| | Лаваш

Говядина в фольге в духовке рецепты с фото

Говядина в фольге в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 28

Можно воспользоваться бумажной салфеткой. На этом же этапе говядину очищают от поверхностных пленок. Морковку моют и высушивают, а затем овощ нарезают в виде продольных брусочков, но не слишком длинных. Репчатый лук очищают от шелухи и моют. После обсушивания нарезают в форме полуколец. Чеснок следует разделить на несколько долек, помыть и почистить их. Далее они нарезаются небольшими частями (1 дольку разрезают на 3-4 ломтика). Поскольку готовиться будет говядина куском в духовке, в ней проделывают небольшие отверстия или надрезы. В них запихивают чесночные дольки и морковку. Мясо обтирают специями, перцем и солью. В таком виде оно должно постоять не менее 10 минут. Пока мясо насыщается вкусом ингредиентов, можно заняться подготовкой формы для запекания. Берут фольгу и слаживают ее вдвое. Она укладывается на дно противня (формочки). Далее из луковых полуколец и зелени делают натуральную «подушку», укладывая ее на фольгу. Говядину тщательно заворачивают в фольгу, поскольку при запекании может вытечь весь сок, что крайне нежелательно. Перед тем как ставить форму с подготовленным блюдом в духовку, на ее дно наливают немного воды. Сочная говядина в духовке сохранит свою нежность, поскольку при испарении вода не позволит мясу пересушиться. Мясо запекают в горячей духовке при температуре в 180-200 градусов на протяжении 40-45 минут. О готовности мяса свидетельствует наличие прозрачного сока, если его нет, то запекание продолжают еще 10 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим, дополнив композицию овощами или фруктами. Готовя картофель с говядиной в духовке, очень важно придерживаться строгой последовательности. Говяжью мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать солью и перцем, хорошо перемешав. В формочку для приготовления добавляют столовую ложку растительного масла и выкладывают на дно мясные кусочки. От тыквы отделяют мякоть и нарезают небольшими кубиками. После чего их смешивают с кетчупом и выкладывают на мясо, делая это как можно равномернее. Тыкву посыпают предварительно нашинкованным луком. Чтобы говядина получилась сочнее, лука добавляют больше. Аналогичным образом готовится и говядина с овощами в духовке. Картофель очищают и нарезают небольшими кубиками. Затем ее выкладывают на лук и солят. На картофель кладут перетертую морковку и порезанные грибы. Сверху все ингредиенты посыпают рубленой зеленью. Смазывают сметаной и солят по вкусу. Если исключить из рецептуры картошку, а все компоненты поместить в фольгу, то получим жаркое в духовке из говядины. Пока еще сырое блюдо накрывают крышкой и ставят запекаться на 90-100 минут. По истечению указанного времени картошка готова! Если времени нет, тогда говядина в горшочках в духовке станет оптимальным вариантом. За счет небольших размеров горшочков блюдо готовится в два раза быстрее! Перец, сушеные травы и соль – по вкусу. Говядину моют и нарезают тонкими ломтиками (не более 1 сантиметра толщиной). Каждый кусочек мяса отбивают по отдельности. Луковицу моют и чистят, а затем нарезают на более мелкие кусочки для измельчения в блендере. Измельченный лук добавляют к говядине. Также можно дополнить ингредиенты сухими травами и перцем, тщательно перемешав всю консистенцию. На протяжении последующих 3 часов говядину маринуют в холодильнике. Чистят одну луковицу и нарезают ее кубиками небольших размеров. В кастрюле необходимо разогреть 100-150 грамм растительного масла и выложить лук. В течение 10 минут лук обжаривают до образования румяного вида. Грибы тушат на медленном огне, порядка 20 минут. Под крышкой жидкость должна полностью испариться. Затем их перемешивают с травами, перцем и солью. На смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо с луком. Сверху поливают грибным соусом. Готовится говядина кусочками в духовке 1. Часа, при температуре в 180 градусов. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Это классический рецепт, который должен быть у каждой хозяйки. Соль и перец – по собственному усмотрению. Мясо разрезают на средние кусочки и отбивают молотком. После чего натирают приправами и перцем. В глубокую посуду для запекания наливают растительное мясо и выкладывают отбитое мясо. Помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками, распределяя по поверхности говяжьих кусочков. На мелкой терке натирают сыр и посыпают им блюдо. В разогретой духовке говядина с помидорами будут готовы уже через 40 минут. Блюдо прекрасно дополнит любой гарнир, его можно подавать и отдельно. Запеченная в духовке говядина в тандеме с черносливом станет великолепным вторым блюдом. После чего нарезают небольшими кусочками. Также моют морковь, лук и чернослив. Лук нарезают в форме полуколец. Порционные кусочки говядины обжаривают на растительном масле с обеих сторон (не более 3 мину на сторону). Мясо кладут в подготовленную форму, а сверху равномерно распределяют чернослив. На том же масле обжаривают и морковь. Ее кладу поверх мясного слоя. Слегка обжаривают лучок и выкладывают сверху на морковку. Все ингредиенты заливают кипятком по уровню верхнего слоя. Блюдо запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2. Готовое блюдо извлекают из формочки и раскладывают порционно по тарелкам. Приготовленные из говядины в духовке, намного полезнее, чем жаренные на сковороде. На вкус они более нежные и ароматные. Говяжью вырезку моют и протирают бумажным полотенцем. Нарезают порционными кусочками с толщиной не более 1 сантиметра. В мисочке перемешивают майонез, горчицу, молотый перец и соль. Говяжьи кусочки отбивают молотком. Мясо натирают соусом и оставляют мариноваться не более чем на 30 минут. Лук чистят и шинкуют тонкими полукольцами. На средней терке натирают сыр. В глубокую формочку для запекания, подготовленную и смазанную маслом, помещают замаринованные отбивные. Сверху на них добавляют слой лука. Все компоненты посыпают натертым сыром. В разогретую до 140 градусов духовку ставят форму и готовят в течение 40 минут. Мясо запекают до образования румяной корочки. В большинстве случаев готовят в условиях открытого воздуха, но как быть, если хочется посмаковать этим замечательным блюдом в зимнее время? В таком случае незаменимой будет обычная говядина! Духовку разогревают в режиме «гриль» до температуры 220 градусов. Мясо маринуют в специях на протяжении 1 часа, затем отбивают. Стейк кладут в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Блюдо ставят в духовку и запекают несколько минут (не более 4) с каждой стороны. Стейк достают из духовки и дают ему отстояться несколько минут, после чего можно подавать к столу. Это достаточно простой вариант рецепта буженины. Фактически речь идёт о диетической закуске с потрясающим вкусом. Мясо промывают и просушивают, используя бумажные полотенца. Затем его нарезают небольшими дольками и «вдавливают» в говядину. Делают это в разных местах. Можно также разрезы сделать при помощи ножа. Буженину натирают сахаром, солью и перцем, а также всеми необходимыми приправами. Тонкими дольками нарезают лимон и выкладывают их поверх слоя мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Другие рецепты: