| | Лаваш

Рецепт солянки классический

Рецепт солянки классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 24

У меня всё мясо чистое, из частного хозяйства. Поэтому варить и сливать бульон я не буду. Из колбас у меня ветчина, копченая колбаска «прима» и сосиски простые и охотничьи. Промытую грудинку и сахарную кость кладу в кастрюлю и наливаю три литра воды. Туда же отправляю копченые свиные рёбра. Когда закипит, кидаю одну целую, очищенную луковицу и парочку лавровых листков. Варится, пока мясо не станет мягким. Вторую луковицу разрезаю пополам, потом на четвертинки и на тонкие полоски. Морковку потёрла на тёрке. Ставлю на огонь сковороду и наливаю немножко масла. Обжариваю сначала лук до лёгкой прозрачности, потом морковь. Когда морковка обжарится, отправляю в сковороду томат-пасту. Всё хорошо перемешиваю и добавляю туда же соломку нарезанных cоленых огурцов. И ещё протушить минут семь на небольшом огне. Достаю из кастрюли мясо и кости. Кости выбрасываю, а мясо разрезаю на кубики и закидываю обратно в кастрюлю. Я варю с картошкой, поэтому на этом этапе опускаю в кастрюлю и нарезанную соломкой картошку. Пусть варится пока не будет готов картофель. Тем временем нарезала произвольно все колбаски. Картошка уже сварилась, поэтому я добавляю обжаренные овощи. На этом этапе солю, перчу, бросаю ещё пару листиков лаврушки и две столовые ложки каперсов. А оливки просто высыпаю из банки в мисочку и и добавлять их уже будет каждый в свою тарелку. Закрываю крышку и убавляю огонь до самого малого. Потом ещё оставляю на полчасика настояться. Вот наша солянка и готова. Подаю со сметаной или со своим. Уже каждый по своему вкусу кладёт в свою тарелку оливки, рубленную зелень и нарезанный кружочками лимон. Угощайте своих друзей и близких знатной солянкой. Она уже давно превратилась из русской, народной еды в изысканное, ресторанное блюдо. Этот видеоролик от канала «Еда и рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко » для тех, кто любит готовить всё быстро и без заморочек. На этом я закончу свою статью о супах-солянках и прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил! Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Сложно представить классическую русскую кухню без такого блюда, как солянка. Это такой густой, жирный, насыщенный суп. Часто его еще причисляют к «похмельным» супам за его качество облегчить состояние после бурного застолья. В 18 веке сборная мясная солянка обрела пик популярности. Но среди высших слоев общества она была недооцененной, и считалась блюдом для простолюдинов, а подавать ее в аристократических кругах считалось дурным тоном. Но среди простых слоев населения солянка взыскала большую популярность. К ее плюсам относили опять-таки ее свойства помогать от похмелья, так же она была сытной, и хорошо утоляла чувство голода. В холодную пору года она согревала, и добавляла сил. Бытует мнение, что название солянка произошло от слова «селянка». В то время часто проходили различные массовые гуляния, крестьяне собирались большими компаниями, и варили этот суп на большое количество человек. Из-за того, что не все имели достаточное количество продуктов для того, чтобы приготовить мясную солянку с копченостями самостоятельно, каждый из присутствующих приносил тот, или иной ингредиент, и после этого уже все вместе занимались приготовлением. Консистенция блюда варьируется от жидкой до очень густой. В основе супа лежит бульон. Он может быть как рыбным, так и мясным. В нынешнее время популярными стали такие добавки, как копченая колбаса, сосиски, и другие мясные компоненты. Классический рецепт солянки найти довольно трудно, и, скорее всего, его попросту нет, но есть много адаптированных под нынешние ингредиенты рецептов. Сразу нужно заняться бульоном. Для этого нужно взять ребра, опустить их в холодную воду, довести до кипения, и варить на небольшом огне около 2 часов. Периодически нужно снимать пену, иначе бульон получится непрозрачным. После приготовления вынуть ребра, остудить их и процедить бульон. Взять луковицу, очистить ее, нарезать небольшим кубиком и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Спустя некоторое время к лубу добавить нарезанные соленые огурцы. Если на них есть толстая кожура, то ее лучше предварительно очистить. Жарить все вместе нужно около 6 минут. Теперь подошла очередь добавить томатный сок. Если его нет, то можно обойтись 3-4 ложками томатной пасты, или добавить 200 мл. Консервированных томатов в собственном соку. Содержимое сковороды тушить примерно 15 минут, после чего посолить и добавить специи. Следует помнить, что колбаса, и прочие мясные ингредиенты уже соленые, а также то, что блюдо содержит соленые огурцы, поэтому солить нужно аккуратно, чтобы не переборщить. Готовый соус должен быть достаточно густым. Пока готовится заправка, можно заняться картофелем. Для этого очищенный, и нарезанный мелким кубиком овощ нужно класть в кипящий говяжий бульон. Одинаковые кубики желательны тем, что картофель будет готовиться равномерно. Отварить его нужно до полуготовности. Мясную часть всю тоже нарезать мелким кубиком и добавить в бульон с картофелем. Теперь нужно влить заправку со сковороды в кастрюлю с бульоном. Также можно добавить оливки вместе с рассолом. Если предполагается добавление маслин, то рассол вливать не нужно – вкус не сильно подходит для солянки. Дать содержимому закипеть, и проварить еще пару минут. Выключить огонь, и дать готовому блюду настояться еще около 10 минут под крышкой. Подавать мясную сборную солянку в порционной тарелке. При желании украсить ломтиком лимона, а также совсем не лишним будет в классическом варианте добавление столовой ложки сметаны. Бульон для мясной солянки лучше готовить заблаговременно. Нужно не забывать снимать пену. После приготовления бульона он должен настояться – только так он сможет отдать в солянку весь свой вкусовой спектр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: