| | Смузи

Горшочки с мясом и картофелем в духовке с сыром рецепт

Горшочки с мясом и картофелем в духовке с сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 30

Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Майонез — по столовой ложке в горшки. Растительное масло — по ложке в горшки. Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом. Запустите духовку, установив 180 градусов. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь. Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка. Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек. Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты. Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу. Растительное масло — по ложке в горшки. Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи. Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче. Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры. Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона. Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол. Мясо с картошкой в горшочках в духовке, получается очень сытным и не бьет по кошельку. А на столе оно смотрится очень нарядно и празднично. А какой у жаркого вкус, ведь мясо и картошка напитываются всеми соками и чудесными ароматами, томясь при этом в духовом шкафу, описать просто невозможно. Чтобы приготовить это блюдо не надо особых знаний и усилий, а я расскажу, как правильно создать чудесную картошку с мясом в духовке. Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый. Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками. Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой. Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки. Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой. На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики. Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину. Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности. На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами. Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана. Свинину тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться. Приготовить овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами. В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной. Затем картофель прикрыть слоем тертой моркови. После чего выложить кусочки перца. Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить. Последним слоем следуют куски мяса. Сверху толстым слоем промазать сметаной. Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать. Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду. Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто. Такого набора продуктов хватает на три горшочка. Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит. Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить. Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель. Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов. Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля. Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку. Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями. Ваш e-mail не будет опубликован. Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Приготовление мяса в горшочках с картошкой и сыром в духовке не займет много труда и времени. Если вы не знаете как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами, как сделать мясо тушеное в горшочке, как приготовить жаркое в горшочках в духовке, тогда смотрите этот простой рецепт как приготовить жаркое по домашнему в горшочках с картошкой и сыром в духовке. Нарезаем мясо на мелкие куски, солим, перчим и добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут. Нарезаем картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Готовим в духовке при температуре 220 градусов 30 минут с закрытыми крышками. (Если нет крышек, то можно закрыть горшочки фольгой). Что бы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку и добавляем натёртый сыр и оставляем еще на 30 минут. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Приготовь мясо в горшочках с картошкой в духовке лучше всех! Проверенные рецепты с фото, расчетом времени и килокалорий, количеством порций. Выбери подходящий вариант или импровизируй с составом продуктов на свой вкус. Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! Menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран. На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин. Грибы – традиционно используют маслята, шампиньоны, вешенки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: