам. Когда же в заведения потянулись американцы, для них стали придумывать различные коктейли, чтобы слегка замаскировать вкус текилы. А чтобы напитки приобретали популярность, им придумывали различные истории. Так, о коктейле Текила Санрайз, говорили, что это напиток, берущий свои корни от жрецов Ацтеков. Якобы они встречали рассвет в пустыне с таким магическим отваром из Агавы. История была бредовой, но посетителям она очень нравилась. Шли годы, алкоголь уже перестал быть нелегальным в США, однако коктейль не получал широкую популярность. Но слава пришла к нему в 1972 году. В те времена в США проходило турне группы «Роллинг Стоунз». Солист известнейшей группы Мик Джайгер, не употреблявший в своей жизни никаких алкогольных напитков, кроме пива и виски, внезапно перед пресс-конференцией в Сан-Франциско, попросил одного бармена смешать ему Маргариту. Но взамен ему предложили попробовать Текилу Санрайз. На следующее утро напиток стал знаменитым! Фанатам безумно хотелось попробовать коктейль, который пил их любимый певец. С того времени Текилу Санрайз можно заказать в любом уважающем себя баре и ресторане! Текила Санрайз (Tequila Sunrise), Текиловый рассвет (или восход), Восходящее солнце – это разные названия одного слабоалкогольного коктейля (около 11 % крепости), смешанного из серебряной текилы, свежевыжатого сока апельсина и небольшого количества сладкого гранатового сиропа «Гренадин». Текила Санрайз можно безошибочно угадать по его удивительной схожести с небом, на котором из-за горизонта восходит солнечный диск. А достигается такой эффект за счет входящих в состав коктейля Текила Санрайз компонентов: на дно бокала оседает «Гренадин» за счет своей наибольшей плотности, за ним следует апельсиновый сок (его плотность чуть ниже, чем у сиропа), а на поверхности оказывается текила, чья плотность самая «скромная». Таким образом, коктейль выглядит так: ярко-красный на дне, оранжевый в середине и бесцветный наверху. Коктейль Текила Санрайз готовится методом билд путем смешивания всех компонентов непосредственно в бокале Хайбол – цилиндрическом сосуде объемом не менее 270 мл. Иногда, правда, предпочтение отдают другим бокалам, к примеру, Харрикейн, Гоблет. Прежде, чем влить все компоненты, в бокал добавляют кубики льда, чтобы была возможность долго наслаждаться прохладным напитком. Пьют Tequila Sunrise через соломинку, а край бокала украшают апельсиновым кружком или коктейльной вишенкой. Tequila Sunrise появился в 30-е годы ушедшего столетия на территории Аризоны – одного из штатов Америки, граничащего с Мексикой. Если быть точнее, то местом его появления считается бар отеля «Балтимор Аризона», где уставшие от бушевавшего в недавнем прошлом Сухого закона американцы могли отведать вкусное освежающее и некрепкое спиртное. Рецепт коктейля Санрайз был выдуман в Аризоне неспроста, ведь в его составе есть – традиционный мексиканский напиток, который производят методом перегонки перебродившего сока агавы. А поскольку от Аризоны до Мексики рукой подать, то нечего и удивляться, что текилу уважают не только сами мексиканцы, но и жители юго-запада США. Состав коктейля Восходящее солнце лаконичен, все ингредиенты, смешиваясь, дают приятный сладкий мягкий вкус с удивительным ароматом, в котором ощущаются ноты агавы, апельсина, ягод. Серебряная текила – это напиток из голубой агавы, который либо сразу после дистилляции разливают в бутыли, либо подвергают выдержке, но не более 2 месяцев. Отличительные черты серебряной текилы – терпкий сладковатый вкус с нюансами тропических и садовых фруктов, перца, цветов и, безусловно, агавы; высокая крепость – около 35-40 %; безупречная прозрачность. Кстати, чтобы купить настоящую текилу, следует обратить внимание на место производства напитка. Если продукт создан в регионах Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан или Тамаулипас, то опасаться не стоит, потому что это настоящая мексиканская текила. Апельсиновый сок – тут все просто, этот компонент добавляется, чтобы смягчить вкус крепкой текилы. Сироп «Гренадин» - это сладкая безалкогольная жидкость насыщенного темно-бордового оттенка с запахом ягод. Основная роль в «Гренадине» отводится гранату, но в нем также присутствуют соки смородины, вишни, малины, ежевики. Этот продукт добавляют в алкогольные коктейли, газировку, выпечку, мороженое. Гранатовый сироп придает напиткам и десертам не только приятный запах, но и красивый насыщенный красный цвет. Самые известные марки сиропа «Гренадин» - «Luxardo», «Monin» и прочие. Чтобы сделать Текила Санрайз дома, не потребуется ни особых умений, ни больших временных затрат, ни знаний настоящего бармена. Далее представлен простой классический рецепт микса из текилы с цитрусовым соком и небольшим количеством гранатового сиропа. Для начала в бокал закладывается лед, затем добавляются текила, сок, а в конце и «Гренадин». Иногда на лед сначала льют сироп, а уж после сок и текилу, но очередность в данном коктейле не имеет особой роли: «Гренадин» в любом случае окажется на дне бокала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: