| | Пудинг

Менемен рецепт

Менемен рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 18

Вобщем-то мне было понятно, что и как. Блюдо не сложное, но все-таки лучше узнать точноменемен! Я люблю Турцию, а в Турции люблю менемен! От региона, видимо, название зависит. В Кемере, например, и наша семья и наши знакомые говорят только меЛемен. Странно от взрослых людей читать «побежала тоже своих малограмотных турков учить» и подобные выпады. Одно и то же блюдо может называться несколько по-разному, ничего удивительного. Lana, а Вы попробуйте это объяснить редакторам орфографического словаря, а то они, негодяи, никаких шансов малограмотным не оставляют. Действительно, пусть как уж традиционно сложилось в каждом регионе, так и считается грамотно. А потом и в России эту практику применим. Вот школота рада будет! А у меня в семье так уж сложилось! Живу в Латвии и, совсем не зная, что такое «менемен», частенько готовлю такую яичницу по утрам. Кушаем, конечно, с вилкой, а хлеб в прикуску, а вот макать теперь его в яичницу попробую, может так действительно вкуснее. Возможно глупый вопрос, но тем не менее » на турецкой земле менемен из расчёта на 4 яйца на сколько персон? Когда я жарю яичницу скажем так «русскую» мы можем слупить за 5 мин все, а можем в течение часа ковырятся и не сесть. Но тем не менее когда вы приходите например в кафе (ресторан ит. Д) и делаете заказ: 1 порцию того, 1 порцию др. То вам приносят одну порцию (100 грамм) и не спрашивают о ваших аппетитах. И часто в рецептах пишут из расчёта на 2 человека вам надо то и то в определённых пропорциях, я по этому спросила? Как вам дизайн сайта, адаптированный для мобильных устройств? Не стесняйтесь добавлять в комментариях свои рекомендации. Буду признательна за любые конструктивные предложения. Я хочу сказать спасибо Вам, Полина. Ваши уроки имеют плоды 🙂 Мне было приятно слышать, что я неплохо знаю. Пробежавшись по ценам на сувениры, платки я поняла, что от наших они особо не отличаются, просто покупала. А мои знакомые наоборот просили сгущенку привезти и побольше 🙂 Детям я покупала наш шоколад. А я ничего плохого сказать не могу. Я была в отпуске, в Стамбуле, в феврале. Здравствуйте я не выезжал ровно 5 лет сколько штраф будет что бы обратно въехать в Турцию или уже депорт будет. Хотела бы я посмотреть на Турцию,если бы «плохая» Россия-не ездила на их курорты и не импортировала. Это наверно в министерство туризма Вообще у них с туалетами на пляже беда. Расскажите, пожалуйста,как закончилась ваша история знакомства с мужчиной-турком! Году в декабре выехала из Турции и у меня была штраф за просрочку визы сумме 235$ и как мне узнать. Я до сих пор с турком, который мне соврал что не женат, а на самом деле женат! Так вот уже 3 года почти как. Довольно странный обзор пособий: хорошие учебники раскритиковали, всякую посредственность назвали. Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак. Масло растительное или сливочное - 1-2 ст. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет. Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими. Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Одним из традиционных блюд турецкого завтрака является «менемен» - яичница с наполнителем, блюдо вы можете отведать не только в турецких семьях, но и в турецких отелях. Это блюдо настолько распространено и пользуется спросом, что многие повара турецких отелей готовят его у вас на глазах, а вы самостоятельно сможете выбрать состав ингредиентов. Ее можно легко приготовить и дома. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанные лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем нарезанный помидор в сковороду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной мягкости помидора, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, вбиваем яйца. Добавляем соль, черный и красный перец. Перемешиваем и держим под крышкой на самом медленном огне до готовности яиц. Знаменитая турецкая яичница менемен готова! О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Пожалуй это одна из самых популярных яичниц как в Турции, так и за ее пределами. Но турки не были бы турками, если бы все было так просто. То что по всему Ближнему Востоку зовут Шакшукой, турки называют Менеменом. Откуда такое название, какая история у блюда, я не знаю. Единственное что знаю, в пригороде Измира есть Менемен. Менемен - это любимое студентами и холостяками блюдо и выглядит оно обычно весьма не презентабельно. Иногда используют разнообразные приправы типа мяты, сухого тимьяна, острого перца. Но классический Менемен - это репчатый лук, перец сладкий и острый по желанию, помидоры, яйца и все. И Боже вас упаси подавать Менемен на тарелочках, вы убьете всю его суть. Расположившись вокруг сковородки, макая в обжигающий Менемен свежий хлеб или кусочки лепешки. У помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Перцы обычно тоже режут мелко, кубиками, но мне больше нравится резать соломкой. Затем выложить перцы, перемешать, накрыть крышкой и готовить пока перцы не станут мягкими. Добавить помидоры, перемешать, посолить. Готовить еще примерно 5 минут под крышкой. У вас должны получится сочные тушеные овощи. Сверху на них выливаем разболтанные яйца и перемешиваем все с овощами, пока яйца не побелеют. Готовое блюдо посыпаем перцем, нарезанной петрушкой и подаем. Можно делать другим способом. Яйца по одному разбиваем на овощи и не перемешиваем, а только слегка разбалтываем вилкой, накрываем крышкой и когда яйца схватились и побелели, вилкой перемешиваем их с овощами. Консистенция получается немного другая. Попробуйте и так и эдак, как вам больше понравится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: