| | Варенье

Рецепт засолка сельди

Рецепт засолка сельди
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 28

Есть и другой вариант приготовить вкусную. Лук в нем не обжаривается, и набор специй используется иной. Масло разогреваем до появления легкого дымка. Всыпаем в него все специи, крошим лук. Когда лук станет прозрачным, выключаем огонь и остужаем масляную заливку до комнатной температуры. Селедку разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в банку (достаточно 0,5 л). Подготовленную селедку заливаем маринадом так, чтобы рыба была покрыта полностью. Банку герметично закрываем и убираем в холодильник на 3-4 суток. Нарезанную на кусочки разделанную селедку (филе) укладываем в небольшую банку. Майонез смешиваем с сахаром, солью, перцем. Заливаем селедку получившимся маринадом, накрываем крышкой, убираем в холодильник. Уже через двое суток будет готова мягкая, сказочно нежная селедка в майонезной заливке. Вкусной получается не только рыба, но и соус. Своеобразная заливка с чесноком понравится любителям необычных, пикантных блюд. Потрошим селедку, разрезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом или через пресс. Укладываем в эмалированную, пластиковую или стеклянную тару слои, чередуя лук, чеснок и рыбу. Каждый слой немного присаливаем. Верхний слой обязательно должен быть из лука и чеснока. В холодную кипяченую воду добавляем уксус и заливаем полученным маринадом подготовленную селедку. Через час добавляем в емкость растительное масло и осторожно перемешиваем, стараясь оставить рыбу без повреждений. Накрываем емкость крышкой и убираем на сутки в холодильник. Голландцы знают толк в рыбе и ее приготовлении. Исстари они подбирали к селедке компоненты, наилучшим образом оттеняющие ее вкус. Лимон нарезаем на тонкие ломтики. Морковь натираем на крупной терке. Лук – кольцами или полукольцами. Сельдь потрошим, разделываем на куски. В банку укладываем кольца лука, лаврушку, немного моркови, пластик лимона, около половины чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, затем – сельдь. Чередуем слои, плотно трамбуя, до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Верхним слоем должны быть овощи и специи. Банку герметично закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 дня. Согласитесь, такое разнообразие рецептов вдохновляет. Остается лишь купить свежемороженую рыбку и решить, как засолить селедку. В домашних условиях она получается намного вкуснее, чем магазинная, да к тому же экономичнее. А если вам хочется всегда иметь возможность порадовать себя и близких вкусной соленой рыбкой, приготовьте. Эта необычная заготовка выручит в любой момент! При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на comfort-kitchen. Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни. Более того — селедка, богата питательными веществам и витаминами, и врачи рекомендуют включить ее в рацион. Чаще всего, ее употребляют в соленом виде. И даже, такое простое блюдо, как селедка с картофелем нравится не только русскому человеку, но и людям с других стран. Кроме того, из нее можно приготовить различные салаты, например «Селедка под шубой», о которой мы обязательно напишем в одной из следующих статей. На сегодняшний день, в магазинах можно найти большое количество соленой селедки, но если ее приготовить самостоятельно, то она будет еще вкуснее. Ее готовят с давних времен, поэтому накопилось множество рецептов, лучшие из которых рассмотрим в нашей статье. Но перед тем, как приступить к засолке, важно знать — как правильно очистить её от костей и шкуры. Давайте начнем наш шедевр Как разделать и быстро очистить селедку от костей и шкуры. Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой сельди, необходимо знать, как правильно ее разделывать и очистить от костей и кожицы. Каждая хозяйка пользуется своим секретом. Если нет времени на засол сельди, то можно приготовить малосольную рыбу, для маринования которой требуется не больше суток. Но если оставить в рассоле на пару дней, то она станет ароматнее. Процесс приготовления: В первую очередь необходимо подготовить рассол. Налить воду в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. После чего снять с огня и остудить. Пока остужается рассол, следует подготовить сельдь. Ей необходимо отрезать голову, извлечь все внутренние органы, тщательно вымыть под проточной водой, после чего высушить салфетками. Молоки и икру также можно засолить. Селедку разрезать на несколько частей. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба замаринуется. Но для приготовления малосольной сельди, следует нарезать ее на крупные куски или пополам. Кусочки поместить в банку, добавить специи. Для одной рыбы достаточно подготовить банку с объемом 700 мл. На следующем этапе залить рыбу маринадом, тару закрыть и хранить в холодильнике. Через сутки из селедки можно готовить различные блюда. Перед употреблением рыбу нужно очистить от шкуры и костей, после чего нарезать на несколько небольших кусочков. Чаще всего, слабосоленая селедка подается с картофелем, в печеном или вареном виде. Также добавляют лук, нарезанный кольцами. Селедка с уксусом и луком в масле. С этим рецептом смогут справиться даже малоопытные кулинары. Чтобы избавиться от запаха рыбы кухонной утвари, рекомендуется воспользоваться лимоном. Пока будет готовиться рассол, сельдь нужно разморозить. В эмалированную тару налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар и уксус. Главное, чтобы жидкость не успела закипеть. Как только соль с сахаром растворяться в воде, то тару нужно снимать с плиты. Когда рыба полностью разморозится, то ее необходимо разделать, удалить кости, после чего нарезать на мелкие куски. Последним ингредиентом для приготовления маринада является лук. Его необходимо нарезать небольшими полукольцами. В стеклянную банку нужно выложить несколько слоев, в следующем порядке: рыба, нарезанный лук, кориандр, перец. Хранить банку с селедкой нужно в темном месте, при комнатной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: