| | Пирожки

Баранина лопатка рецепты

Баранина лопатка рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 20

Натрите лопатку солью - ее возьмите одну чайную ложку на один килограмм лопатки. Мясо прикройте полотенцем - оно постоит пол часа и втянет соль. Перемелите на кофемолке сухие базилик, орегано, сельдерей, петрушку. Смешайте травы и возьмите их две столовые ложки. Сухие травы смешайте с тремя ложками готовой столовой горчицы - у вас получится своеобразный горчичный соус. Натрите им мясо со всех сторон и дайте ему постоять еще 30 минут. Перед закладкой лопатки в духовку, обсыпьте ее двумя ложками сухих семян горчицы. Лопатку аккуратно поместите в кулинарный рукав и завяжите его с обеих сторон. Положите лопатку в рукаве на лист для запекания, а его поставьте в горячую духовку (180-190 градусов). Для запекания лопатки весом в один килограмм достаточно всего 1,5 часа времени. Если лопатка у вас более крупная, то увеличьте время тепловой обработки. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Как часто мы задаёмся вопросом: что бы эдакое приготовить к? Баранья лопатка, запечённая в духовке по этому рецепту – наш ответ на этот вопрос! Приготовим маринад: Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем. Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу. Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным к баранине. Картошку и морковку слегка присаливаем. Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа. Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с и морковкой. Также в качестве к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине. Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовке в течении 1,5 часа при Т 180°. При запекании следить, чтобы мясо не пересохло поливать маслом или вином, можно накрыть фольгой. Готовность определяем по внешнему виду: мясо отделяется от кости, но форма лопатки сохраняется. С лопаткой можно запекать овощи на гарнир: помидоры, целые луковицы, половинки картофеля. Подавать баранину очень горячей. Ru/recipes/show/36317/][img]//www. Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине. Ингредиенты: Баранина, Перец черный, Розмарин, Масло растительное, Чеснок, Соль, Лист лавровый. Тэги: обед, горячее, ужин. Описание: Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине. Баранина, Перец черный, Розмарин, Масло растительное, Чеснок, Соль, Лист лавровый. Описание: Продолжая тему новогоднего ужина, предлагаю простейший в исполнении рецепт блюда, которое, тем не менее, украсит новогодний стол: лопатка молодого барашка, запеченная с ароматными травами. Только попробовав этот шедевр кулинарного искусства, можно понять, почему многие народы отдают предпочтение баранине. Да Вы ещё её так замечательно сфотографировали, что идея приготовить такую красоту теперь точно не исчезнет просто так. Баранья лопатка - это хорошо, но вот с красным перцем Вы случайно не переборщили? Это уж слишком, на мой взгляд, целых 2 ст. Может у Вас не горький красный молотый перец, а паприка? Конечно же,вы правы,это молотый сладкий красный перец. При смешивании с маслом получаем красную массу с приятным запахом,которая улучшает и вкус,и цвет мяса. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Очень боялась забыть дать вам этот рецепт. Вот очень-очень боялась! Я, вообще, больше всего люблю баранью лопатку, если говорить о тушении мяса. Нога ("Жиго") менее нежная. Наличие большого количества соединительных тканей и коллагена в сочетании с достаточным количеством мяса, мммм. Ничего нет лучше правильно приготовленного "Эпуль д'Агню". Обрезаем очевидные излишки жира. Теперь нам надо удалить внутреннюю лопаточную кость – это несложно. Обязательно надо оставить тонкий верхний слой жира, а удалить совсем уж очевидные излишки. Кладем мясо в очень хорошо разогретую глубокую кастрюлю для тушения с оливковым маслом, туда же идут наши "обрезки"! Хорошо обжариваем до уверенной румяной корочки. Заранее приготовьте овощи для соуса. Мне очень нравится как он их нарезает, так вот - по косой, средней величины кусочками. Все овощи и травы отправляем к мясу. Кидаем кусок сливочного масла. Начинаем обжаривать, интенсивно мешая. Когда овощи чуть подрумянятся добавляем томатную пасту. Опять, интенсивно мешая, обжариваем. Когда вы ее обжариваете, томатная паста теряет "горечь" и приобретает интенсивный "помидорный" вкус. И всегда, покупая томатную пасту, смотрите на СОСТАВ. Там ничего лишнего не должно быть. Мясо должно слегка "выглядывать". И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку - на один час. Ногу откладываем на разделочную доску. Сливаем соус через дуршлаг, нам нужна только жидкость. Вот такой вот он получается. Отрезаем "некрасивую" часть кости - это исключительно "косметическая" манипуляция. Он использует специальную собственную смесь для баранины. Туда входят в равных пропорциях: паприка, душистый перец, майоран, кумин. Вообще приготовьте заранее и держите ее в отдельной баночке – очень удобно. На среднем огне "доводим соус", пусть слегка выпарится – минут 5-7. Я, кстати, теперь уже без этих соусных кисточек жить не могу – очень удобно собирать его по стенкам. Опять кладем мясо и начинаем его "глазировать".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень очень вкусно!!!!!
Спасибо за отличный рецепт. Не подозревала, что возможно так соединить обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на природе ничего удивительного не приготовить, но этот миф растворился как туман . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. повара расхваливали весь день. Муж польщен, ая довольна.
Другие рецепты: