| | Палочки

Семена чиа рецепты пудинг

Семена чиа рецепты пудинг
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 30

Уверена, что Ваш пудинг мною полюбится. Как подсластитель использовала сироп агавы. Когда вечером готовила, думала спросить сколько можно хранить его в холодильнике, ведь 500 мл воды это так много, сегодня утром съела все за раз. У меня семена чиа простаивают уже пару месяцев, не знала что можно сделать такую вкуснятину! Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Такие тарталетки с разноцветными начинками смотрятся очень эффектно! Они станут настоящим украшением стола. Предлагаю вам рецепт постного шоколадного пирога с ягодной заливкой и кремом из тофу. Если у вас нет тофу, то можно приготовить второй вариант крема - из бананов. Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам. Лучшие вегетарианские и веганские рецепты с пошаговыми фотографиями и подробными видео! Здесь вы найдёте простые и вкусные рецепты вегетарианской кухни на каждый день и на праздники. Копирование фото и текстовых материалов в некоммерческих целях разрешено только с указанием активной, индексируемой незакрытой от поисковиков ссылки на источник - Perfectfood. При копировании более 2 (двух) материалов обязательно письменное разрешение администрации сайта perfectfood. Копирование материалов в коммерческих целях запрещено. Скачивание и выставление видео-материалов на других сайтах запрещено. Если вы хотите использовать мои видео на других сайтах, то можете взять код вставки видео с Youtube. Присылайте свои вопросы и предложения на почту info@perfectfood. Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий, который сделает любое утро особенным. По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику. Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь. Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры. Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Оля, а если делать такой йогурт на учебу — сколько по времени он может находиться вне холодильника? Я думаю 1-2 часа продержится, а сейчас тем более зима, на улице «ему будет лучше»)))), а в помещениях не ставить рядом с отопительными приборами (выход из ситуации с душной аудиторией/классом — поставить сумочку, или сам десерт, к окну — там прохладнее) только лучше, наверное, будет не добавлять крем из манго сверху, иначе при транспортировке он может просочиться вниз — а вообще, можно сначала «испытать», как поведет себя крем))). Извините, может, вопрос не в тему, но где взять такие красивые баночки как на фото? Часто их вижу у блоггеров, вот решила спросить. К сожалению, не ко всем позициям на сайте есть фото. Но в магазине у них видела, кажется, именно такие. Почему нельзя публиковать рецепты, более реальные и доступные для жителя России, особенно в нынешнее время? В моем городе семена чиа вообще нигде не видела, неспелое манго и кокосовое молоко везде дико дорого стоит. На сайте много «реальных и доступных» рецептов. Данный рецепт, естественно, не рассчитывается на ежедневное употребление. Предлагается он людям, у кого имеются в наличии вышеупомянутые продукты, но не могут найти им «вкусное» применение, или просто показывается еще один способ применения этих семян, например, для сытного завтрака ведь, Салатшоп читают не только жители России, но и люди из других стран. Семена чиа можно по классной цене заказать на iHerb — в том объеме, в котором вам нужно. Вместо семян Чиа можно сделать «пудинг» из замоченного кешью, смешанного с кокосовым молоконапример, на 1 порцию полстакана кешью и стакан молокаостальное все как в рецепте. Правда, хочу заменить кокосовое молоко миндальным и буду делать его сама. Каким тогда должно быть соотношение миндаля и воды, чтобы получить нужную консистенцию? И еще: можно ли заменить манго абрикосами? Консистенция миндального молока в любом случае будет более жидкой, чем у кокосового. В данном случае можно попробовать сделать просто более густое и насыщенное по вкусу миндальное молоко из 1 стакана орехов и 2 стаканов воды (из расчета на 2 порции). В любом случае, здесь, мне кажется, консистенция молока не играет особой роли, т. Семена Чиа загущают любую жидкость. Абрикосы (даже самые сладкие) немного кислее, чем манго. На две порции, думаю, можно взять 8 штучек. Чистый» крем из абрикосов (кстати, можно сделать и из кураги^-^) будет отличаться кислинкой. А уж для для «манго-крема» не из манго можно смешать следующее: половинка лимона без цедры, 2 мандарина (или 1 апельсин), горсть размоченной кураги и банан а-ля имитация манго)))))) Я помню Ольга делала с этим кремом «чизкейк». Пробуйте, тут дело фантазии! Поясните, пожалуйста, почему в этом рецепте свежие фрукты сочетаются с семечками? Разве это не противоречит принципам сочетания продуктов? В идеале есть фрукты отдельно от других продуктов, но когда хочется приготовить что-то особенное, я иногда отхожу от правил и просто выбираю цельные натуральные ингредиенты. Если сначала киноа отварить, а затем проделать то же, что и с чиа в рецепте, возможно тоже будет вкусно. Если не отваривать, не уверена, что киноа также хорошо разбухнет. Можно еще попробовать с зеленой гречкой. Доброе утро и спасибо за рецепт! Правда хочу отметить, что нашла пакетик кокосового молока только на 250мл, первый раз решили попробовать сделать его на двоих — каждому по 125мл и это уже было очень много сытно! Хочу напомнить всем желающим сделать этот десерт так же как и мы с бананом (а не с манго) о том, что банан должен быть очень спелым, иначе будет вязать во рту. Мне особенно актуально, так как живу в Чили, здесь чиа и выращивают, так что эти семена продаются на каждом углу. Знаю, что чиа очень полезна, но было сложно представить куда ее добавлять, кроме любимого салата с рукколой и черри. Скажите,пожалуйста,можно ли в такой десерт добавлять цельнозерновыеиовсяные хлопья,тем самым получать кашу с чиа на завтрак? Сочетаються ли семена чиа и овсянка? Вообще, зерновые не стоит смешивать в одном приеме с орехами или семенами. Скажите, пожалуйста, как часто можно есть чиа? И какова максимальная суточная доза? А у меня он не загустел — чиа покрылись желейной оболочкой, но остались плавать в молоке. Что могло пойти не так? Поскольку как альтернатива было указано миндальное молоко, которое очень жидкое, то я решила, что коровье будет ничем не хуже. Плюс в других рецептах с аналогичными пропорциями также предлагают коровье использовать. Надо брать кокосовое только или жирное обычное? Кокосовое молоко более густое. Используя миндальное молоко, лучше добавить меньше молока, чем указано в рецепте. Коровье молоко совсем не используем в рецептах, поэтому сложно подсказать, что пошло не так. У меня тоже не загустел, хотя я использовала 50 на 50 кокосовое молоко и кокосовые сливки:(семена чиа за ночь опустились на дно формы и свалялись в плотный сгусток, а сам пудинг почти не загустел.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: