| | Икра

Рогалики рецепт на сметане и маргарине

Рогалики рецепт на сметане и маргарине
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 27

Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре. Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома. Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой. Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рогалики на сметане и маргарине - супер рецепт!. Одно яйцо для смазывания рогаликов. Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно "подходить". А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки. А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду. Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. Ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее. Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером - измельчителем. Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут. Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике. Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку. Я свои рогалики сделала с разными начинками. Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет "коровка". А пятый - из простых конфет "рачки". Деткам больше всего понравились с рачками. Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком. Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры. Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС. Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий - готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре - более рассыпчатые, так и тают во рту. Рецептов рогаликов просто уйма. Но самыми распространенными являются те, которые приготовлены из творожного теста. Я же, считаю, что не у каждого из нас под рукой есть творог, а ведь рогаликов так хочется! Альтернативу творогу составит такой же молочный продукт, но только сметана. Уж у любителей борща она точно имеется. Тесто для рогаликов, приготовленное на сметане, получается не просто нежным, оно еще и тает во рту. Вместе с правильно подобранным вареньем, такой дуэт будет просто невероятным, а рогалики получатся выигрышными, для любого события и в любое время года: летом они составят отличный перекус, а зимой напомнят о жарком лете. Надеюсь, что я уже убедила вас приготовить выпечку именно по этому рецепту. Картофельный крахмал (пшеничная мука) – 1,5 ст. Растираем сливочное масло или маргарин, для выпечки, с пшеничной мукой (используем примерно 2/3 всего количества) и добавляем к ним сметану. Можно воспользоваться миксером, чтобы упростить процесс. Но для этого, вам понадобится специальная насадка. Замешиваем тесто для рогаликов на сметане, добавив к нему куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. В этом шаге, также, можно воспользоваться миксером. Последний ингредиент в приготовлении теста – добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и получаем хорошее эластичное тесто, готовое к использованию. Варенье перемешиваем с крахмалом или с пшеничной мукой. Это поможет сделать начинку погуще и она не станет вытекать из рогаликов, при выпекании. Раскатываем часть теста на рабочей поверхности и нарезаем на 8 частей. В каждую из них выкладываем начинку, но только в области самой широкой части. После, скатываем тесто в рогалик, но при этом, края широкой части лучше прищипнуть, чтобы начинка все-таки не вытекала. Сделать это будет непросто, если вы выложите большое количество начинки, поэтому, не переусердствуйте. Рогалики выпекаем около 25 минут, при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. У меня, в электрической духовке уходит и того больше, 30 минут. Главное, постоянно проверяйте состояние выпечки, она должна быть золотистой и хорошо подняться. Готовые рогалики на сметане и маргарине слегка остужаем и подаем к столу. Общее количество рогаликов: 24 штуки. Мягкая и приятно пахнущая выпечка способна порадовать каждого из нас. К сожалению, многие современные хозяйки считают это затратным мероприятием и не часто готовы радовать свои семьи. Вместе с тем, настоящие рогалики на сметане можно приготовить, не имея большого опыта на кухне и каких-либо значительных кулинарных познаний. В первую очередь, удовольствие от такого блюда будет большим в разы, поскольку домашние лакомства намного вкуснее магазинных. Во-вторых, дома вас не касаются какие-либо ограничения в плане выбора продуктов, и вы будете всегда уверены в их качестве. В-третьих, рогалики могут быть как десертом, так и вторым блюдом – все зависит от разновидности теста и начинки. А это все – только на ваш выбор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Большое спасибо за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Другие рецепты: