| | Солянка

Рецепты постная пища

Рецепты постная пища
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 30

И поставить охлаждаться до полного замерзания. Разрезать на 2 части, избавиться от сердцевины. Выложить в форму для запекания одним слоем, сверху посыпать сахаром (сыпать по 1 ч. Л в серединку, если яблоки кислые – насыпать больше). При наличии миндальных или кокосовых хлопьев, использовать их, разделив 2 ст. Поставить на полчаса в разогретую духовку. Печеные яблоки – пища постная, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. При необходимости растопить полстакана меда, поставив в горячую воду баночку с медом. Вырезать серединку 1 крупного яблока; 2 банана, 4 мандарина, 1-2 киви и 1 шт. Виноградинки отделить от грозди, разрезать на две половинки вместе со сливами, избавиться от косточек, почистить 1 гранат, выбрав зерна. Яблоки и бананы нарезать маленькими дольками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Дольки мандарина порезать на кусочки, киви так же порезать на небольшие кусочки. Смешать ингредиенты вместе, полить медом, снова помешать и посыпать гранатовыми зернами. Многие ошибочно полагают, что выпечка вредна для здоровья, а в пост ее употреблять не рекомендуется, поскольку она содержит яйца и молоко. Однако приготовить постную пищу в духовке без яиц и молока вполне реально. Полстакана муки смешать со стаканом сахара, 0,5 ст какао, пачкой ванильного сахара, щепоткой соли и орехами (по вкусу), погасить соду уксусом и добавить в сухие ингредиенты, перемешать. В смесь влить 150 г растительного масла, тщательно перемешать, налить стакан воды и вымесить до однородного состояния. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить. Пока пирог готовится, смешать 3 ст. Масла (поскольку готовится постная пища без масла сливочного, то и в глазурь нужно добавлять растительное масло), и поставить на водяную баню. После того, как пирог остынет, залить его глазурью, накрыть и отставить на несколько часов. Шесть яблок очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели, и посыпать их сахаром. Столовую ложку меда смешать с ½ ст. Л корицы, пачкой ванильного сахара и залить ½ ст кипятка. Мешать до растворения сахарных кристалликов. Растительного масла, продолжая мешать. Л разрыхлителя и жидкой смесью, выместить тесто и вылить на противень. Яблоки выложить ровным слоем. Приготовление постной пищи не занимает слишком много времени и требует минимальных материальных затрат, а это еще один плюс соблюдения христианских традиций. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября. Великий (весенний) пост – длится семь недель: с окончания масленицы и до Пасхи. Петров (летний) пост – может продолжаться от 8 до 42 дней: начинается через неделю после Троицы, заканчивается всегда 12 июля. Успенский (осенний) пост – соблюдается в течение двух недель: с 14 по 28 августа. Рождественский (зимний) пост – продолжается сорок дней: с 28 ноября до Рождества. Церковный устав предъявляет определенные требования по питанию для каждого из перечисленных постов. В какие-то дни верующим необходимо полностью воздерживаться от еды, а в какие-то они могут побаловать себя растительным маслом, рыбой и даже виноградным вином. Но в целом любой пост предполагает отказ от «скоромной» пищи – мяса, птицы, яиц, сливочного масла, молока, сыра, творога, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. Также нельзя употреблять блюда, куда что-то из вышеперечисленного входит в качестве ингредиентов, например сдобную выпечку или майонез. В меню постящихся остаются овощи и фрукты, крупы, грибы, бобовые, орехи и хлеб из муки грубого помола. На первый взгляд ассортимент не поражает воображение: может показаться, что постный стол невозможно сделать разнообразным и вкусным. Мы спешим убедить вас в обратном, представляя вашему вниманию проверенные постные рецепты. Разнообразные супы, салаты, солянки, каши, плов, рагу, рулеты, биточки, оладьи, десерты, выпечка – и все это только из «разрешенных» продуктов. Примите их на вооружение, и вы обязательно убедитесь: постные блюда могут стать настоящими гастрономическими шедеврами. Результат экспериментов приятно удивит вас, а для их воплощения в жизнь понадобится минимум времени, усилий и финансовых затрат. Рецепт постной кутьи (коливо) из пшена с сухофруктами. Блюдо подойдет к постному и диетическому столу. Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст. Легкий и красивый гарнир из питательного кускуса, запеченной тыквы, зелени, вяленой клюквы. Шикарное дополнение для основных горячих блюд! Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей. Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Кутья по-грузински из пшеницы получается несладкой, с нежным ореховым вкусом. Готовят её в церковные праздники в Имеретии - области Грузии. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. Булгур с тыквой - легкое, сытное, незатейливое в приготовлении постное блюдо, которое приятно разнообразит рацион. Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно. Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе. Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного). Безусловно, за амарантом большое будущее. Каша из его семян получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. Если вы никак не можете понять, сколько времени варить картошку в мундире, то, надеюсь, этот рецепт немного прояснит ситуацию! Вкусный, быстрый и простой в приготовлении вишнёвый компот из замороженной вишни - прекрасный освежающий напиток для всей семьи. Легкий, полезный и вкусный салат из булгура, свежей зелени и зеленого горошка - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - абсолютно необычный вегетарианский рецепт, где лук с морковью жарятся в молоке. Сытный и красивый постный салат с гранатом и орехами непременно понравится вашим родным, ведь он очень вкусный. Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком. Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню. Домашний рецепт приготовления классических поминальных блинов с дырочками. Блины готовятся из несладкого дрожжевого теста на опаре. Постное ризотто из спаржи с шампиньонами хорошо не только в пост! Это блюдо с тонким и изысканным вкусом достойно даже праздничного стола. Масло растительное (или гхи) - 1 ст. Редкая ведическая трапеза обходится без питательного дала - густого супа из бобовых. Блюдо должно быть жидким, но равномерным по густоте. Яблочная пастила без сахара содержит меньше калорий, чем обычная, и будет очень кстати в качестве легкого перекуса. Чай с тапиокой - удивительный модный коктейль с очень интересным внешним видом. Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов. Приготовьте Бородинский хлеб на закваске, дайте ему отдохнуть и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом домашнего хлеба! Ароматное, насыщенное блюдо прекрасно подойдёт не только в пост, ведь гречневая каша с овощами в мультиварке получается очень вкусной. Пряное карпаччо из тыквы - новый вкус, изысканный и свежий, блюдо на любителя, но попробовать нужно обязательно! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Please forward this error screen to www. The requested URL /recipes/postnye-blyuda/ was not found on this server. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. На этой странице собраны все веганские и постные рецепты с фото без продуктов животного происхождения, опубликованные на сайте. Этот раздел будет постоянно пополняться. Чтобы не пропустить новые рецепты постных блюд, Вы можете подписаться на обновления сайта. Также загляните в раздел с, там много интересного и вкусного! Пусть эти постные блюда не только радуют Вас и Ваших близких во время поста, но и несут счастье и благополучие в Ваш дом! Спасибо вам огромное,рецепты потрясающие. Мы с мужем переходим на вегетарианскую пищу, и для меня ваш сайт – просто спасительная находка. Необычные рецепты из обычных продуктов, и всё так вкусно! Спасибо за ценнейшую коллекцию веганских рецептов. Пусть переход на вегетарианство пройдет для вас незаметно, а ваш стол пусть всегда ломится от вкусных и здоровых блюд!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Другие рецепты: