| | Омлет

Рецепт капусты в рассоле

Рецепт капусты в рассоле
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 12

Хрустящая, ядрёная – то что надо! Лучше только ложку сахара положить а не две. Не будет приторно сладкой и “мыльной”, и мутной. Не обязательно надо будет промывать. Кто хочет сладкую – можно потом добавить вместе с маслом сахар. И она совсем не сладкая получается, также как и не “мыльная” и не мутная. Подскажите почему в рассол нельзя класть йодированную соль? Сделала по Вашему рецепту на пробу, отлично получилось. Все гости и домочадцы были очень довольны. А если я делаю в кастрюле нужно сверху придавить тарелочкой, а то капуста немного всплыла? Приготовила рассол как по вашему рецепту, но помяла, не добавила лавровый лист и перец. Уложила в банку, залила, утрамбовала очень плотно, а сверху поставила стакан с водой для груза. Сегодня прочитала ваш рецепт, убрала стакан, рассол, который в тарелке набрался за ночь долила в банку, пошли пузырьки, накрыла марлей. Валентина, прокалывайте ее периодически до дна, чтобы выходил газ. Думаю, все будет нормально. Ай, поспешил, залив неостывшим рассолом – не совсем приятный запах и немного слизи появились. Эээ, а заливать рассолом КАКИМ по температуре, тёплым, горячим, холодным? Я растворяю в теплой воде соль и сахар, как написано в п. Пока шинкую капусту, он совсем остывает и заливаю. Можно в горячей воде растворить и остудить. Я спрашивала не о растворении соли/сахара, а какой температуры рассол должен быть ПЕРЕД заливанием в банку с капустКой Я поняла – “совсем остывает” Ещё раз спасиб. Natali Alami, просто в воде могут быть ненужные бактерии, но если вода хорошая, то все должно быть нормально. Приходилось квасить по двум рецептам: без заливки водлй (в собственном соку) и по приведенному в статье с водой. Скажу так – это на любителя. На вскус и на цвет Как по мне, так в собственном соку получается более концентрированная. Так, что приходилось потом вымачивать ее той же водой. А здесь все сразу, причем, судя повсему, в рецепте следует выдерживать и температуру и срок (3 дня). При этом сильного брожения может м не быть, но желательно протыкать палочкой капустную массу. Девочки и мальчики,склизкой и слюнявой капуста становится из за сахара. Просто бывает хороший сахар,а бывает с нарушенной технологией приготовления что ли. Ещё моя мама лет 20 назад квасила капусту в бочках и добавила сахар и испортила всю капусту. Если сахар плохой и домашний квас тягучий становится. Поэтому чтобы не попасть впросак,сделайте капусты на пробу немножко. Если всё удастся,значит сахар у вс хорошего качества. Чтобы исключить проблему с сахаром – нужно приготовить сироп! Заквасила первый раз в жизни и сразу по вашему рецепту. Очень волнуюсь, но надеюсь всё получится. Первая проба прошла успешно! Чтобы не заморачиваться во время квашения, я взяла большую емкость и рассола побольше – чтобы капуста из него не вылезала. Просто залила рассолом, накрыла полотенцем и спрятала в темное место, а через 3 дня вспомнила про капусту – достала, а она как раз сквасилась. Мари, я очень рада, что Вам понравилась заквашенная таким образом капуста! В банках просто удобно потом сразу в холодильник поставить. Уже 2 банки капусты по этому рецепту съели) Сегодня сделаю ещё) Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ! Спасибо вам за рецепты постоянно использую. Особенно нравится что простые без долгих вступлений а то со времене обычно сложновато. Не подскажите как делают сладкую капусту? Как то несколько лет назад в гостях я пробовала потрясающую капусту в рассоле которая была больше сладкая чем кислая. Вкус потрясающий, но к сожалению рецепт найти мне не удалось. Пробовала просто при засолке больше сахара класть получалось не очень. Вот мечтаю такой рецепт повторить подскажите если встречали. Я сладкую квашеную капусту не делаю, но по-моему, там нужно уже после заквашивания капусты слить рассол, добавить в него сахар и снова залить им капусту. Кг капусты,2 моркови(на терке),3-4 зубочка чеснока нашинковать,слегка помять,залить рассолом 1,5л. Соли без верха пусть покипит 2-3мин,затем добавить 1ст. Го уксуса и еще пусть покипит 1 мин. А без уксуса никак не обойтись? Просто квашеная капуста полезна а вот с уксусом уже пользы никакой. Да чеснок немного смущаетНе перебьет весь вкус? Надежда, если будете капусту в холоде хранить, то конечно подходит. Я заквасил капусту по этому рецепту. Кто хочет хрустящей капустки делайте по этому рецепту. Спасибо Юлия за ответ Следующий вопрос: я воду вскипятила, пока шинковала, укладывала в банки, вода неостыла (40-50 градусов), как вы считаете стоит заливать или оставить до утра некритично? Надежда, лучший вариант – подождать еще немножко пока вода остынет до теплого состояния (можно поставить в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыла), т. В крайнем случае, если не хотите ждать, тогда наверное лучше утром залить, чтобы не рисковать с горячей водой (хотя возможно ничего страшного и не произойдет). Юля,большое спасибо за рецепт! Всем участникам тоже большое спасибо,есть поучительные советы! Замечательный рецепт, огромное спасибо! Приготовила вашу чудо-капустку, удалась на все 100! Очень боялась появления ” слизи”, но,почитав рекомендации, поставила вкусняшку ” кваситься” в коридоре- там не так жарко, как в кухне, но и не холодно, в общем, идеальные условия для священнодейства)))))))В общем, самым тяжким в этом процессе было дождаться готовности капустки))))))приготовилась за три дня, из которых два дня вела себя тихо, а на третий разлилась своим рассольным соком на всю тарелку, и дело оставалось за малым-поставить е в холодильник и наслаждаться! Викторя, очень рада, что у Вас получилась квашеная капуста! У меня, наоборот, на кухне больше 20 град. Скажите а сколько она может храниться? И хранить только в холодильнике или можно в кладовой? Катерина, если в холодильнике, то долго может. А в кладовой скорее всего тепло, поэтому капуста перекиснет и будет невкусной. И снова, здравствуйте), Юлия, капусточка удалась на славу, несколько дней поквасила, долила рассолом, и в погреб, через две недели сняли пробу – муж доОвольный! Еще всегда добавляю тмин при засолке, попробуйте – не пожалеете. Здравствуйте, сегодня буду готовить капусту по вашему рецепту. Скажите а сахар класть обязательно? Без сахара что капуста не получится? Юлия, прошло трое суток – капуста пахнет приятно, но ничего через край не переливалось. Если я ее поставлю в холодильник, она там через край не перельется через еще пару дней?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: