| | Икра

Кляр для свинины рецепт

Кляр для свинины рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 16

Дальше старалась резать тоньше. Обжариваем кусочки на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можете На этом этапе посолить, но я мясо не солю. Этот этап я повторила с оставшимися кусочками 3 раза. Пока жарилась очередная партия, занялась кляром. Яйца вилкой взбить с майонезом, затем постепенно добавить муку и специи (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков. Кусочки свинины в кляр (первая партия). Конечно, весь процесс лучше проводить на 2 сковородах. Пока предыдущее партии обжариваются в первый раз, мы начнем жарить свинину в кляре. Если вам так неудобно, можете делать все последовательно. Итак, обжариваем свинину в кляре до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. Ну вот и все) подавать можно с макаронами, с картошкой или как отдельное блюдо. Очень удобно взять с собой на природу. Также подойдет и на горячее для детского праздника. Должно получиться очень вкусно 😋 Приятного аппетита! Ru/recipes/show/132720/][img]//www. Нежная отбивная свинина в кляре. Ингредиенты: Свинина, Яйцо куриное, Майонез, Мука пшеничная, Специи, Масло растительное. Тэги: второе, ужин, детям. Описание: Нежная отбивная свинина в кляре. Свинина, Яйцо куриное, Майонез, Мука пшеничная, Специи, Масло растительное. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты. Особенно удачно получается свинина. Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом. За счет теста еды получается много и оно просто изумительна! Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры. Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами. Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску. Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей. Приправляем мясо специями, слегка солим. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву. Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец. Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Если куски большие, то можно порезать на части. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: