| | Палочки

Хрустящие вафли рецепт для вафельницы хрустящие

Хрустящие вафли рецепт для вафельницы хрустящие
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 30

Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема! А можно наполнить их, или, или шоколадным, или белковым Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице! Сегодня сходили с подругой в бассейн, а потом напекли вафелек по Вашему рецепту. Дети ходили кругами, тарелка оставалась пустая долго- разлетались чуть остывшие вафли влет. Рада, что Вам с подругой и деткам пришлись по вкусу вафельки! У меня точь в точь такая вафельница, да и я уже бабушка, вот неделю назад внук(а ему 18-ть) вспомнил про вафельницу, сегодня решила напечь, очень жаль что нас только двое, скорбим. К аппетит приходит во время еды, а уж если озвучил желание ребёнок, надо сделать, не разочаровывать. К листок от вафельницы запропастился где-то. Очень тепло написали о времени в СССР. Спасло ситуацию молоко - добавила немного, размешала обычной вилкой и дала мин. Рада, что, несмотря на затруднения, вафли удались! А мягкие, через ночь даже не затвердели, какие-то рыхлые и ломкие. Вообще такое чудо в первый раз получилось. Екатерина, возможно, вас подвели продукты? Масло было качественным, или попался спред? Здравствуйте девочки,вчера купила немецкую электровафельницу,боюсь даже открыть. Хочу испечь вафельки,как в детстве,чтобы детей порадовать,да и себя тоже,ностальгия. Сама я из Белоруссии,проживаю в Германии,от изобилия продуктов и вкусняшек,деток трудно чем-либо удивить,но хочу вот постараться и испечь именно по этому рецепту! Ой,боюсь прям,что могут не получиться. Обязательно отпишусь с фотоотчётом. Поздравляю Вас с хорошим приобретением! Пусть Ваша новенькая вафельница исправно работает и напечёт для Вашей семьи и деток много-много вкусных вафелек! Вкусняшки это здорово, но именно домашняя выпечка, с любовью сделанная своими руками, - самое лучшее лакомство для деток! Желаю Вам удачной выпечки, пусть первые вафли получатся на "отлично". Главное, не бойтесь, а верьте в свои силы! Ведь уверенность и позитивный настрой при готовке очень важны, это уже половина результата. Если подойти к делу с хорошим настроением и верить, что всё выйдет удачно, то так и получится! Спасибо за рецепт я полусила именно те вафли, которые хотела. Спасибо большое за отличный рецепт. Все получилось с первого раза и уже все съедено. Спасибо за рецепт, такие тонюсенькие у меня еще не получались! А в часть теста добавила не сахар, а соль и тмин, получились чипсики, можно еще с приправами поэкспериментировать. Отличная идея - солёные вафельки, это же так вкусно и оригинально! Надо попробовать:) У меня на примете есть луковые вафли, сырные и даже картофельные, наподобие драников. Недавно захотел вспомнить детство и полакомиться, отремонтировал долго лежащую вафельницу, когда то получались отличные вафли с пшеничной муки, но сейчас решил с кукурузной и не получились:- все сильно прилипали и ссыпались. Было похожее и с булочками на дрожжах. Хочу понять, в чем вопрос, в муке, или в чем другом? И вафельницу отремонтировали, и вафли печь задумали:)) А рассыпались они именно из-за муки. Дело в том, что в кукурузной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена, или клейковины. Поэтому все изделия из чисто кукурузной муки получаются чрезвычайно рассыпчатыми. У меня такая история была с лепёшками тортильяс: пшеничные получились отлично, а из кукурузной муки тесто рассыпалось. Попробуйте брать кукурузную муку пополам с пшеничной. Кукурузная даст тесту приятный жёлтый цвет и рассыпчатость, а пшеничная поможет "триматися докупи" и не рассыпаться совсем:) Можно и в другом соотношении - например, 2/3 пшеничной и 1/3 кукурузной. Впервые в жизни делала вафельки, они получились хрустящие и просто тают во рту. В тесто, по рекомендации Веры выше, добавила с полчашки молока, так как было густоватым. Наталья, какие красивые вафельки! Благодарю за отзыв и за чудесное фото! Внучки упросили купить ведерко вареной сгущенки, а там на картинке вафельные трубочки. Начали упрашивать испечь, пришлось деда просить принести из гаража вафельницу, а самой искать забытый рецепт, наткнулась на ваш. Решила на пробу сделать на пол порции. Вышло 12 штук, пеклись замечательно, вафельницу даже смазывать не пришлось. Не прилетели, тонкие, хрустящие, замечательные! Галина, я очень рада, что рецепт так вовремя нашёлся и понравился, а вафли удались вкусными! Спасибо огромное за этот прекрасный и в то же время простой рецепт. Вафельки получились очень вкусными! Наконец-то я нашла то,что нужно. Обычно вафли по другим рецептам в первый день были хрустящие, а на следующий день уже становились мягкими и не хрустящими. Эти и спустя сутки оставались хрустящими, дальше - не знаю, вафли закончились. Мы не имели возможности проверить, хрустят ли они на следующий день, так как вафли съедались быстро:) Очень рада, что рецепт Вам понравился! Сегодня испекла вафли по вашему рецепту. Какие шикарные вафельные рожки! Благодарю за фото:) Очень рада, что Вам понравился рецепт! Испекла тоже в советской электровафельнице. Хоть и ушло много времени на готовку, но результат порадовал всех! Здравствуйте, много просмотрела рецептов и остановилась на вашем и не сколько не пожалела, рецепт просто великолепен: хрустящие, во рту тают. Спасибо Вам большое за рецепт, теперь будем печь только по вашему рецепту. Такие вафли хочется кушать каждый день. Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт вафель! Здравствуйте Юльетта, у меня электровафельница 90х годов почти как новая. Дело в том, что вафли пеклись как у Вас, очень долго. Так вот, внутри вафельници стоит реле на минимум. Муж открыл и сделал на средний, теперь вафля печется 1 минуту. Большое спасибо Вам за совет, это интересная информация. Вот Вам мой рецепт (даже у новичка получится): 5 яиц, 100гр. (если с кремом, без ложите больше), ч. Начнем: яйца ззбиваем, немного, с солью и затем, на большой скорости, взбиваем постепенно добовляя сахар (наберитесь терпения). Взбивать надо чтоб аж ложбинка на яйцах оставалась (как на бесквит). Туда соду, потихоньку (тонкой струйкой) вливаем в яичную массу, миксер на большой скорости. Муку понемногу (незнаю сколько) мешаем венчиком. Тесто должно ьыть густым, как на оладьи. Перед выпечкой мешаем, смазываем раст. Маслом, когда уже нагреется. Льем на серединку, закрываем и сильно держим (ОСТОРОЖНО, ИДЕТ ПАР. Я пеку 2мин, а если поподжарейтесь, то 2,5мин. Берем вилочку и потехоньку скручивам. Скручивайте быстро, а то застынут и не скрутится. Делать это надо на вафельнице. Мы, иногда, как песочные печеньки едим. Спасибо за рецепт, очень вкусные, хрустящие вафли! Несколько дней назад купили электрическую вафельницу и сразу решила опробовать её. Вафельница новая, думаю подсолнечного масла в тесту можно меньше добавить (в следующий раз попробую), а то на корпусе вокруг жирные подтёки получились. Очень вкусные и хрустящие вафли получились. Рада, что Вам и Вашим деткам понравились вафельки! Получились серьёзно хрустящие вафельки. Но у меня их вышло всего 10, выливала одну столовую ложку. Не понимаю как у вас получилось аж 15? Я ещё смазала их шоколадом и внутрь мороженное! Рада, что рецепт Вам понравился. Очень симпатичные и аппетитные вафельки! А с мороженым и шоколадом вообще восхитительно! Не знаю, почему такая разница в количестве:) Может, ложки бывают разной вместимости? Юльетта, из всех рецептов вафель, предложенных в поисковике, привлек меня именно ваш. Я как раз тоже раздобыла среди всего бабушкиного хлама электровафельницу, и еще больше обрадовалась, когда в этом рецепте вами использовалась та же советская электровафельница, что и попала ко мне в руки:) Однако, даже так появились нюансы. Во первых, количество ложек для одной вафли. Вы выпекали по 2 ложки, а у меня на это ушла одна, и то, тесто умудрилось немного выйти за края. Потому я стала класть чуть поменьше. А во вторых, время выпекания вафель. В вашем рецепте указано время 3-4 минуты, а я, не додерживая даже две минуты просто спалила первые две вафли) Так, у меня вафли выпекались каждая примерно по 20 секунд. Но в принципе рецепт простой, а вафли вкусные) Младшие братики уплели бы все, если бы я не припрятала для остальных членов семьи остальные вафли) Правда, немного потеряли свой хруст через несколько часов. Стали наполовину мягкими, наполовину хрустящими. Не использовали ли вы в своих рецептах чугунную вафельницу? Юлия, приятно узнать, что Вы выбрали мой рецепт вафель:) Спасибо за подробный комментарий и фото! Насчёт времени выпекания: где-то комментариях об этом есть - читатели сайта писали, что внутри вафельницы есть реле, так вот, если оно выставлено на минимум, то вафли пекутся долго - минут 5, как у меня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: