| | Печенье

Шпинат рецепты приготовления тушеный с яйцом

Шпинат рецепты приготовления тушеный с яйцом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 12

Опустить помытые листья в кипящую воду. Добавить соль и довести до полуготовности на слабом огне. Сцедить и немного отжать листья. Готовить шпинат далее нужно на сливочном масле в сковороде. Взбить два яйца и добавить пряности и специи. В разогретой духовке запекать блюдо 2–3 минуты. После того, как блюдо полностью готово, украсить его измельченной. Салат легок в приготовлении и является сытным блюдом, которое подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. Во-первых, должное нужно отдать визуальному виду салата — он получается ярким и аппетитным. Ну, а вкус этого блюда не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Тщательно помыть и сварить «в мундире» пять картофелин. Когда те остынут, почистить их и порезать на кубики. Сладкий перец (желательно ярких цветов — красный или желтый, для визуальной подачи) нарезать соломкой и немного прожарить на сковороде. Из двух яиц сделать тонкий омлет, добавить специи, нарезать соломкой. Помыть листья шпината, дать им стечь и тоже нарезать соломкой. Смешать все в одной миске. Сделать заправку, добавляя туда оливковое масло, зернистую горчицу и лимонный сок. Приготовленный салат полить смесью. Измельчить листья базилика и приправить им готовое блюдо. Тем, кто предпочитает сытные салаты с добавлением мясных продуктов, пригодится этот рецепт. Для приготовления блюда потребуется минимум усилий. Салат отличается простотой, но достаточное содержание в нем калорийных и сытных продуктов позволит утолить голод или сделать небольшой «перекус». Варить два яйца около пяти минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки. Чистые и подсушенные листья свежего шпината порезать на большие куски, удаляя грубые части. Измельченные яйца, добавленные в шпинат, можно заправить оливковым маслом, а также майонезом, приправив блюдо черным перцем и солью. Сверху посыпать нарезанным беконом. Сочетание приготовленной зелени с мясом очень выгодно в плане насыщенности вкуса и калорийности. Добавляя в салаты сочное мясо индейки и твердые сорта сыра, можно сделать их полноценным блюдом, которым насладятся гости и после которого не останется ни малейшего чувства голода. Пучки овощной зелени моют под струей воды. Затем нужно удалить твердые стебли и порезать на мелкие части. Отварив индейку, нарезают мясо ломтиками. Варенные, очищенные от скорлупы яйца трут на терке так, чтобы белки были отдельно от желтков. Заливку готовят из масла, горчицы, меда, половины лимона (сок) и специй. Взбитые ингредиенты нужно немного разогреть и добавить в шпинат. Смесь подогревают в кастрюле, чтобы листья стали мягче. Приготовленную смесь перемешивают с ломтиками индейки. Блюдо можно посыпать сверху тертыми белками и желтками, а также тертым сыром. Удивить гостей и домашних поможет вкусный пирог с полезными составляющими. Рецепт слоеного пирога со шпинатом прост, а для его приготовления не потребуется больших затрат на продукты. Сочетание зелени с сыром и брынзой позволит сполна насладиться вкусовыми качествами этих продуктов, не забывая об их пользе. Чистые листья свежего или замороженного шпината обжарить, добавив специи. Тертый сыр и брынзу высыпать в сковороду. Отварить два-три яйца, натереть или мелко измельчить, добавить в смесь, вместе с травами и зеленью. Поделить готовое слоеное тесто на две части и отдельно раскачать на листы. Выложить один лист в форму, покрывая ее дно и бортики. Прикрыть начинку второй половиной теста и скрепить верх с бортовыми частями. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога. Запекать в духовке около 40 минут. Рецепт этого греческого угощенья потребует от кулинара соблюдений всех требований и, благодаря этому, порадует гостей своим нежным и изысканным вкусом. Сочная начинка в сочетании с невероятно мягким, тающим во рту тестом — главное достоинство этого уникального блюда. Для пирога нужно использовать тесто «Фило», но если такового нет в магазинах, его можно заменить обычным слоеным тестом. Перед приготовлением блюда нужно измельчить перец горошком. Шпинат порезать и удалить жесткие части, оставив только мягкие листья. Перья лука шинкуют и вместе с измельченным репчатым луком выкладывают в сотейник. Травяную зелень вместе с обжаренным луком нужно готовить до потемнения и уменьшения в объеме (занимает это около 15 минут). После обжарки смесь нужно посолить и поперчить, а когда все остынет, переместить в дуршлаг. Яйца, взбитые с помощью венчика, вылить в смешанные в миске обжаренный шпинат, свежую зелень и сыр. Форму для запекания нужно предварительно смазать маслом. Нежное тесто «Фила» необходимо поделить на две части, раскачать с помощью скалки, выложить один лист в форму, покрывая ее дно и формируя бортики. Сверху тесто нужно смазать маслом и выложить заранее подготовленную смесь наверх, равномерно распределив по форме. Прикрыв начинку второй половиной теста, необходимо заранее поделить блюдо на порции, чтобы готовый пирог не распадался и не крошился. Запекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут, а потом при температуре 175 градусов остальные 15 минут. Употребляют овощную зелень и как салат, и в виде соуса или гарнира, а также как закуску или начинку для пирогов. Шпинат идеально подходит для летних блюд, а также часто используется в жареном или тушеном виде. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита! Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2017 года. Шпинат перебрать, тщательно промыть, нарезать и отварить в посоленной воде до готовности. Затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Отдельно на сковородке обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к нему шпинат, залить взбитыми яйцами, посолить поперчить,тушить до готовности. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Шпинат отварить, отжать, смешать с обжаренным луком, посолить и посыпать перцем. Выложить шпинат на сковородку, залить яйцом, перемешанным с рубленной зеленью. Низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 22 кКал, поэтому его можно употреблять в пищу людям с избыточным весом. В 100 г вареного шпината всего 23 кКал, что также делает его диетическим и полезным. Листья шпината содержат витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральные вещества. Особенно шпинат полезен в тех областях, где ощущается нехватка йода и у людей возникают различные проблемы со здоровьем. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда из свежей зелени шпината. Шпинат перебрать, удалить корешки и помыть. Сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Слить воду и отжать листья, чтобы удалить как можно больше жидкости. Отваренный шпинат, зеленый лук и петрушку нарезать, переложить в сковороду, добавив 1 ст. Растительного масла и 50 грамм сливочного масла. Жарить на медленном огне в течение 5-6 минут, часто помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: