| | Печенье

Рецепт пхали из свеклы

Рецепт пхали из свеклы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 19

Хочется чего-то новенького, оригинально оформленного и непременно очень вкусного? Тогда обратите свое внимание на блюдо с необычным названием пхали из свеклы по-грузински. Блюдо это готовится достаточно быстро и будет хорошим украшением стола для праздника или семейного застолья. Свекла – две штуки весом по 200-250 граммов каждая. Капуста - один небольшой кочан. Грецкие орехи - сто граммов. Одна крупная луковица – красная, сладкая. Двести граммов шпината (можно взять замороженный). Половина чайной ложки шафрана. Приправы: хмели-сунели, кориандр, пара ложек острой аджики. Соль, молотый черный или красный перец (по вкусу). Для начала следует приготовить овощи в духовке. Главный ингредиент в рецепте пхали из свеклы, конечно же, красная красавица, которую мы и будем запекать. Для этого необходимо свеклу очистить, можно нарезать на небольшие дольки, а можно запекать целиком (в зависимости от того, сколько у вас есть времени на приготовление, ведь целая свекла будет запекаться чуть дольше). Каждый кусочек свеклы необходимо завернуть в фольгу и уложить на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим в течение сорока-сорока пяти минут. Пхали из свеклы по-грузински не обходится без отварной капусты. Многим такой ингредиент покажется невкусным, но не спешите судить. Сначала следует помыть капусту и разобрать ее на лепестки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть подсаливаем ее и опускаем аккуратно туда капустные листья. Вариться капуста будет до готовности. Как правило, это минут 15-20. Шпинат для пхали из свеклы по-грузински, рецепт которого мы предлагаем, также будет отвариваться, как и капуста. Помните, если вы не нашли его в свежем виде (скорее всего, так и будет), то можно использовать замороженные пакеты из магазина. Перед приготовлением его следует слегка разморозить. Пока вы будете заниматься капустой и свеклой, пусть шпинат полежит немного при комнатной температуре. После это его можно опускать в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Далее, чтобы приготовить вкусные пхали из свеклы, нам потребуется кухонная помощница - мясорубка. Также запаситесь несколькими отдельными тарелочками. Смешивать и соединять ингредиенты мы будем позже. В отдельной посуде следует измельчить грецкие орехи. В другую тарелочку пойдут лук, чеснок и зелень. Сюда можно сразу добавить специи – хмели-сунели и молотый кориандр. После того как капуста и свекла будут готовы, их следует немного остудить. Это можно сделать, просто подождав какое-то время. А можно просто поместить овощи на несколько секунд под холодную воду. Теперь их так же, как и все остальные ингредиенты, измельчить с помощью мясорубки. Помните, каждый ингредиент должен быть пока в своей тарелочке. Теперь остается лишь собрать вместе все измельченные продукты. Пхали из свеклы – это небольшие шарики, похожие на котлетки. Именно такой формы нам и нужно добиться. Хотя можете поэкспериментировать и создать свои котлеты оригинальной формы. Из всех наших ингредиентов получится два вида пхали. Рецепт из свеклы: смешиваем вместе измельченную свеклу, грецкие орехи и немного зелени с чесноком и луком. Рецепт из шпината: смешиваем шарики из отварной капусты, зелени с чесноком и луком, отварного шпината. В итоге у нас получаются два вида шариков: зеленого и красного цвета. Сверху их можно украсить крупными листьями кинзы или веточками укропа. В оригинальных грузинских рецептах можно встретить пхали из свеклы, которые украшены зернами граната. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться на зеленых пхали. Такое блюдо будет очень необычным украшением стола. Надо сказать, что пхали из свеклы отлично подходят как овощной гарнир для мяса и гуляшей, шашлыка и барбекю. Однако сами жители Грузии считают, что пхали – это особенный вид еды. Если европейцы овощную закуску подадут к мясному блюду, то грузины будут кушать пхали просто так. Особую сытость этому блюду придают жирные и насыщенные витаминами грецкие орехи, так что наесться таким блюдом вполне можно. Для украшения блюда (если вы решили подавать его как самостоятельное) можно использовать обжаренный лук. Порежьте мелко две небольшие луковицы, обжарьте их на сковородке с добавлением измельченного чеснока и подайте к пхали. Существует несколько разновидностей пхали. Отварная белая фасоль, чеснок, зелень. Капуста, зелень, лук и чеснок. Отварные измельченные баклажаны, зелень, чеснок и лук. Зеленая стручковая фасоль, зелень, лук и измельченный чеснок. Даже из мяса птицы, смешанного с отварными измельченными овощами, иногда готовят пхали, но это уже просто полет фантазии авторов и к Грузии отношения не имеет. You have reached this page because the requested website was not found on the server. The website was disconnected for nonpayment. Site moved to another server, and the DNS records haven't updated. The site was abandoned and removed, and the entries in the DNS, leading to our hosting, there are still. This website we do not have, you came here by mistake. What will happens if you will not pay for hosting? Service is waiting for 10 days (for paid plans) and then removes the site from the server. You can contact support during this time and we will restore the website from backup. Пхали из свеклы – простая, но интересная грузинская закуска из обычных и доступных всем ингредиентов: капусты, грецких орехов, аджики, зелени, специй и, конечно, сахарной свеклы. На то, чтобы приготовить ее в домашних условиях по нашему рецепту с фото, у вас уйдет максимум минут 45. Так что это отличный вариант блюда, когда гости на пороге, а кормить их пока нечем. А если у вас в холодильнике есть, например, мясная нарезка, пхали из свеклы по-грузински станет к ней великолепным гарниром. В данное блюдо идут уже отваренные овощи, хотя свеклу можно и запечь. Вместо обычной капусты можно взять пекинскую (она нежнее), чуть отварив ее до мягкости, кинзу – заменить петрушкой, а аджику, при необходимости, взять одного вида или даже заменить острым кетчупом. Что ж, пора начинать готовить классические грузинские пхали из свеклы и капусты. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Свеклу и капусту отвариваем до мягкости. На это (особенно на свеклу) может уйти до 40 минут, но ничего не поделаешь, если в холодильнике нет заранее отваренных овощей, придется подождать. Зато все остальные этапы готовки пройдут очень быстро. Затем все те же свеклу и капусту измельчаем в мясорубке или блендере. Блендируем, но не очень мелко, и грецкие орехи. Измельчаем кинзу и смешиваем все ингредиенты между собой. Смесь солим, заправляем аджикой и специями и еще раз все тщательно перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: