| | Пюре

Как сделать пирог из капусты самый простой рецепт

Как сделать пирог из капусты самый простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 28

Тесто должно покрыть все капусту. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки). Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой. В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой. Не страшно: если есть их не часто и готовить максимально здоровым способом, то можно! Предлагаем один из таких здоровых рецептов, с помощью которого вы с можете приготовить вкусную и питательную, но при этом относительно диетическую овощную шарлотку. Добавки — сыр, бекон, грибы и т. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле. Приготовьте тесто: взбейте яйца с перцем, солью и добавками. Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать. Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220C. Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания. Россия всегда славилась обилием разнообразной сдобной выпечки, не только как гастрономическим символом, но и даже частью культуры! Именно круглые золотистые пироги занимали в ней особенное место. Пышный пирог с сочной, хрустящей капустой - традиционное русское кушанье. Каждая девушка на следующий день после свадьбы обязана была продемонстрировать свои кулинарные способности, приготовив гостям ароматный пирог. А в именины эту выпечку разносили родственникам в качестве приглашения на праздник. Хозяюшки не жалели сил и времени на приготовление аппетитных пирогов, ведь блюдо непременно должно быть очень вкусным! Современный ритм жизни невсегда позволяет нам подолгу трудится над этим угощением. Но за несколько веков, богатая история этого блюда распространила не только несколько его видов, но и множество отличных рецептов, как приготовить пирог с капустой быстро и просто! Это пикантное и сытное блюдо к ужину особенно понравится мужчинам. Будьте осторожны: съедается молниеносно, стоит только поставить выпечку на стол. Мелко шинкуем капусту, ошпариваем в дуршлаге или кастрюле, а затем сцеживаем воду, закрыв кастрюлю крышкой. После этого немного обжариваем на сливочном масле. Для теста: яйца взбалтываем венчиком с солью, добавляем сметану и соду и смешиваем массу миксером. Вливаем молоко и продолжая смешивать, вводим просеянную муку. Формируем тесто и раскатываем диаметром превышающим диаметр сковороды. Затем распределяем по форме, смазанной растительным маслом. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Яйца взбалтываем с майонезом и укропом и буквально с чайной ложкой муки, соединяем с оставшимся ингредиентом. Равномерно распределите начинку по основе и запекайте 35 минут. Это тесто на дрожжах требует примерно 30 минут для расстойки с учетом опары. Оно подойдет и для сладких булочек. В течение получаса вы успеете приготовить и охладить аппетитную начинку. Дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки соединяем в небольшой емкости, затем вливаем теплую воду или молоко, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте, закрывать емкость тканью или крышкой не обязательно. Спустя 13 минут разведите соль в масле. Постепенно вводим смесь к дрожжам, затем продолжая смешивать, всыпаем просеянную муку. Проверяем насколько липкое тесто и в зависимости от этого подсыпаем еще немного муки. Оставляем массу подняться в теплом месте, закрываем крышкой. За 15 минут Вам необходимо приготовить начинку. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Итак, капусту шинкуем мелко или нарезаем шашечками. Выбирайте вид нарезки на свой вкус. Опустите ее в кипящую воду, сбавьте огонь до минимального и варите примерно 4-5 минут в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы начинка не получилось жесткой. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, поставьте яйцо варить. Выкладываем основной ингредиент начинки на сковороду обжариваем с солью до прозрачности и легкого золотистого цвета на среднем огне. Яйцо опускаем в холодную воду. Выключаем сковороду и даем остыть. Яйцо чистим, мелко режем или трем на терке и выкладываем на сковороду, смешиваем. Пока начинка остывает подготовим рабочую поверхность: на стол или большую доску, такую чтобы на ней можно было раскатать тесто посыпаем просеянной мукой. Выкладываем на нее тесто, обминаем его. Одна должна быть немного больше другой, она послужит основанием пирога. Раскатываем тесто в соответствии с формой. Можно оставить немного для украшения. Противень или большую сковороду смазываем жиром. Выкладываем большой пласт, укладываем по форме противня. Пласт должен соприкасаться с краями формы. Равномерно распределяем начинку, закрываем вторым пластом теста и скрепляем краешки. Желток комнатной температуры взбалтываем и смазываем им пирог. Запекать в духовке около 35 минут. Быстрый заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и грибами. Пирог на густом тесте, по консистенции напоминающем сметану. Такой способ позволяет добиться пышности, а приготовление не занимает много времени. Тесто готовится буквально 5 минут. Сливочное масло или растительное - 1 ч. Ставим на сильный огонь 2 кастрюльки с водой. Овощи моем, просушиваем бумажным полотенцем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности, капусту шинкуем очень мелко. Когда закипит вода во второй кастрюле опускаем туда капусту и отвариваем около 4 минут. Воду необходим немного посолить. Можно добавить каплю подсолнечного масла для получения золотистого цвета. Когда капуста готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Капуста получится хрустящей и при этом сочной. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Далее опускаем туда шампиньоны, слегка обжариваем, выкладываем капусту и тушим. Готовим тесто: яйца взбиваем с майонезом с помощью миксера на маленькой скорости. Постепенно вливаем кефир, смешивая ингредиенты венчиком. В отдельную емкость просейте муку, перемешайте с разрыхлителем, так будет удобней. Частями всыпаем муку и перемешиваем на маленькой скорости. Выливаем половину теста в форму, распределите ложкой по поверхности все ингредиенты для начинки, вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Через 20-30 минут пирог готов. Отличный рецепт, как просто и быстро приготовить пирог с капустой на пышном тесте. Дрожжи не используется, но все равно получается воздушная основа. Морковь почистить и измельчить мелко или натереть на терке, соединить с нашинкованной капустой. Тушить с солью на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне около 7 минут. Затем открыть крышку и охлаждать. Чтобы капуста была хрустящая, ошпарьте ее уже нарезанную кипятком. Практически всю муку просеять в большую емкость. Туда же необходимо всыпать соль и разрыхлитель, смешать. Влить масло и молоко и тщательно смешать все ложкой, избегая образования комочков. Замесить его руками в этой же емкости и если начинает прилипать выложите его на стол, посыпанный оставшейся мукой. Включаем духовку для разогрева.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: