| | Мороженое

Рецепт чобан салат

Рецепт чобан салат
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 24

Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны! В получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров. Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда. Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата. Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше). Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны! В получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров. Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда. Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз. Чобан салаты — пастуший салат- это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко. Салат следует приготовить за 30 минут до сервирования. Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить растительное масло, соль и перец по-вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник, чтобы салат пустил сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Я еще добавляю сок лимона 1 ст. Салат хорошо подходит к мясным блюдам и особенно к шашлыку. Салат – это неотъемлемый элемент азербайджанской трапезы – в особенности летом, когда много овощей и зелени. Салат легок и прост в приготовлении. Салат готовится минимум за час до подачи. Овощи нарезать не очень мелко, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту в холодильник), чтобы салат «приходил в себя». Овощи и зелень пустят сок, и сок этот – очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Чобан салаты (Çoban salatası) — пастуший салат — это неотъемлемая часть азербайджанского и терецкого трапезного стола. Когда обилие овощей и зелени. Чайные ложки приправы сумак (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. Очистите от кожицы помидоры и огурцы, срежьте плодоножки у перцев, выньте сердцевину и семечки из жгучего перца. Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Я не предлагаю удалять семечки и сердцевину из помидоров, это излишнее. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем – от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата. Порежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1-2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше). Далее все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны! В получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров. Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца. Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам. Особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям. Пастуший салат — Чобан салаты — Полезные Советы! Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Салат из свежих овощей с растительным маслом, или как мы его называем в Азербайджане Чобан салат (пастуший салат) – полезное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить всего за десять минут. Его название говорит само за себя - что еще может взять с собой пастух на работу? Что-то простое и незамысловатое, что требует минимум времени и обработки. Кстати, для этого блюда лучше брать фиолетовый лук, он не такой резкий по вкусу как репчатый, и придает пикантность вкусу. Сладкий перец (свежий, болгарский) – 1 шт. Лук репчатый свежий (размер небольшой, для запаха) – 1/2 шт. Огурцы свежие (размер средний) – 2-3 шт. Помидоры свежие (размер средний) – 2-3 шт. Зелень свежая (можно базилик, укроп, кинза) – по вкусу. Растительное масло (предпочтительнее масло расторопши или оливковое) – по вкусу. Пастуший салат сможет приготовить даже ребенок. Моем все овощи и вытираем насухо. От болгарского сладкого перца отрезаем хвостик и убираем все семена. С фиолетового лука удаляем шелуху и под проточной водой хорошо моем. Лук нарезаем полу или четверть кольцами. Свежий огурец моем под проточной водой, удаляем хвостики и режем полудольками. Если огурцы покупались в начале лета, то лучше использовать их без шкурки. Свежие помидоры так же хорошо моем, удаляем хвостик ножом и разрезаем на две половинки. Удаляем центральную жесткую часть. Любую зелень на ваш вкус надо очень тщательно вымыть, чтобы не осталось ни малейшего следа от грязи и пыли, так как кушать такой салат из овощей будет не очень приятно. Традиционно в пастуший салат кладут укроп, немного кинзы и для любителей рейхан или красный базилик. Все овощи, которые вы порезали, складываем в глубокую тарелку, в которой вам должно быть удобно мешать ингредиенты. Лучше для салата использовать мелкую соль (экстра), чтобы потом крупная поваренная соль не скрипела на зубах. Посолите салат на ваш вкус. Кто-то кладет много соли, а кому- то хватит и щепотки. Теперь осталось налить растительное масло. Лучше всего использовать для овощных салатов любые полезные нерафинированные масла, а не обычное растительное масло, на котором вы жарите. Например, хорошо себя зарекомендовали такие масла, как масло расторопши, льняное масло, оливковое масло. Конечно, если заправить такой салат маслом грецкого ореха, то вкус у него будет достойный падишаха. Отправляем чобан салат в холодное место (летом – холодильник, зимой – например, балкон) и пусть вкусный салат из овощей настоится хотя бы один час. Этот салат для любителей кальмаров. Скажите, пожалуйста, можно ли в этом салате отваренный кальмар. Понравилось наличие подсказок о возможных вариантах поиготовления. Разыскала ваш замечательный сайт. Я всегда с удовольствием посещаю этот сайт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: