| | Печенье

Французский салат рецепт с курицей

Французский салат рецепт с курицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 15

Также на нашем сайте вы можете найти и другие прекрасные, которые сделают ваше застолье незабываемым! Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол! Необыкновенно вкусный и полезный салат! Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками. Сырую морковку натираем на крупной терке. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Салат с легким и нежным вкусом. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира. Орехи рубим с помощью ножа. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем. Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами. Курицу отварить, слегка посолив. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи. Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем. Грецкие орехи (смазывать сверху не надо! Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным. Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами 08. Оригинальный и простой на первый взгляд классический салат с курицей и ананасом можно подать к ужину. Однако вкусное блюдо хорошо впишется и в праздничное меню. Яркая и колоритная закуска порадует не только изысканным вкусом с кисло-сладковатыми мотивами, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное лакомство захочет попробовать каждый. При этом на приготовление кулинарного шедевра у хозяйки уйдет совсем немного времени. Для приготовления пикантной закуски никаких редких и чрезмерно дорогостоящих продуктов не потребуется. Классический рецепт салата с курицей и ананасом представлен сочетанием привычных продуктов, которые изумительно гармонируют друг с другом. Молотый перец и соль по вкусу. Сладкий ананас и курица – это уже классика. Но и ее можно немного изменить, расставив по желанию острые акценты с помощью лука. Приготовить вкусный салат даже после работы или в выходные дни на даче не составит труда. В качестве руководства стоит использовать предложенный пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему удастся избежать всех возможных ошибок в процессе создания маленького кулинарного шедевра. Начать стоит с кукурузы и сыра. Банка со злаками открывается и из нее сливается вся жидкость. Кукуруза перекладывается в салатницу и к ней на мелкой или средней терке трется сыр. Далее наступает очередь грецких орехов и курицы. Орешки стоит переложить в ступку и основательно истолочь. Мясо, предварительно отваренное с солью и лавровым листом, нужно остудить. Затем филе курицы стоит нарезать небольшими кубиками. Измельченные грецкие орехи и мясо нужно переложить к остальным продуктам в салатницу. Следующими идут ананас и яйца. С фрукта следует слить сироп и произвольно измельчить его. Если для создания салата используется свежий ананас, то необходимо сначала извлечь мякоть из кожуры. Яйца нужно отварить, охладить. Потом с них снимается скорлупа. Нарезать продукт рекомендуется маленькими кубиками. Теперь яйца и ананасы выкладываются в общую посуду к остальным подготовленным ингредиентам. Далее закуска солится и приправляется черным молотым перцем. Если хочется сделать закуску немного поострее, то стоит добавить в нее измельченный маленькими ломтиками салатный лук. В салат нужно добавить майонез и основательно все перемешать. Потом блюдо убирается на 35-40 минут в холодильник для охлаждения и пропитки компонентов. Остается разложить салат с курицей по креманкам. Стенки посуды выкладываются кольцами ананаса, разрезанными пополам. Между ними размещаются веточки петрушки и кусочки орехов. Закуска выкладывается на фрукты ложкой. Остается только украсить лакомство по своему желанию и подать к столу! Как приготовить классический салат с курицей и ананасом? Классический рецепт с фото приготовления салата с ананасом и курицей. Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Еще один вариант салата, который прекрасно подойдет для романтического вечера. Рецепт с латвийского новостного портала, слегка адаптированный на наш вкус. Куриную грудку замариновать в соевом соусе от ТМ "Киккоман". В это время подготовить остальные ингредиенты. Курицу и креветки быстро обжарить в растительном масле и мелко порезать, как и остальные ингредиенты. Все перемешать и заправить салат майонезом, или натуральным йогуртом. Это вариант подачи салатика просто на ужин. А это более праздничный вариант.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: