| | Творог

Запеченная свинина с овощами в духовке рецепт

Запеченная свинина с овощами в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 14

Положите на него рубленый копчёный шпик. Сверху уложите свиные рёбрышки. Под мясом, на самое дно духовки поставьте ёмкость с вишнёвыми ветками и ягодами можжевельника: они придадут мясу аромат, но не допускайте сильного задымления и возгорания веток. При необходимости, убирайте их, и добавляйте свежее сырьё. Рядом с духовкой поставьте ёмкость, наполненную водой, на всякий случай. В процессе жарки понемногу поливайте мясо маринадом, но не допускайте его тушения (мясо должно покрыться красивой корочкой). Готовое мясо переложите на блюдо. В этот же противень положите дольки очищенного и сваренного картофеля. Покройте его рубленой зеленью, чесноком, добавьте специи. Залейте жирными сливками (или домашней сметаной). Протушите, пока испарится влага и картофель станет золотистым. К этому блюду, в качестве дополнения подойдут грибы, копчёный сыр, свежие помидоры и огурцы. Корейку разрежьте «книжкой», чтобы получить прямоугольник. Приправьте солью, пряностями, перцем. Подготовленное мясо положите на фольгу, полейте вином, накройте вторым листом, и выдержите, чтобы мясо пропиталось. Затем выкладывайте на него очищенных яблок (дольками), слой колбасы, нарезанной пластинками, слой длинных брусков очищенной моркови, тонкие пластинки сыра, половинки ягод чернослива. Плотно сверните рулет и перевяжите шпагатом. Выпекайте 90 — 100 минут при 200С в духовке. Достаньте мясо и освободите от поверхностного слоя фольги. Соедините 2-3 ложки жидкого мёда с неострой горчицей, в равных пропорциях, перемешайте и обмажьте поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. Присыпьте кунжутом, и поставьте мясо обратно в духовку. Переложите на блюдо, удалите нитки или шпагат. Грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами, отваренный картофель – кружочками. Грибы с луком обжарьте на сковороде с добавлением масла и специй до полной готовности. Противень застелите фольгой, выложите картофель и грибы слоями. Взбейте сметану с яйцами и вылейте массу на картофель с грибами. Горячий гарнир нарежьте порционными кусками и подавайте с мясным рулетом. Украсьте блюдо свежими овощами по выбору. Чем меньше времени прошло с момента убоя свиньи, тем вкуснее мясо, и оно не нуждается в большом количестве специй и пряностей. Чтобы запечённое мясо было сочным, сначала установите в духовке максимально высокую температуру, для образования корочки, которая будет препятствовать выделению мясного сока наружу. Чтобы корочка образовалась быстрее, смазывайте поверхность мяса соусом из горчицы и мёда, кленовым сиропом. После снижайте температуру до средних значений. Не спешите доставать мясо из духовки после запекания: приоткройте дверцу, чтобы предупредить образование конденсата, пусть блюдо немного настоится в горячей духовке. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Не так давно готовила, и решила убрать с мяса, которое приготовила на стейки — ребрышки. Положила их в холодильник, а сегодня решила приготовить что-нибудь вкусненькое из них. К тому же и повод нашелся — сегодня День пограничника! А мой супруг когда-то очень давно служил на границе. И хотя мы особо не отмечаем этот день, но вкусно покушать — любим. Поэтому сегодня я решила приготовить интересное блюдо, которое тут же на ходу и придумала. Не знаю есть ли такое на просторах интернета, но рецепт получился интересный. Уже опробовали И что немаловажно, приготовить его оказалось совсем несложно. Правда временные затраты оказались значительными, сама подготовка заняла примерно час времени, и запекалось блюдо также час. Но эти затраты стоили того, уж поверьте мне на слово! Продукты использовала те, что оказались в холодильнике — это свиные ребрышки, овощи, сметана и сыр. И что-то много всего у меня там оказалось (видно по составу продуктов). Я думаю, что если какого-то ингредиента в Вашем холодильнике не окажется, то его вполне можно заменить на другой, или же на крайний случай вообще от него отказаться. Делюсь с Вами пошаговым рецептом с подробным описанием и фотографиями, и очень рекомендую приготовить — правда очень вкусно получилось! Вначале займемся ребрышками, чтобы они были вкусными, их надо замариновать. Мясо специально для этого блюда я не покупала, а использовала то, которое у меня было. Я думаю, что получится не менее вкусно из любого кусочка свинины или телятины, или даже курицы. Вкус конечно изменится, но хуже не станет — это точно. Для этого смешиваем соевый соус с аджикой и специями. Специи я взяла такие — свои любимые зиру и кориандр (везде, где можно не обхожусь без них) я потолкла в ступке, добавила щепотку паприки, орегано и розмарина. Добавила чайную ложку прованских трав. Ребрышки слегка посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что соевый соус уже соленый, а аджика острая. Но поперчить нужно обязательно, хотя бы немножко — для вкуса и запаха. Втереть соль и перец в мясо, полить полученным маринадом и еще раз втереть в мясо всю смесь. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Картошку я порезала помельче, чтобы она успела запечься и не была жесткой. Все остальные овощи, порезала, как захотелось. У меня белые замороженные грибы. Можно использовать и шампиньоны, как свежие, так и маринованные. Так как у меня праздничное блюдо, я решила добавить грибную нотку вкуса. Если у Вас грибов не отказалось, ничего страшного, вкусно будет и без них. Его надо выстелить фольгой в два слоя так, чтобы остались большие свисающие свободные края. Смазать лист растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Первый слой у нас -картофель. Его я порезала не очень крупной соломкой, чтобы он успел пропечься. Но можно порезать и кружочками и кубиками. Он будет запекаться и выделять сок. И картошечка будет сочной от этого лукового сока. Их нужно разморозить или заранее, или же, если они лежат порционно, то просто выложить целую порцию в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Конечно же они уже почищены, но не мытые. Поэтому ополоснуть необходимо, чтобы не попались кусочки земли. Так я и поступила, просто ополоснула грибы, дала возможность стечь воде, и выложила их на лук. Нужно не забыть посолить и этот слой. Чтобы блюдо получилось посочнее, выложила на этот слой сметану. Пока чистила и резала овощи, выкладывала первые слои, прошло полчаса. Мясо замариновалось, и теперь его нужно быстро обжарить на сухой сковородке. Греем сковородку и на горячую выкладываем ребрышки, «запечатываем» их, обжаривая на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Эта процедура нужна для того, чтобы ребрышки остались сочными. Ребрышки разрезаем по косточке и выкладываем в противень. Пару ложек воды наливаем в миску, где был маринад, ополаскиваем оставшуюся там аджику, и поливаем ею мясо. Морковь трем на терке, я использую мелкую терку для корейской моркови. Кабачок режем кружочками и выкладываем на слой моркови. Теперь слой болгарского перца, порезанного кружочками. Уже продается свежий чеснок, его я и добавила. Сильно измельчать не стала, а просто порезала его мелкой соломкой. Затем выкладываем веточки петрушки, а можно их и порезать. И последний слой — помидоры, их я также порезала кружочками. Теперь укутываем наше красивое блюдо в фольгу. Чтобы все было плотно, надо вырезать из фольги еще один лист и накрыть им сверху наше произведение кулинарного искусства. Затем плотно прикрыть с боков свободными краями. Для надежности, скрепить все зубочистками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: