| | Пюре

Рецепт заварного теста для чебуреков

Рецепт заварного теста для чебуреков
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 16

Теперь надо быстро, пока не успели образоваться комки, всё замесить, превратив в тесто. Когда оно потом немного остынет – добавить 2 яичных желтка. Потом, постепенно добавляя четыре оставшихся стакана муки, тесто замесить уже более густое. Небольшой секрет: месить нужно минут 16 – 18, только тогда тесто заварное для чебуреков выходит очень мягким и вкусным. Затем тесто следует прикрыть полотенцем и позволить «отдохнуть» пару часов. Приготовление баранину пропустить на мясорубке, потом мелко нарубить в комбайне репчатый лук и добавить к мясу. Потом добавить ещё 300 мл кефира, перец и соль (но так, чтобы соли и перца было больше, чем нужно). Всё размешать до однородной консистенции и поставить на 20 минут в холодильник. Приготовление непосредственно чебурека: тесто достать из холодильника. Положить на стол, посыпанный мукой, и раскатать скалкой до толщины 4 - 5 мм. Подберите тарелку с таким диаметром, какими бы вы хотели видеть ваши чебуреки. Этой тарелкой надо нарезать круги из теста, смазать их яичным белком, на середину выложить столько фарша, чтобы лишнего по краям не осталось. Жарить на подсолнечном масле до готовности на среднем огне. Так как тесто заварное для чебуреков очень нежное и в фарш добавлен кефир, чебуреки выходят мягкими. Замечательные чебуреки на заварном тесте, очень удачный рецепт. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Заварное тесто для чебуреков – хрустящее, пупырчатое, вкусное! Заварное тесто для чебуреков – хрустящее, пупырчатое, вкусное! Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста. Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты. Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста. Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка. Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями. Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков. Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый. Перекладываем крутое тесто в пакет. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков. Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки. Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: