| | Икра

Рецепт майонеза в домашних условиях без яиц

Рецепт майонеза в домашних условиях без яиц
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 28

Смешивала в стакане для блендера (высокий, пластиковый). Горчицы лучше наверное правда не больше чайной ложки, а то сильно отдает ей очень. Но мне и так понравилось очень. Всего вам самого лучшего! Екатерина, Саша, здорово, что у вас все получилось! С наступающим Новым годом вас! Делала не на молоке, а на сметане, как тут советовали. Майонез не только не загустел, а даже не взбился в однородную массу. Взбивала погружным блендером на скорости 800. Сейчас поставила в холодильник, но вряд ли это поможет, т. Продукты и так были из холодильника. Придется шубу делать со сметаной, т. В магазинах постного майонеза нет. Ольга, лучше всего, особенно первый раз, делать по рецепту. На молоке у Вас бы отлично все загустело, тем более у Вас есть мощный погружной блендер. Попробуйте приготовить майонез на молоке, это займет пару минут, но зато все получится как надо. Только что сделала, все получилось! Боялась что не загустеет, а все произошло так быстро, почти мгновенно. Юля, большое спасибо за рецепт! Теперь всегда буду делать майонез сама. Юля, а ничего что горчица с хреном? Хрен по аюрведе продукт в невежестве? Можно ли вместо горчицы добавить просто горчичный порошок? Горчичный порошок не очень подойдет, т. Может дать горечь, а не остроту. Все получилось с первого раза. Майонез загустел за 2-3 секунды, хотя у меня не погружной блендер По вкусу совсем не отличается от магазинного, даже лучше. Только теперь возник вопрос почему в магазинный майонез добавляют яичные желтки, с какой целью, ведь яйца по идее должны сократить срок хранения? Делала этот майонез уже три раза, получилось все три раза, но в третий раза я сделала полпорции, и масла взяла чуть меньше, а молока чуть-чуть больше и лимонного сока чуть -чуть больше(на 5капель,) и вообще красота получилась! Очень нравится готовить по вашим рецептам! И что можно поделиться со всеми-получилось или не получилось! Пока не получилось:sad:-буду экспериментировать! Спасибо участникам за рецепты и советы, я уверена, что в конечном итоге все получиться! Благодарю за рецепт майонеза без яиц! Делала его для новогодних салатов, получился очень вкусным, густым, аж ложка стояла. Пропорции – все по рецепту, взбивала обычным погружным блендером, лимонную кислоту добавляла в 2 приема, так смесь густела прямо на глазах! Еще положила черную соль и сухой укропчик. Думаю, секрет в жирности молока, я брала жирностью от 3. Удачи всем и с Новым Годом! С 2,5% молоком тоже отличный майонез получается! С Новым годом и наступающим Рождеством! Juliya,рецепт майонеза потрясающий:) Больше года не ела майонез,вот,нашла Ваш рецепт,такой майонез действительно стоит приготовить Готовила с небольшим добавлением оливкового масла,в остальном все по рецепту,загустел в считанные секунды. Еще раз большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, масло можно использовать подсолнечное или его нужно смешивать с оливковым? В рецепте майонеза именно подсолнечное и указано. Обычным миксером с двумя венчиками-отлично получается! Только взял 20% сметану,взбил на максимальной скорости пару мин. И потом,продолжая взбивать,понемногу(где-то пол чайной ложки) подливал-взбивал. Затем добавил:соль,горчицу и лимонный сок и опять взбил на максимальной скорости. Получилась вкусно,густо и однородно. Только горчица дала желтый цвет. Количество инградиентов не соблюдал- на “глазок”. Спасибо, что поделились вариантом майонеза на сметане. Девочки выше писали, что у них не загустел на сметане, может надо было масло постепенно добавлять. Растительное масло желательно с запахом – 6 стол. Смешать сметану с соком лимона, и дать постоять 15 мин. Добавить все остальное и перемешать. На его основе я уже делала и “Тартар” и “Паприк” и с зеленью и с оливками. Муж остался очень доволен, а дети грызут сухарики с майонезом и от удовольствия закрывают глазки. Может это просто компесация за вечно неполучающийся сейтан? Но я упрямая, думаю и с сейтаном скоро управлюсь. Когда-то давно пробовала сделать такой соус, но что-то не так сделала и он не получился. Предполагаю, что это из-за теплого молока было. Первый раз сделала – получился просто супер! Второй раз нифига не загустел. Потом вспомнила как делала, и пришла к выводу, что я перепутала пропорции и вместо 300 мг масла налила молоко, а вместо 150 мг молока – масло! Люди, у кого не получается, посмотрите, может вы такие же как я рассеянные? Подскажите, пожалуйста, как ведет себя такой майонез при запекании? Например, картошку нарезать, майонезом намазать и в духовку. Делаю домашний майонез лет 20. Первый еще в советском блендере-стакане учился делать. Теперь совет-дополнение к рецепту – проверенный опытом. Кладете в чашку ингредиенты: сахар, чеснок, соль, лимонную кислоту (порошком или уксус), горчицу и т. Затем заливаете молоком и немного взбиваете в блендере, чтобы все измельчилось и перемешалось. Не важно каком, погружном или в блендере-стакане. Затем, при включенном блендере тонкой струйкой вливаете масло как можно ближе к зоне работы ножей (лучше прямо на них) до загустения. Если делаете в стакане, то получится гуще когда вы даете массе постоять с момента, когда она перестает вращаться и ножи крутятся в холостую, а затем вновь включаете устройство и так 2-3 раза. Приведенная методика позволяет всегда получать очень хороший результат, т. Нет проблемы соблюдения точного соотношения между жирами (маслом) и беками (молоко) и процесс их соединения идет сразу. С погружным я не дружу и больше никогда не прикоснусь, потому что однажды случайно сунула в него палец палец уцелел, а вот блендер мой любимый с тех пор отправился в мусорку с глаз долой Это я к чему. Нежный, густой, только солоноват на мой вкус, хотя может настоится и станет менее соленым, как писали выше. Правда взбивать пришлось чуть дольше, чем в рецепте, и масла я клала меньше, чтобы менее жирный был. Я вообще не люблю взвешивать-отмерять, поэтому лимон тоже выдавливала на глазок))) из-за этого в моем майонез 2 перемолотые лимонные косточки))) вкус не испортили вроде)) похож на обычный майонез. Честно говоря, когда делала, думала не получится. Но результат очень обрадовал меня! Все как и написано – загустело прям на глазах! Если кому интересно: масло Злато, молоко Простоквашино отборное, погружной блендер 300 Вт, натуральный лимонный сок и остальные ингридиенты по рецепту. Теперь на праздники в салаты буду делать только такой майонез. Девочки делала самым примитивным миксером -стаканом все получилось. Даже сначала перепутала пропорции, но потом добавила ингредиенты и все получилось только больше чем нужно. Огромное спасибо за великолепный рецепт! Майонез получается приготовить мгновенно, загустел прямо на глазах и получился очень-очень вкусный! Мой ребенок был в восторге! Использовала молоко и масло комнатной температуры, все взбилось прекрасно! Я уже писала свои комментарии тут, хочу поделиться размышлениями ещё разок. Я делала майонез пару раз, оба раза сразу у меня не загустел. И молоко было холодное, и со сметаной пробовала. И вот пришла мысль, может дело вовсе не в молочной части рецепта. Я храню своё растительное масло в холодильнике, мне так нравится. Может именно в этом дело масло комнатной температуры возможно лучше взбивается. А майонез очень вкусный получается! Ваш сайт просто сказка! И каждый раз я убеждаюсь в этом всё больше и больше с каждым новым опробованным мною рецептом! Вы ведь не только делитесь замечательными вегетарианскими рецептами, вы дарите луч тепла и радости каждой человеческой душе! Здоровья и Процветания Вам и Вашей семье! Спасибо Вам огромное за теплые слова! Вам и Вашим близким также здоровья, благополучия и счастья! Рецепт постного майонеза встречала только на муке,но не рискнула приготовить,а Ваш рецептик просто клад. А я сдуру за неимением лимона бухнула лимонной кислотыЗря. С лимоном делала много раз – все отлично было. А тут с 2х ложек оно не загустело, и я подумала, что мало кислоты Эх Стоит теперь эта вся кислятина, и не знаю, что делать с ней Так что, дорогие, будьте бдительны! Второй день подряд готовлю. Муж в шоке, что можно без яиц такой вкусный майонез сделать. Я мерила всё в ложках, потому что ложку помыть проще. У кого не густеет можете попробовать влить меньшего количества молока. Я не поняла, в какой соли содержатся яйца? Я читала статью, нет там никаких яиц. Там содержится небольшое количество сероводорода. Вот он-то и напоминает по запаху яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: