| | Печенье

Шампиньоны на углях рецепт

Шампиньоны на углях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 30

Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность грибов. Маринуем шампиньоны на протяжении часа. Готовим шампиньоны на мангале, выложив их на решетку, или нанизав на шампур. Отправляем грибы на мангал и обжариваем, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Шампиньоны обтираем влажным полотенцем, перекладываем в глубокую посуду и оставляем, чтобы грибы слегка подсохли. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками в три сантиметра толщиной. Майонез выкладываем в пиалу, приправляем его смесью перцев и солью. Перекладываем грибы в эмалированную емкость, добавляем к ним нарезанные томаты и заливаем все маринадом. Осторожно все перемешиваем, следя за тем, чтобы не повредить грибочки. Надеваем грибы на шампуры, чередуя их с помидорами. Жарим шампиньоны на мангале до румяности. Грибной шашлык подаем со «Жгучим» соусом. В эмалированном сотейнике соединяем оливковое масло с темным медом. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем виноградный уксус и американскую горчицу. Еще раз все смешиваем. Стручок жгучего перца моем, срезаем хвостик и тщательно удаляем семена. Мелко его крошим и добавляем в соус. Тщательно перетираем и выливаем в соусник. Подаем к шампиньонам, приготовленным на мангале. Килограмм шампиньонов среднего размера. Промойте под краном шампиньоны, промокните их вафельным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Зубки чеснока очистите, пропустите их через пресс. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините чеснок с зеленью, приправьте солью, куркумой и перцем. Тщательно разотрите пряную смесь ложкой и добавьте сметану. Отрежьте длинные куски фольги. Шампиньоны обмакивайте в маринад и надевайте на шампуры. Выложите шампуры на фольгу и плотно заверните. Оставьте грибы мариноваться на час. Спустя отведенное время поместите заготовку с маринованными грибами на мангал и готовьте минут 20, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись. Затем снимите с огня, раскройте фольгу и подавайте к столу. Шампиньоны оботрите влажным вафельным полотенцем, выложите в мисочку и оставьте обсыхать. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и порежьте достаточно крупными кольцами в три сантиметра толщиной. Сметану выложите в пиалу, приправьте ее перцем и посолите. Выложите в глубокую пластиковую посуду грибы, добавьте луковые кольца и залейте все маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился на все грибы. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность грибов. Маринуйте шампиньоны пять часов. Нанизывайте шампиньоны на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами. Поместите на мангал с горячими углями и готовьте, постоянно переворачивая, полчаса. Снимите шампиньоны с шампуров на тарелку, украсьте измельченной зеленью и подавайте с «Томатным» соусом. Пучок свежей петрушки ополоснуть, слегка обсушить и мелко порубить. Сметану соединить в стеклянной посуде с томатной пастой и перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Полученную смесь посолите, и добавьте измельченную петрушку. Выложите в глубокую пиалу майонез. Добавьте к нему молотый имбирь, зиру и молотую паприку. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку. Каждый гриб тщательно оботрите влажным полотенцем. Если вы все же решили помыть их, не держите долго под струей воды, чтобы они не успели вобрать в себя излишки влаги. Каждый шампиньон окунайте в маринад и выкладывайте в эмалированную миску. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут. Обжарьте грибы, нанизав их на шампуры или выложив на решетку. Ополосните шампиньоны, чтобы избавиться от загрязнений и песка. Выложите грибы на полотенце и обсушите. Очистите зубки чеснока и измельчите его с помощью чеснокодавилки. Зелень ополосните, стряхните излишки влаги и мелко покрошите. Лимон вымойте и оботрите салфеткой. Снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона, травами, солью, чесноком и перцем. Залейте грибы полученным маринадом и поставьте на четыре часа в холодильник. Обжарьте маринованные грибы на мангале, выложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками зелени. Не используйте для приготовления этого блюда мелкие грибы. Слишком крупные шампиньоны разрежьте пополам. Нанизывая шампиньоны, можете чередовать их с маринованными овощами: кружками моркови, кольцами лука или помидорами черри. Подавайте шашлыки на мангале с чесночным, томатным или сметанным соусом. Желательно шампиньоны протирать влажной тканью, а не мыть, так как они очень быстро впитывают в себя влагу. Жарить шампиньоны на мангале можно на решетке, или нанизав их на шампуры. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Шампиньоны на мангале – отличная альтернатива мясному шашлыку. Такое блюдо особенно часто делают вегетарианцы или те, кто придерживается здорового рациона питания. Несмотря на кажущуюся сложность, шампиньоны на мангале готовятся легко и просто. Более того, такой обед не требует приобретения дорогих и редких продуктов. Его можно жарить на углях с использованием шампуров, а можно применить обычную сетку для барбекю. Какой из представленных рецептов лучше всего – решать только вам. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением сложного обеда на углях, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации вам не потребуется много времени, а также не понадобится много компонентов. Маринад для шампиньонов на мангале можно готовить разными способами. Мы выбрали самый обычный рецепт. Прежде чем его реализовать, следует тщательным образом обработать все ингредиенты. Крупные и свежие грибочки хорошенько моют, удаляя все нежелательные элементы. Далее шампиньоны выкладывают в миску и добавляют поваренную соль, свежий лимонный сок, молотый перец, калорийный майонез, топленое и толстые кольца лука. Тщательно перемешав все продукты, их накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на 35-40 минут. По прошествии времени грибочки можно смело жарить на углях. Как следует жарить мангале? Для этого разводят костер и дожидаются появления жарких углей. Их температура не должна превышать 450-500 градусов. В ином случае шампиньоны быстро покроются темной корочкой и станут не очень вкусными. Как только угли будут готовы, приступают к насаживанию грибов на шампуры. Их нанизывают вдоль (протыкают через ножку и выводят через шляпку). Расстояние между шампиньонами можно не оставлять. Кстати, некоторые кулинары чередуют их с толстыми кольцами лука, что были также ранее замаринованы. После формирования блюда его сразу же устанавливают над углями. Шашлык из шампиньонов на мангале должен готовиться около 15-18 минут. При этом его следует регулярно переворачивать, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. С чем преподносить к обеденному столу? Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны на мангале. После того как грибной шашлык будет обжарен, его выкладывают на тарелку и тут же преподносят к обеденному столу. Употреблять такое блюдо следует вместе с ломтиком хлеба, а также свежими овощами, зеленью или каким-либо гарниром. Если у вас нет шампуров, то готовить грибной шашлык можно при помощи сетки для барбекю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: