| | Творог

Рецепт сибас в духовке в соли

Рецепт сибас в духовке в соли
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 10

Рецепт сибас запеченный в соли Вам понравится. Выберите из самых вкусных сибас запеченный в соли, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Типичный средиземноморский способ обращения с благородной белой рыбой радует своей натуральностью и здоровым отношением к продукту. Под соляной шубой рыба неспешно млеет в собственном соку, без грамма масла и жира, насыщаясь ароматом специй. Не бойтесь ее пересушить или пересолить – нежная мякоть «возьмет» ровно столько соли, сколько нужно. Такой рецепт сибаса станет отличным вариантом для здорового обеда или ужина. Не думайте, что это просто стопка стаканов, одиноко стоящая в уголке Вашего стола. Снимите верхний стакан и Вы быстренько поймете, что это графин! Картофель крупно нарежьте, смешайте с половиной листиков тимьяна и половиной оливкового масла. Перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте головку чеснока (пару зубчиков оставьте для рыбы) и уберите в разогретую до 190 С духовку на 40 минут. Тем временем рыбу очистите от чешуи, удалие жабры, плавники и внутренности. Промойте рыбу под холодной водой, с двух сторон сделайте на коже неглубокие надрезы. Оставшиеся листики тимьяна смешайте с паприкой (если используете целые стручки, крупно их растолките). Добавьте оливковое масло, сок лимона и перемешайте. Получившейся массой хорошенько натрите рыбу, внутрь рыбины вложите веточки базилика и оставшиеся зубчики чеснока. Достаньте запеченный картофель из духовки, сдвиньте его на край лотка, в центр выложите половину взбитого белка и сверху уложите рыбу. Тщательно покройте рыбу оставшимся белком, чтобы не было промежутков. Подавайте к столу прямо в соляной корке, чтобы эффектно расколоть ее и освободить рыбу на глазах у гостей. Картофель крупно нарежьте, смешайте с половиной листиков тимьяна и половиной оливкового масла. Перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте головку чеснока (пару зубчиков оставьте для рыбы) и уберите в разогретую до 190 С духовку на 40 минут. Тем временем рыбу очистите от чешуи, удалие жабры, плавники и внутренности. Промойте рыбу под холодной водой, с двух сторон сделайте на коже неглубокие надрезы. Оставшиеся листики тимьяна смешайте с паприкой (если используете целые стручки, крупно их растолките). Добавьте оливковое масло, сок лимона и перемешайте. Получившейся массой хорошенько натрите рыбу, внутрь рыбины вложите веточки базилика и оставшиеся зубчики чеснока. Достаньте запеченный картофель из духовки, сдвиньте его на край лотка, в центр выложите половину взбитого белка и сверху уложите рыбу. Тщательно покройте рыбу оставшимся белком, чтобы не было промежутков. Подавайте к столу прямо в соляной корке, чтобы эффектно расколоть ее и освободить рыбу на глазах у гостей. Как приготовить: Сибас, запеченный в «панцире» из соли - рецепт с фото. Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом. Рыба Сибас запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото. Приготовление рыбы сибас, еще ее называют морской волк или си бас, си басс. За границей, в меню ресторанов, может называться лаврак. Как приготовить сибас в духовке. Простой рецепт приготовления вкусной рыбы сибас в духовке, рецепт. Как выбирать сибаса при покупке. Для приготовления сибаса в духовке, по сути, нужен только сибас, соль и перец. По опыту, скажу, что сибас любит лимон, чеснок и розмарин. Мы часто готовим собаса на обычный ужин среди недели. Это благодарная рыба, готовить сибаса быстро, костей в ней нет. Главное правило в приготовлении сибаса - сибас должен быть свежим. Стоит сибасу день, другой полежать в холодильнике, как вкус рыбы меняется в худшую сторону. Я покупаю сибаса только в проверенных местах. При покупке, обратите внимание на жабры, у свежей рыбы они ярко красного цвета, допускаются темно бордовые жабры, не берите рыбу если жабры светло розового, а уж тем более, серого цвета. Кожа не должна быть сухой. Если есть возможность, понюхайте рыбу, свежая рыба пахнет водой, а никак не рыбой. Если запах сибаса не понравился - не берите, испортите ужин. В этот раз, были куплены пять сибасов выловленных в Греции. Видно, что кожа у рыбы блестит. На фото внизу - рыбники в Греции на, в которых разводят сибасов. Рыба из такого места может быть не вкусной? Сибас чистится легко, поэтому не просите, чтобы вам его почистили в магазине. Антисанитария в местах чистки рыбы в магазинах и на рынках повсеместно. Особое внимание стоит уделить удалению кишков и жабер у сибаса. Удалять внутренности нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь у сибаса. Я острым ножом разрезаю рыбу от анального отверстия почти до начала губ, беру за жабры и тяну вниз, вместе с жабрами удаляются внутренности вместе с желчным пузырем. Если, все же пузырь раздавили, то сразу хорошо промойте рыбу под сильной струей воды. В этот раз у нас есть несколько часов перед запеканием сибаса, мы немного замаринуем рыбу. Но у нас есть время, поэтому мы чистим чеснок. Рыбу щедро сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем сухим розмарином и выдавливаем чеснок прессом. Ставим сибаса в холодильник на два три часа. Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Сбрызгиваем сибаса соком лимона, солим. Солить нужно аккуратно, учитывай что соевый соус достаточно соленый. Солить лучше солью крупного помола. Разогреваем духовку до 180, ставим в духовку противень с рыбой на 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. Если хотим корочку, то включаем за пять минут до окончания запекания гриль или режим конвекции. Сибас запеченный в духовке готов. Мы подаем в этот раз сибаса с отварной с беконом и сыром. Таким же способом рекомендую -Дорадо. Только она не нуждается в гарнире. И вообще-чем дороже рыба,тем меньше ингредиентов. То гда вкус испытаешь "натур-продукт". Случайно купил пару рыбок, мне посоветовали запечь. Я замочил сибас без костей и позвоночника в соевом соусе с острым перцем, лимоном и медом. В духовом шкафу при температуре 220 градусов запекал 12 минут. Позвоночник я вытаскиваю через хребет, окуратно, пальцами отделяя мясо от костей. Получается красивая, целная тушка. Идеально приготовленный сибас запеченый в духовки без соли! В ступке выжать сок половины лимона, выдавить чеснок, оливковое масло, сухой базилик и розмарин добавить, и в пакет для запекания. В предварительно разогретую духовку 220 градусо на 25 минут. Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. Рыба, приготовленная в соляной корке получается очень нежной и тает во рту. Дополнительный бонус — эффектность подачи. Разламывание соляной корки в присутствии гостей очень впечатляющие зрелище. Сибас — это рыба, источник качественного. А в сочетании с соевым соусом, перцем чили, лаймом и кинзой просто незабываем. Кстати, это рецепт вполне подойдет для праздничного пп обеда или ужина. Смешайте с водой до консистенции мокрого песка, подходящего для строительства песчаного замка. Выложите половину соли на дно блюда для запекания или противня и распределите так чтобы размер основания из соли был чуть больше рыбы (для каждой рыбы подготовить отдельно). Положите в животик сибаса кинзу, петрушку, базилик, красный перец, нарезанный лайм и зеленый лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт.
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Благодарю за интересный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. однажды так получилось, что мама не передала науку. Мужпиталсяв основном у своей мамы, которая само собой находилась не в восторге от неумелой родственницы. Но я впервые решила сварганить по Вашему способу приготовленияи удивила родственников! Теперь муж просит повторение этого шедевра, а сестра больше не злословит. Спасибо за то, что делаете семьи более счастливыми!
Другие рецепты: