| | Мармелад

Овсяные блины диетические рецепт

Овсяные блины диетические рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 27

К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра. Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака. Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов. Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла. Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т. В сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны. Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина. Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу. Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом. Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак. Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы. На разогретой сковороде выпекаем блинчики. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей. Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей. Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны. Овсяные диетические блины с бананом готовы. Чайная ложка растительного масла. Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм. Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно! Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут. Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовитсяну чем не идеальный завтрак? Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую. Ваш e-mail не будет опубликован. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак. Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером. Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах. Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%. Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке. Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями. Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов. Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла. Молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом. Муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом. Муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином. Обезжиренного молока, 100 мл кефира, 2 куриных яйца, 80 г. Муки твердых сортов пшеницы, 2 ч. Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Чтобы фигура оставалась на месте, сладости нужно ограничивать, но если использовать правильные ингредиенты, то и полакомитесь, и не поправитесь. Приготовив овсяные блины диетические, вы удивитесь тому, как полезное может быть еще и вкусным. Кстати, посмотрите еще, они подходят для легких салатов. Особенность рецепта – в отсутствии муки. Если вам важен гликемический индекс, например, когда придерживаетесь питания по Монтиньяку, то вместо быстрорастворимых хлопьев применяйте овсяные отруби. Легкий способ сбросить вес. По рецептуре мы указали сахар, но вы с легкостью можете от него отказаться. К любого рода сахарозаменителям относитесь осторожно и если хочется сладости, то добавьте в готовые блины меда или фруктов. Жиры из нерафинированного растительного масла в таком небольшом количестве не вредят, а наоборот – идут на пользу ногтям и волосам. Как вариант, используйте кофемолку. Смешайте в миске яйца и молоко. Небольшими порциями добавляйте овсяную муку, добиваясь однородности. Добавьте масло и еще раз перемешайте. Сковороду накалите, смажьте маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: