| | Омлет

Рецепт желе из сметаны и какао

Рецепт желе из сметаны и какао
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 24

Мы тоже на Рождество готовили десерт. Мне тоже такие десерты на основе желатина и сметаны по душе. Летом больше что то типа Битого стекла делаем, а зимой вот такого плана у нас не задерживаются. Интересный и наверняка вкусный рецепт. Но праздники ещё не кончились и я бы с удовольствием побаловался бисквитным тортом и масляным кремом. Вот и на обезьянку я глаз положил именно с этих позиций, но больно она маленькая и невкусная. Я что-то похожее делала, только добавляла ягоды ещё, очень нам понравился такой желейный десерт. У меня дочки вот очень любят такие десерты. Я сама с желатином все не очень люблю. Спасибо за ваш рецепт, Алена. С Рождеством всех с Новым годом. Очень вкусное желе из сметаны, я так давно не делала такой десерт! Тоже и какао добавляю, и другие ингредиенты. А нашим больше нравится Битое стекло. Хотя самый любимый цвет — это белый. Ему больше всех отдают предпочтение. А мне больше нравится Битое стекло за разнообразие вкусов. Мы на день рожденье сына сделали из 5 различных вкусов, ну и цветов соответственно. Я трехслойные делаю порционно-в креманках или в высоких бокалах. Получается красиво и празднично, правда возни немного больше, чем в таком варианте. С таких десертов молодым хозяйкам проще всего начинать, чтобы не ушло вдохновение, вы правы. Потом можно постепенно переходить к более сложным десертам и блюдам. Так и становятся «опытными хозяйками». Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Когда остается или долго не используется сметана, то я быстренько "превращаю" ее в желе и мы с детьми его уничтожаем "чтобы не пропало". Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения. В одну из частей добавить какао. Сметану разделить на две части. В одну часть добавить смесь желатина с какао, во вторую - без какао. В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (~20 минут). Огромный совет,такое желе делать нужно только из свежей сметаны! Когда сметана долго стоит ее надо нещадно выбрасывать! С Наступающим Новым Годом вас. Счастья здоровья и новых идей. Я уже третий год пользуюсь Вашим рецептом. И вот сегодня буду опять готовить желе. Спасибо, Людмила, за теплые слова. Пусть вашей семье будет радость, здоровье, счастье. Рада буду видеть Вас у себя на сайте, надеюсь, что всегда найдете для себя рецептик по душе. Мне нужно сделать 9 порций для детского праздника. Емкости планирую брать небольшие (пиалки размером с ладонь). Хватит того количества продуктов, как в рецепте или стоит удвоить? Просто сложите объемы всех ингредиентов, они ведь никуда не денутся (примерно получите общий объем), а затем разделите на объем ваших пиал и получите количество порций. А вот нагрелся сахар, желатин и ваниль,потом нужно добавить смесь желатин её нужно остуджать? Перед добавлением сметаны нужно остудить растворенный желатин до чуть тепленькой температуры. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Кулинарные рецепты ©Вкусняшка (vkusnyashka. Многими хозяйками в последнее время совершенно незаслуженно игнорируется из какао и сметаны. Назовем несколько причин, по которым стоит его приготовить. Во-первых, блюдо не требует применения дорогостоящих ингредиентов, во-вторых, оно является не особо калорийным, в-третьих, желе просто восхитительный и аппетитный, в-четвертых, это очень полезно для детей. И еще один аргумент – в продукте не будет содержаться никаких вредных добавок, красителей, ведь вы самостоятельно приготовите желе из какао и сметаны. Рецепт с фото готового блюда представлен в нашей статье. Как мы уже сказали, для блюда нет необходимости покупать что-либо дорогостоящее. Многие ошибочно полагают, что лучше всего брать домашний жирный продукт. Хотя замечательно подойдет и магазинная сметана с жирностью 21% или даже 15%. Вам понадобится примерно 150 грамм продукта. Порошка нужно совсем немного - буквально 2-3 столовых ложки. Как видите, рецепт желе из какао и сметаны не подразумевает применения большого количества ингредиентов. Используя представленный список продуктов, вы получите в результате четыре порции. Если вы готовите из какао и сметаны к детскому празднику, где будет много гостей, то высчитывайте количество ингредиентов соответственно. Первым делом необходимо замочить желатин в воде комнатной температуры (жидкости надо совсем мало – 100 мл). Теперь следует отставить продукт для дальнейшего набухания, а тем временем желательно смешать сахарную пудру со сметаной. Далее необходимо поставить полученную массу на плиту, включить очень маленький огонь. Теперь внимательно следите за продуктом, постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы смесь закипела. Иначе молочный продукт просто свернется, все будет испорчено. Когда сахар полностью растворился, необходимо снять массу с огня и тоненькой струйкой влить в нее желатин. Теперь следует тщательно все размешать, чтобы получилась однородная масса. После этого надо взять еще одну емкость и разделить смесь на две одинаковых части. Рецепт желе из какао и сметаны позволяет приготовить десерт очень просто и быстро, но лучше делать его на ночь, чтобы продукт полностью остыл и приобрел нужную консистенцию. Итак, у нас есть сметанная масса в двух емкостях. В одну из них следует добавить указанное количество какао и хорошенько перемешать. Теперь необходимо дождаться, чтобы масса немного остыла и приобрела комнатную температуру. Мало знать, из какао и сметаны, нужно еще и красиво все оформить, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Теперь самое время взять формочки и вылить на дно первый слой. Отметим, что вы сами должны решить, каким он будет – белым или коричневым. Далее необходимо убрать емкости с залитым первым слоем в холодильник примерно минут на 10. По прошествии указанного времени надо их достать и залить второй слой. Вот теперь помещаем их в холодное место, только уже на несколько часов. Таким образом вы получите 2 слоя. Если хотите сделать их большее количество, то каждый новый слой надо оставлять в холодильнике на 10 минут до частичного застывания. Такой десерт тоже является очень вкусным, красивым. Он обязательно понравится не только малышам, но и взрослым. Персик – можно свежий, можно консервированный – 2-3 шт. О том, из какао и сметаны, мы рассказали выше. Здесь тоже нет ничего сложного, просто надо добавить несколько ингредиентов. Итак, сначала необходимо растворить желатин в указанном количестве воды, поместить емкость на огонь, хорошенько разогреть (но не кипятить), затем снять с плиты и остудить. Чтобы не терять время, пока можно порезать на кубики (или дольки) персики. Теперь надо взять еще одну емкость, смешать в ней творог, сметану, сахар, а затем сюда же влить охлажденный желатин. Нужно все хорошо перемешать. Далее надо взять емкости, которые вы выбрали для наполнения, положить на дно фрукты, залить первый слой. В результате этой манипуляции у вас должно остаться 50% смеси, к которой необходимо добавить какао и перемешать. Емкости с первым слоем надо поставить в холодильник минут на 15, а затем достать и залить шоколадный слой. Оставляем формочки в холодном месте до полного застывания. В данной статье мы представили вам рецепт желе из какао и сметаны, а также еще один вариант с добавлением других ингредиентов. Чтобы все получилось прекрасно с первого раза, надо знать некоторые хитрости. Чем меньше жирность сметаны, используемой для приготовления десерта, тем быстрее застынет блюдо. Обязательно дожидайтесь полного набухания желатина. Если вы поспешите, то масса хорошо не застынет, и вы получите не желе, а непонятную смесь. Комочки желатина должны увеличиться минимум в 3-4 раза. Использовать фрукты можно и нужно практические любые, однако не берите ананасы и киви. Они выделяют очень много сока, из-за которого масса получится не плотной, а водянистой. Также желательно очищать такие продукты не только от косточек, но и от корочек и кожуры. Давайте приготовим нежное желе из сметаны и какао – на редкость удачный десерт, легкий и вкусный, подходящий для любого праздника. Хотя зачем ждать какой-то повод чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким? Есть в холодильнике баночка сметаны? Найдется немного какао и желатин? Отлично – это все, что нам нужно! Еще полчаса свободного времени и формочки в виде сердечек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Другие рецепты: