| | Кофе

Торт графские развалины рецепт с фото с безе

Торт графские развалины рецепт с фото с безе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 20

Данный рецепт торта «Графские развалины» из безе, чернослива и кураги чуть отличается от нашего. Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам. Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени. Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами. Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки (рекомендую использовать именно черный шоколад), чтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий. Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм. Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Ягоды: кусочки клубники или вишня. Здесь все в ваших руках. Торт «Графские развалины» с безе, в общем, прост в приготовлении, даже для новичка. Архиважно правильно приготовить безе. У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку раз. Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее долькой лимона для гарантии. И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно. Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала. Если нет времени и сил готовить безе самостоятельно, да простят меня гурманы, купите его в магазине. Это упростит процесс приготовления и сэкономит, как минимум, полтора часа вашего времени. Следите за тем, чтобы ваш крем не расслоился. Если это все же произошло, подогрейте его и снова взбейте. Украшать торт мне больше нравится грецкими орехами, но вы можете использовать те, что вам больше по вкусу. Подходит поджаренный арахис, кешью и кедровые. В классическом рецепте торта обычно используют грецкие, немного обжаренные на сковороде. Когда вы поджариваете грецкие орехи, и они почти готовы, добавьте на сковороду немного сахара. Орехи покроются карамелью и превратятся в изысканное лакомство. В классическом торте «Графские развалины» с безе принято использовать бисквитный корж. В этом случае выпекаете бисквит и на него выкладываете меренги. Крем можно использовать заварной, можно готовить на основе сметанного. Все зависит от того, какой рецепт вам понятнее и ближе. В интернет-пространстве не утихают споры о том, какой из рецептов торта «Графские развалины», бисквитный или безе, нужно считать классическим и правильным. Выбирайте вариант, который вам по сердцу. Этот пост посвящаю всем сладкоежкам и любителям выпечки! Сегодня у нас торт «Графские развалины» из безе со сливочным заварным кремом на желтках. В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла из сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать желтки? А по моему рецепту торт «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках. Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса. Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам. Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку. Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Основа-подложка для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки. В классическом рецепте графских развалин используется для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см. А потом к ним добавляется сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму. Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании. Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным 🙁 Кому-то пусть это послужит наглядным примером, фото торта «Графские развалины »для сравнения я приведу ниже. Теперь нам осталось сформировать и высушить печенье безе или меренги в духовке. На противень выкладываем промасленную бумагу и на нее будущие заготовки безе. Можно выкладывать чайной или десертной ложкой, я воспользовалась кондитерским шприцем. Расстояние между фигурками безе оставляем примерно 3 см, так как они еще будут увеличиваться в объеме. У меня безе разместились на трех противнях, и я решила их сушить в духовке одновременно. Какая температура должна быть при выпекании безе? Время выпекания безе зависит от размера самих безешек, для мелких достаточно будет 1 часа, чуть покрупнее выпекаются 1час 30 минут. Они должны быть «сушеными» и легкими. Так как я сэкономила на времени и выпекала все безе одновременно, то пришлось снимать готовые безе не сразу, верхний противень приготовился быстрее. Остужаем безе и снимаем их с противня. По такому рецепту безе можно делать пирожные, соединив 2 штуки по середине сливочным кремом. Кстати, на фото безе видны вкрапления от крупного сахара, хоть он и растворился. Поэтому выбирайте сахар помельче. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем к ним молоко и варим до загустевания. Далее соединяем с размягченным маслом. Видео и фото рецепт приготовления сливочного заварного крема на желтках. Вот и подошли к сборке торта Графский замок или Графские развалины с безе. Я после нескольких таких тортиков поняла, почему его так называют. Просто при нарезании этого торта безе крошатся, вот и получаются развалины. Корж для графского замка смазывается кремом и на него выкладываются меренги. Далее каждым безе зачерпывается крем и составляется башенка. Сверху торт (его наверно заслуженно называют Замком любви) украшается шоколадом, натертым или растопленным. А это фото моего предыдущего торта, посмотрите, как блестят безе, когда используется мелкий сахар или пудра. Как вариант оформления предлагаю еще попробовать сделать торт «Графские развалины» с безе, грецкими орехами и черносливом, мммм. УРАААААААААААА Как сессия прошла? Огромное спасибо за рецептик, обязательно приготовлю, порадую близких! Я делаю к безе такой соус: 1желток, 20мл воды, 120мл сгущенки, 200гр сливочного масла, ванилина (можно ванильного сахара 1 пачку), немного коньяка са. Мл - все это варить не доводя до кипения, затем горячим полить слои и сверху. Спасибо вам за рецепт, но при приготовлени у меня всегда были проблемы так как рецепт не подробно описан а с советами и с разными ссылкам что мешат нормально готовит! У торта "Графские развалины" та же основа из безе и масляный крем, что и у "Полета". Хранится такая выпечка 120 часов в холодильнике. Анют я ж столько не вытерплю в холодильнике держать! Спасибо, Дмитрий, что присоединились! Будем рады, если компанию составите! Спасибо за Ваш вариант, я вот только недавно узнала, что настоящие графские развалины делаются из безе. АААААААААААААААА, безе и бисквит, супер сочетание! Очень аппетитно смотрится тортик! Я искала именно рецепт коржа к Графским развалинам. Белок и пол стакана сахара можно только растереть,пены не вышло и сахар не растаорился Тесто получилось как на печенье. Корж поднялся и упал блином. Такое чувство,что в тесте жидкости мало,хотелось или белков или сметаны добавить. У Вас написано уварить больше - уваривал, но сколько же можно уваривать. Бисквит на желтках вышел каменным и впитыает крем как губка (что может быть и не плохо). Ума не приложу что не так. Думаю, что всё же бисквит стоило печь по классическому рецепту - ему не хватило именно лёгкости, которую дают белки. Немного расстроился - сейчас ведь Новый Год. Sergey, в заварной крем, когда вы его охладите, добавляется сливочное масло. При охлаждении он хорошо застывает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Благодарю за интересный рецепт. Всю жизнь не умела готовить. однажды так получилось, что бабушка не передала науку. молодой человекпиталсяв часто у своей мамы, которая само собой была не в умиленьи от такой невестки. Но я отважно решила сварганить по Вашему рецептуи поразила родственников! Теперь муж умоляет повторение этого блюда, а сестра больше не злословит. благодарю за то, что делаете семьи более полными!
Другие рецепты: