| | Лаваш

Рецепты с гречневой мукой

Рецепты с гречневой мукой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 15

На последнем этапе положите 1 яйцо, перемешайте и отправьте в холодильник на час. Выпекают печенье чуть более 15 минут, сделав с помощью формочек или стакана различные фигурки. Если вы любитель сладкого, вам непременно придётся по вкусу печенье из гречневой муки с мёдом. Взбейте 2 яйца миксером или венчиком и добавьте 125 г сахарной пудры. Влейте 70 г гречишного мёда, положите 170 г муки, перед этим тщательно просеяв её. Кастрюлю с тестом нужно укрыть полотенцем и оставить в тёплой духовке на 30 минут. Когда масса увеличится в объёме, разделите её на средние лепёшки и уложите их на противень. Томить в духовке лакомство надо 15-20 минут, а непосредственно перед угощением гостей печенье лучше посыпать сахарной пудрой. Отличный вариант для гурманов – печенье с маком. Соедините 65 г пшеничной муки и 100 г молотой гречки. Добавьте щепотку соли, столько же соды и 100 г сахара. Затем покрошите 85 г размягчённого сливочного масла. В другой миске смешайте 1 желток, 30 мл сливок и большую ложку сметаны. Влейте эту массу в другую. Замесите тесто, скатайте из него батончик и подержите в холодильной камере 2-3 часа. Потом смажьте заготовку белком, обваляйте в смеси мака с сахаром. Колбаску порежьте на равные небольшие кусочки и отправьте их на противень. Печенье будет готово уже через 15 минут пребывания в духовке. Поскольку рецепты из гречневой муки очень разнообразны, можно удивить гостей и хрустящими крекерами. Смешайте 200 г гречневой муки с таким же объёмом муки ржаной и добавьте 2 маленьких ложки разрыхлителя, немного морской соли и тмина. Положите в тесто кусочки 100 г маргарина, 250 г творога и 100 мл молока. Получится весьма эластичная смесь, из которой нужно скатать один шар. Его надо оставить на 60 минут. Затем массу раскатывают и делают любые интересные фигуры с помощью формочек или ножа. Крекеры выкладывают на противень и ставят в холодную духовку. Потом выставляют 200° и оставляют на 25 минут. Сдобный домашний хлеб долго остаётся свежим и радует глаз пористой структурой. У такой выпечки невероятно полезный состав и яркий аромат, поэтому из гречневого хлеба можно делать сэндвичи, тосты, сухарики. И, конечно же, стоит попробовать его как самостоятельное лакомство. Хлеб из гречневой муки особенно вкусен при наличии в нём семечек. Для начала высыпьте в ёмкость по 100 г ржаной и гречневой муки, положите ещё 300 г муки из пшеницы. Всыпьте половину чайной ложки измельчённого кориандра и 50 г семечек подсолнуха без кожуры. В отдельной посуде разведите в 300 мл воды всего 10 г сухих или сырых дрожжей. По вкусу добавьте неполную маленькую ложку сахара и соли. Созданное тесто покройте растительным маслом и отложите на полчаса в тёплом уголке комнаты. Потом массу нужно взбить и снова оставить для поднятия. Готовят хлеб на противне или в форме на протяжении 40 минут. Многие рецепты из гречневой муки пришли к нам из других стран. Особой популярностью пользуется деревенский хлеб, появившийся во Франции. На первом этапе отправьте в одну посуду 200 г измельчённой гречки, такое же количество ржаной муки и 375 г пшеничной муки. Всыпьте по вкусу соли и всего 7 г сухих дрожжей. В другой тарелке разведите 2 больших ложки мёда в 200 мл воды, подлейте 150 мл тёмного пива. Добавьте под конец растопленное сливочное масло (30 г). Отправьте жидкость в сухую часть продуктов и замесите мягкое тесто. Оставьте его подходить под пищевой плёнкой на 60 минут. Затем поделите эластичную массу на равные половины, сделав из каждой по буханке. На смазанный маслом противень положите хлеб и прикройте полотенцем. Потом следует покрыть буханки мукой, сделать ножом надрезы и отправить в духовку. При температуре 220° хлеб готовится лишь 10 минут, а потом ещё минут 30 при 200°. Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ. Взбить бананы блендером до однородной массы. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло. Хорошо всё перемешать до однородности массы. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики. Выложить шарики на помазанную маслом форму. После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими. Натертая мякоть 1 апельсина и его сок. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими. Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. Луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С. Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком. Мягкий сыр для украшения – 50 г. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Противень смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф. Выпекайте около 20 минут при 200°С. За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Другие рецепты: