| | Рассольник

Рецепт салата венеция

Рецепт салата венеция
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 18

Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским. Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт. Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым. Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим. Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить. Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится. Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду. Осталось добавить майонез и тщательно перемешать. Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет. Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать! Достать рыбу и размять вилкой. Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком. Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче. Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе. Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью. Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось. Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше. Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов. Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части). Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется. Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см. Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом. Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить. Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами. Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен. Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг. Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей! Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться. Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне. Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату. Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок. Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками. Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко. Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо. Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп. Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится. Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке. Сыр и яйца также натереть на терке. Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно. Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Другие рецепты: