| | Пюре

Булочки в духовке рецепт с фото пошагово

Булочки в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 14

Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста при 180-220 градусах 40-50 минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Булочки - один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки в духовке. Приготовить выпечку в домашних условиях может каждый. В духовке предполагает использование следующих продуктов. Рецепт булочек в духовке быстро освоит даже начинающий кулинар. Прежде всего, следует хорошенько перемешать соль, сахар, разрыхлитель, муку. После этого необходимо соединить масло с йогуртом. Затем нужно маленькими порциями примешивать мучную массу к йогуртовой смеси. Таким образом следует замесить тесто. Потом его необходимо поместить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на восемь равных частей. Теперь их нужно аккуратно уложить на лист, тщательно смазанный маслом. После этого булочки следует при температуре 220 градусов. Время приготовления десерта - приблизительно 25 минут. В такую выпечку можно по желанию добавить ваниль или сухофрукты. Если вам хочется сделать сладкие булочки в духовке, то перед приготовлением их необходимо посыпать сахаром. Это еще один рецепт булочек в духовке. Он во многом аналогичен предыдущему, однако вместо йогурта здесь используется молоко. Для начала следует поставить духовку на 220 градусов, чтобы во время замешивания теста она успела разогреться. После этого муку нужно соединить с солью и разрыхлителем. По желанию в нее можно также добавить орегано, базилик, прованские травы. Затем следует смешать молоко и масло и замесить на этой основе пышное тесто. Для этого в жидкие ингредиенты нужно маленькими порциями примешать муку с разрыхлителем и специями. Тесто должно стать полностью однородным. Теперь из него можно сформировать булочки. В духовке аппетитный десерт должен выпекаться примерно двадцать минут. Рецепт булочек в духовке пригодится любой хозяйке для того, чтобы быстро приготовить угощение на скорую руку. Булочки на сливочном масле и кефире. Долго можно рассказывать о том, как приготовить булочки в духовке. Ведь тесто для десерта можно замешивать на самых разнообразных продуктах. В данном варианте это сливочное масло (растопленное) и кефир. Булочки на сливочном масле и кефире. Следует заранее разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Просеять пшеничную муку и добавить в нее соду, соль и разрыхлитель. После этого в нее следует добавить масло (предварительно размягченное) и растереть его вместе с мукой в крупную крошку. Теперь необходимо влить в получившуюся массу кефир и все ингредиенты старательно перемешать. Далее половину теста следует скатать в шар, сверху аккуратно приплюснуть его и вырезать при помощи стакана или формочки шесть булочек. Ту же процедуру необходимо повторить с оставшимся тестом. Теперь выпечку нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение двенадцати минут. Зная о том, как быстро приготовить вкусные булочки в духовке, можно изготовить десерт за считанные минуты. Часто для приготовления домашней выпечки используются дрожжи. Для начала необходимо растворить дрожжи в воде. После этого к ним следует примешать 2 муки и оставить в теплом месте до брожения. Можно поставить емкость с дрожжами в глубокую миску с горячей водой. После того как дрожжи приготовятся, нужно включить духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия. Затем дрожжевую массу нужно перелить в глубокую емкость и соединить с молоком, маслом, сахаром и солью. Теперь необходимо замесить нелипкое и мягкое тесто. Для этого в дрожжевую массу следует примешивать муку небольшими порциями. Далее тесто нужно разделить на шарики по 50 граммов, сформировать из них лепешки примерно в 2 сантиметра толщиной и разложить на смазанном маслом противне. Сверху на булочках необходимо сделать насечки при помощи острого ножа на всю ширину. После этого им нужно постоять примерно пять минут. Затем выпечку следует поместить в духовку на 12-15 минут при температуре 220 градусов. Она должна покрыться сверху румяной корочкой. Далее булочки необходимо быстро смазать прохладной водой, а после – накрыть чистым полотенцем. Булочки в духовке можно приготовить в несладком варианте: с добавлением тертого лука, сыра, трав или зелени. Многих интересует рецепт сладких булочек в духовке. Это самый аппетитный вариант приготовления блюда. Булочки сладкие в духовке готовятся следующим образом. Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. После этого необходимо перемешать между собой сахар, разрыхлитель, соль и муку. Затем следует сделать в центре мучной массы углубление и влить в него масло. Теперь нужно замесить тесто. Потом необходимо взбить три яйца вместе с молоком и примешать полученную смесь к тесту. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра. После этого следует вырезать из него выпечку и уложить ее на покрытый пергаментом лист. Теперь необходимо взбить оставшееся яйцо и смазать им выпечку. Сверху ее нужно посыпать сахаром. Булочки в духовке следует запекать 15-20 минут до полной готовности и зарумянивания. После этого готовую выпечку нужно остудить на решетке. Пользуясь вышеизложенными рецептами, можно испечь необыкновенно вкусные булочки в духовке. В тесто для выпечки можно добавить орешки и сухофрукты – тогда десерт станет еще аппетитнее. Даже самая занятая хозяйка найдет время для приготовления булочек по нашим рецептам. Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника. Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку. Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и нереально вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: