| | Смузи

Блины на молоке и кипятке рецепт

Блины на молоке и кипятке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 17

Следуйте каждому шагу и у Вас получатся точно такие же красивые и вкусные изделия. Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять только ложку продукта. Если сахар не добавляют совсем, то изделия не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером. Молоко согреть до теплого состояния. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки. Ведь мы помним, что основной секрет появления дырочек в жидком тесте и горячей сковородке! Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие. Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. А вот в тесто ей в самый раз. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим на густые жирные сливки. Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка. Потому что объем стакана у всех разный. И поэтому муки у всех может получиться разное количество. Желательно вообще при замесе теста научиться полагаться на более точный инструмент — свой глаз. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте. Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Хотя есть очень интересная версия, где читать надо «не комом», а «комам». Если интересно, кто это такие «комы», то почитайте об этом. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния. Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее. А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком, в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером. Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек. Причем, чем жиже тесто, тем тоньше получатся изделия и тем «дырявее» они будут. Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество. Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону. В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам. Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин. Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: