| | Мармелад

Оладья на воде рецепт

Оладья на воде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 22

К сухим ингредиентам добавить разрыхлитель (2 ч. Соединить сухую смесь с банановой водой. Добавить в него столовую ложку растительного масла. Выкладывать тесто на сковороду с маслом. Обжаривать изделия на небольшом расстоянии друг от друга под крышкой. Как только на одной стороне появятся дырочки, оладьи можно переворачивать. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде. Как приготовить оладьи с яблоком? По следующему рецепту получаются мягкие и пушистые изделия, напоминающие по текстуре пончики. Особенно вкусно употреблять их с вареньем или просто посыпав сахарной пудрой. В миску для замешивания теста высыпать сухие дрожжи (7 г). Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40 °С. Оставить миску с ингредиентами минут на 10, чтобы они растворились в воде. Замесить липкое и в меру густое тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в ней тесто на 50-60 минут, чтобы оно хорошо увеличилось в размере. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать его небольшими кубиками и добавить в тесто. Теперь на растительном масле нужно обжарить изделия. Во время приготовления сковороду крышкой накрывать не нужно. В первую очередь изюм (120 г) заливается кипятком. Через 15 минут его нужно достать из воды и просушить на полотенце. Взбить со щепоткой соли и сахаром (25 г) с помощью миксера или ручного венчика. Свежие дрожжи (25 г) растворить в 500 мл теплой воды. Добавить столовую ложку сахара, муку (500 г), растопленное сливочное масло (50 г), изюм и яичную массу. Оно должно получиться достаточно густым, но липким. Пытаться вымесить его руками не стоит. Подготовленное тесто прямо в миске накрыть полотенцем и оставить его на 60 минут. Пышные оладьи на дрожжах и на воде с изюмом обжариваются традиционным способом. Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным. Изделия, приготовленные по представленному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и красивыми на вид. А вкус у них просто замечательный. Тыква в оладьях, на воде приготовленных, практически не чувствуется (впрочем, если использовать молоко, ничего не изменится), а нарезанное кубиками яблоко придает легкую кислинку. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками и отваривается в воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Затем воду следует слить, а тыкву измельчить в пюре. Прессованные дрожжи (50 г) разламываются на небольшие кусочки и заливаются водой (500 мл). Жидкость размешивается венчиком или ложкой до полного растворения всех комочков. К дрожжевой смеси добавляется сахар (80 г), соль (15 г), яйцо. В тесто добавляется мука (750 г) и остывшее тыквенное пюре. Масса тщательно вымешивается до однородного состояния. Сюда же добавляются кусочки яблока и растительное масло. Перед тем как обжаривать оладьи, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Готовить их нужно традиционным способом - жарить с двух сторон. Секрет вкусных оладий на воде достаточно прост. Чтобы изделия впитывали меньше жира со сковороды, в тесто следует обязательно добавить растительное масло или растопленное сливочное. Тогда оладьи получатся более мягкими и не такими жирными. Увеличившееся вдвое дрожжевое тесто перед жаркой изделий не нужно обминать. Его нужно как бы отщипывать ложкой и выкладывать сразу на разогретую сковороду с маслом. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми внутри. Чтобы липкое тесто легче отставало от ложки, после выкладывания изделия на сковороду ее рекомендуется оставлять в стакане с водой с добавлением растительного масла. Выкладывать тесто следует влажной ложкой. Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной. В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г. Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты. У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться. Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует. Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы. Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло. Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки. Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут. Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: