| | Печенье

Минтай в духовке в рукаве рецепты с фото

Минтай в духовке в рукаве рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 24

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Теперь все ингредиенты готовы можно укладывать их на промазанную растительным маслом форму или противень. И так первый слой будет из колец лука. Вторым слоем на лук уложить кусочки рыбы. Сверху на рыбу разложить чеснок, потом помидоры. Сверху помидоров присыпать тертым сыром а сверху сыра можно добавить немного душистого черного перчика. Теперь осталось запечь рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов. Достаем рыбу аккуратно перекладываем на красивое блюдо украшаем рубленной зеленью и можно подавать на стол. Теперь у вас есть самый простой рецепт приготовления минтая в духовке. Будьте готовы к тому что после того как вы угостите гостей этим минтаем у вас сразу начнут просить рецепт приготовления. Потому что рыба получается настолько вкусной и сочной что иногда многие не верят что они ели именно минтая. Столовых ложки сливочного масла. Щепотка тертого мускатного ореха. Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе. Тушку осмотреть и при необходимости очистить. Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку. Так что если она есть то от неё лучше избавится. Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем. Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на 15-20 минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы. Из специй хорошо подходят базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр. Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле. Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем. Кусочек рыбки обмакнем в муке со всех сторон и положим на сковороду и так с каждым куском. На этом этапе нам важно получить золотистую корочку на кусках минтая. Поэтому нагрев делаем не сильный и рыбу держим не долго. Буквально 2-3 минуты на каждом боку. Важно что бы сок остался в рыбе. Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка. Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла. Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука. Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие. После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку. Следите что бы мука не поменяла цвет. На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её. Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус. Постепенно смесь начнет густеть. Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело. Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех. После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой. Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе. Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами. На дно выложить обжаренную рыбу. Далее по рыбе распределить слой лука и моркови. На фото видно что лук не обжаренный (эксперимент). Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности. Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага. Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда. Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре. Эксперимент с сырыми овощами удался так что овощи можно предварительно не обжаривать. На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров. Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Блюдо очень вкусное, минтай получается нежным, а благодаря картофелю и овощам очень питательным и ароматным. Если используете филе минтая то вам остается только разморозить и нарезать его на куски. А если тушку тогда её нужно очистить от шкуры, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости к стати можно использовать для приготовления потрясающей ухи. Картошку чистим и нарезаем на кубики. Теперь формируем блюдо в горшочках. На дно выложить немного картофеля, затем уложим лук. Сверху лука выкладываем кружочки моркови. И практически последним слоем разложите рыбу. В сметану разбавить водой и внести немного специй перемешать ложкой. Полученную жидкость разлить по горшочкам. Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края. Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови. Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: