| | Какао

Тарарушки на кефире рецепт с фото

Тарарушки на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 23

Есть еще пышки на скорую руку. Как омлет на сковородке под крышкой-классика жанра-пробуйте. Этот рецепт я нашла, на просторах интернета. Вместо кефира, можно использовать, сыворотку, простоквашу или ряженку. Когда мы с сестрой были маленькими, приезжая к бабушке в гости, она нам нам пекла такие пышки, и называла она их "орехи" (не знаю почему). Готовила бабушка всегда на простокваше, а мы уплетали их с жидким медом и холодным молоком! Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. А у меня вот кефир (точнее, кислое молоко) без дела стоит, не знаю, куда пристроить😊 И нравится мне, что эти пончики не в масле, а просто жарятся на масле на сковороде😃 Сделала бы, но есть пока некому такое количество😌 поэтому беру рецептик с благодарностью! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии. Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без, могут заменить даже хлеб. Рецепт очень простой, да и готовятся быстро. Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Пирог с рисово-яичной начинкой. Ингредиенты: 4 крепких плотных помидора 150 гр твердого сыра Майонез или сметана — 2 ст. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус. Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут. Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. История этого блюда уходит глубоко во времена Древней Руси. Тогда, как и сейчас, умели удивлять интересной выпечкой. Только немного отличался состав, ведь на современном кондитерском рынке можно найти все что угодно. Почему тарарушки на кефире популярны по сей день? Это отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Процесс приготовления довольно прост. Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле. В предложенном рецепте, пышки обжариваются в большом количестве масла. Вариаций теста тоже несколько. Например, некоторые покупают дрожжевой полуфабрикат, раскатывают его и лепят необычные пампушки. Тарарушки можно использовать не только в качестве сластей к чаю, но и как закуску к первым блюдам. Достаточно просто убрать сахар из списка ингредиентов, а готовые булочки посыпать не сладкой пудрой, а чесночной заливкой. Чтобы приготовить такой соус, понадобится измельченный чеснок, растительное масло, немного воды и рубленая зелень. Все компоненты между собой перемешиваются, и настаиваться минут 30. Если в доме не оказалось сладкой пудры, то можно перед готовкой обмакнуть каждую пампушку в сахарном песке. Вот так вот быстро и просто вы получите тарелку лакомств к чаепитию. Выливаем кисломолочный продукт в тарелку, где будем делать тесто. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Добавляем к нему сахар обычный и ванильный, затем соль и соду, которая не требует гашения. Далее, добавляем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь венчиком до состояния однородной массы. Всыпаем муку небольшими порциями. Во избежание комочков, муку желательно предварительно просеять через сито и добавлять в жидкую массу постепенно, каждый раз помешивая. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Оставляем его минимум на полчаса. Каждую часть по очереди раскатываем. Раскатанный пласт разрезаем на несколько прямоугольников. По центру каждого делаем надрезы. Придаем каждой будущей тарарушке форму. На месте разреза выворачиваем тесто. Получится что-то похожее на хворост. Наливаем масло на сковороду и накаливаем ее на среднем огне. Затем обжариваем лакомства с двух сторон. Готовность определяем по золотистому цвету. Выкладываем пышки на бумажные салфетки для того, чтобы оно впитало лишнее масло от жарки. Когда жареные тарарушки на кефире остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Воздушные вкусные крендельки готовы! Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Накануне Светлого Праздника в каждой доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить своих родных маленькими кексиками. Ингредиенты: Картофель — 300 гр Капуста белокачанная — 250 гр Болгарский перец — 1 шт Калинджа — 1/2 ч. Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, все хозяйки подбирают для себя интересные рецепты куличей. Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Сложность: Простой Время приготовления: 20 мин. Маковник или пасхальный рулет с маком — это еще одно блюдо, которое довольно часто готовится на Пасху. Высокий пышный омлет из духовки. Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Как приготовить таратушки на кефире - запись пользователя Ирина (qwert1234) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы - Babyblog. Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное, отлично подойдет для пирожков с любой начинкой. Стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). По желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Подавать горячими, посыпая сахарной пудрой, конечно же - варенье и мед. Простите, что поздно отвечаю - редко бываю на ББ. Они пушистые и воздушные получаются за счет соды. У нас тоже хворост называется, но рецепт нашла в интернете, поэтому ничего у автора менять не стала! Главное, что очень быстро и вкусно! Но, когда видишь такие аппетитные картинки,тяжело удержаться) все хочется очень. Таня, очень рада, что вам понравился рецепт! И вам спасибо, что мне напомнили про него! Давно уже не пекла таратушек! Очень вкусные, спасибо за рецепт! Я не дала тесту постоять и раскатала тоньше чем в рецепте. Но мои мужчины довольны)))) тают во рту. Это точно — они такие вкусные, да я их еще сахарной пудрой посыпаю! Тоже стараюсь одну-две штучки съесть и все! Испекла) первые слишком тонкие получились, на вкус тесто очень пресное. Все делала по рецепту, вторую партию сделала потолще, получились какими-то слишком плотными, воздушности нет у меня((не знаю, что не так, но не понравились совсем. Думаю, от более жирного лучше будет. Может Вы с мукой переборщили и тесто тяжелое было?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Я уже приготовила!!! Очень очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: