| | Омлет

Оладьи на кефире на сухой сковороде рецепт

Оладьи на кефире на сухой сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 14
Углеводы: 13

Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку. Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок. Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем. Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Эти наивкуснейшие, бисквитные оладьи пожарены без масла. Мягкие, пышные, во рту таят. Пышные Лимонные Оладьи БЕЗ ЯИЦ. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт. Этот свитер был связан ещё в конце прошлого года, но я его до сих пор. Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И, что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день. Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек. Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос». Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком. В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар. Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно. Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2. Стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше. Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом. Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Вы знаете, что можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?! Пышные оладьи на сухой сковороде, поутру с горячим чайком — замечательный быстрый и вкусный завтрак. Состав: стакан = 250 мл, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст. Ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Приготовление: смешать кефир, яйца, масло. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким. Мешать не сильно и не долго, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся — несколько раз помешали и достаточно. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое. Хорошенько разогреть сковороду, смазать очищенным сырым картофелем (на вилку наткнуть половинку). Выкладывать оладьи столовой ложкой с горкой. Жарить на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки. Подавать горяченькими со сметаной, медом, вареньем. Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Но часто нас останавливает обилие растительного масла, жирное не полезно для здоровья и для фигуры. Предлагаю вам этот рецепт, как выход из ситуации. Эти молочные оладушки чем-то напоминают маленькие бисквитики. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи. Сковороду прогреть на слабом огне. Ложкой выкладывать оладушки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на оладушках появятся пузырьки, как от кипения - можно переворачивать (кликом увеличьте фото и посмотрите). Думаю, что в следующий раз можно смело класть 2 яйца (у меня крупные). Вместо молока можно использовать кефир, ряженку. Но вкус будет несколько иным, не таким "бисквитным". Для начала хочу сказать, что свои куличи я всегда пеку по рецепту своей мамочки. Во многом то, как будут выглядеть наши пасхальные куличи. Моя мамочка всегда пекла свои куличи по этому рецепту, который она собрала по зёрнышкам своим опытом. Вкуснее куличей я никогда не пробовал. В этом году так случилось, что на все мероприятия моих куличей не хватило. Тогда я решила испечь ещё небольшую партию, но по другому рецепт. Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелино. В этом году у нас особенная Пасха. Время трудное, город в продовольственной блокаде. Зная, что сложно будет купить все нужные продукты к пр. Это блюдо для тех, кто считает калории. И для тех, кто питается правильной едой. Можно использовать с любимым гарниром, например, отварным р. Это блюдо в пост будет очень полезным. Ещё хочу добавить, что вешенка - это очень благодарный в готовке и мяси. Любимая мною и моими гостями закуска к праздничному столу. Так же очень удобно такой тортик взять на работу, когда накрываешь стол. Продолжаю кормить мужа перепелами:) Экспериментирую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Другие рецепты: