| | Творог

Рецепт пошаговый пельмени

Рецепт пошаговый пельмени
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 28

Перемешиваю до полного растворения соли. Муку (не всю) выкладываю на широкое и большое блюдце. Выкладываю ложкой часть перемешанной яичной смеси и начинаю замешивать. Делаю пельмени аккуратно, стараясь не запачкать кухонный стол. Постепенно добавляю оставшуюся жидкость. При замешивании в глубокой посуде может образоваться хлопьеобразная масса. Выкладывайте тесто на поверхность (широкое блюдце или деревянную кухонную доску), обсыпанную мукой, и продолжайте приготовление. По консистенции тесто должно получиться тугим и эластичным, с однородной структурой. Перекладываю в тарелку и плотно закрываю пищевой плёнкой. Ставлю в тёплое место на полчаса. Готовлю начинку для пельменей. Мясо несколько раз промываю в проточной воде. Разрезаю на кусочки средних размеров. Отправляю частички мяса и лук в мясорубку. Головки овоща лучше пропускать через мелкую решётку. Добавляю молоко для сочности. Откладываю тарелку с начинкой в сторону. Чтобы попробовать фарш на вкус для проверки количества соли и качества мяса, обжарьте небольшой кусочек на сковородке. Мою укроп, обсушиваю и мелко нарезаю. Чеснок чищу и пропускаю через специальную давилку. Солю соус, добавляю молотый чёрный перец. От общей массы отделяю большой кусок (оставшееся прикрываю пищевой плёнкой и устанавливаю в тёплое место). Делаю сочни с помощью обычного стакана или специального приспособления (пельменницы). На аккуратные и тонкие лепёшки выкладываю начинку. Сворачиваю края, получая заготовку в форме полумесяца. Если края чересчур сухие и тугие (плохо слепляются), смочите пальцы водой. Только потом заворачиваю пельмень. Соединяю один край с другим. Слепленные пельмени обваливаю в муке. Часть выкладываю в пищевой контейнер или подложку. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в морозилку. Добавляю горошины перцев (душистого и обычного чёрного), кориандр. Солю, выкладываю порезанный кольцами лук и приправляю растительным маслом (достаточно 1 капельки). В кипящую воду выкладываю домашние сибирские пельмени и варю 5-8 минуток. Вылавливаю пельмешки и сдабриваю сливочным маслом. Подаю с домашним соусом на сметанной основе. Соль, чёрный перец – по вкусу. Готовлю тесто для пельменей традиционным способом. На большую деревянную доску просеиваю муку. Вверху делаю ямку, куда переливаю подсоленную смесь яиц с молоком. Аккуратно замешиваю тесто круговыми движениями. Для удобства пользуюсь вилкой. Постепенно выливаю всю жидкость. Когда замешивание кухонным прибором становится проблематичным, использую руки. Сверху прикрываю плёнкой или бумажным полотенцем. Баранину мелко рублю ножом. Соединяю кусочки с мелко покрошенным лучком. Добавляю подтаявшее сливочное масло. Необходимо получить однородную массу с равномерным распределением специй. Убираю фарш в холодильник на 20-30 минут. Для более сочного вкуса пельменей не рекомендую пропускать мясо через мясорубку. Лучше мелко порезать (порубить). Дозревшее тесто раскатываю в пласт. Вырезаю кружочки небольшого диаметра. При желании слепить большие пельмени, используйте кружку крупного размера, а не стандартный стакан. В центральную часть сочня выкладываю начинку. Готовые домашние пельмени из баранины отправляю в морозилку или бросаю в кипящую воду. Для аромата добавьте при варке лук и любимые специи. Простой рецепт вкусного и сытного обеда в горшочках. Любимые домашние пельмени в изумительной сметанной заправке с ветчиной и сыром непременно понравятся домочадцам. Соль, молотый перец – по вкусу. Отправляю в солёную воду после закипания. Когда изделия всплывут, не дожидаюсь полного приготовления, а аккуратно достаю. Чищу лук и мелко нарезаю. Отправляю на сковородку с растопленным сливочным маслом. Нарезаю соломкой или на маленькие кубики. В форму для выпекания выкладываю наполовину готовые пельмени. Сверху посыпаю мелко порезанной ветчиной, украшаю золотистым лучком. Разбавляю кисломолочный продукт водой (50-100 мл). Добавляю сметанный соус к пельменям. Устанавливаю форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. За 5 минут до готовности достаю блюдо. Посыпаю пельмени натёртым сыром. Растительное масло – 3 большие ложки. Слегка размороженные пельмени выкладываю на сковороду. Наливаю растительное масло и воду. Главное, чтобы уровень воды скрывал мясные изделия наполовину. Устанавливаю температуру конфорки на среднюю. Готовлю 5-10 минут на одной стороне (до появления румяной корочки), столько же на другой. Сыр натираю на крупной тёрке. Готовлю на среднем огне до полного растекания сыра. В конце приготовления украшаю пельмени порезанным зелёным луком. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением пельменей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: