| | Икра

Ростбиф из говядины рецепт

Ростбиф из говядины рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 26

Английскую горчицу можно заменить на любую другую, но с ней вкус будет ярче. Снять мясо со сковородки и положить на тарелку, чтобы соки равномерно распределились. Обмазать полученной горчичной смесью мясо, выложить его в глубокую емкость для запекания. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 оС и оставить запекаться на 40 минут. Время запекания зависит от размеров куска мяса (возможно, этот процесс займет больше времени). Горячий ростбиф можно подать с гарниром из картофеля. Во время готовки мясо выделяет большое количество сока, который можно использовать как подливку. Холодный ростбиф можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Тонкие ломтики мяса отлично подходят для бутербродов. Положите говядину на кусочек хлеба, украсьте ломтиком томата, и отличный завтрак готов. Уже стало привычным, что ростбиф — это цельный кусок говядины, запеченный на гриле или в духовке. Рекомендуем отойти от привычного классического рецепта и приготовить на сковороде ростбиф, обжаренный в панировочных сухарях. Идеальным гарниром будет чернослив, тушенный со сладким перцем. Порубить зелень, выложить в глубокую пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, специи. Говядину порезать толстыми стейками. Говядину натереть чесночной смесью, оставить на час. После маринования обвалять стейки в панировочных сухарях, поджарить до нужной степени прожарки на разогретой сковороде, налив небольшое количество масла. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать соломкой. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Когда перец станет мягким, посолить, поперчить. Чернослив хорошо промыть, порезать соломкой, выложить на сковородку к перцу, перемешать. Тушить около 10 минут до готовности перца. Подавать ростбиф с гарниром, украсив зеленью. Приготовить ростбиф на гриле достаточно сложно по причине того, что нужно поддерживать постоянную температуру. Лучше всего с такой функцией справится газовый гриль. Перед запеканием ростбифа на гриле замаринуйте мясо: смешайте сок лимона, соль и перец, хорошо натрите этой смесью кусок говядины и поставьте в холодильник на ночь. Ростбиф на гриле шеф-повара советуют запекать в фольге. Прежде чем заворачивать мясо, свяжите его кулинарным жгутом и придайте форму бочонка. Так говядина не потеряет свою форму в процессе запекания. Проще всего запекать мясо на газовом гриле, поскольку нужно поддерживать постоянную температуру. Выставьте 130 оС, положите мясо на гриль. Теперь остается только ждать, когда говядина приготовится. Ростбиф на гриле будет отличаться от приготовленного в духовке более ярким и насыщенным вкусом. Готовить можно и на углях, но для этого придется немного постараться, поскольку будет сложно поддерживать постоянную температуру во время приготовления. Классический ростбиф можно приготовить и в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать любой. Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2017 года. Узнайте классический рецепт вкуснейшего ростбифа из говядины, а также несколько соусов для него - смотрим пошаговые фото и подробное видео приготовления. Сейчас я немного расскажу о том, кто придумал ростбиф. Он является ярким представителем английской кухни. В Великобритании его традиционно подавали на воскресный стол. Но со временем ростбиф стал популярным во всем мире. Для приготовления ростбифа лучше всего подойдет говяжья вырезка. Категорически не подходит для блюда замороженное мясо. Говядина перед началом приготовления должна быть комнатной температуры. Свежие веточки розмарина можно заменить сушеным розмарином. Если есть возможность, то смесь из молотых перцев лучше сделать своими руками. Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами. Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины. Слегка посыпаем мясо солью. Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина. Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок. Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут). Кинзу и петрушку режем очень мелко. Выкладываем лук и зелень в миску. Добавляем в миску вустерский и соевый соусы. Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут. Листья трех веточек розмарина мелко нарезаем ножом. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью ножа. Все компоненты маринада смешиваем в миске. Четвертой частью нашего маринада смазываем мясо. Отправляем мясо в духовку (250 градусов; 20 минут). Уменьшаем температуру духовку до 160 градусов. Выливаем на говядину оставшийся соус и отправляем в духовку на 120 минут. Обязательно каждые 15-20 минут поливаем мясо подливкой из противня. Нам будет нужна мультиварка. Молотый черный перец – 1 чайная ложка. Смазываем говядину оливковым маслом и посыпаем перцем, солью. На мультиварке выбираем опцию «Мультиповар» и температуру 120 градусов. Готовый ростбиф укутываем в фольгу и оставляем на 15 минут. Посмотрите видео о приготовлении ростбифа из говядины. Если вы готовите такое блдо впервые, советы из видеорецепта непременно вам пригодятся. А те, кто уже готовил ростбиф, наверняка тоже найдут здесь полезную для себя новую информацию. Сотейник ставим на водяную баню. Постепенно добавляем лимонный сок и растопленное масло. Когда соус будет готов, добавляем к нему мелко порезанную зелень. Добавляем горчицу и лимонный сок. Вливаем тонкой струйкой масло оливковое. В сотейнике смешиваем молоко, сливки и смесь трав. Ставим на огонь и даем закипеть. На слабом огне выпариваем соус до состояния «сметаны». Немного остужаем соус и добавляем желток. Если вы хотите приготовить сочный кусок говядины с минимальными затратами времени, то попробуйте. Для мясной нарезки и бутербродов подойдет. Тем, кто не любит вкус специй, рекомендую попробовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Другие рецепты: