| | Горшочке

Эклеры в домашних рецепт

Эклеры в домашних рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 24

Всегда делаю эклеры по этому рецепту, это классика, еще ни разу не было так, чтоб они не получились, но я делаю не на водяной бане, а прям на электрической плите в ковше с толстым-притолстым-притолсенным днищем, как только вода+масло+соль закипели сразу всыпаю муку и хорошо вымешиваю всегда получается. Как по мне, так эта статья самая лучшая на тему эклеров. Я тоже делаю тесто в кастрюле без водяной бани, и чаще добавляю 5 яиц (4 маловато). И яйца надо вбивать сразу после снятия с плиты, прямо в горячую массу. Подскажите пожалуйста что не так — всё по рецепту, за исключением водяной бани, но когда дошло до добавления яиц, то на 4м яйце тесто стало жидким расплывается на противне, как омлет. Татьяна, даже не знаю, что сказать, это классический рецепт заварного теста. Разве что яйца очень крупные и мука плохая. Попробуйте более точный вариант: 100 г воды, 50 г сливочного масла, 70 г сильной муки и 110 г яиц. Сильная мука — это мука с высоким содержанием белка, больше чем 10,3. Я использую финскую Nordic, там больше 12. И попробуйте точно отвесить яйца. С такими параметрами все должно получиться. Например — мастерицы, которые худеют, выпекают из разной муки профитроли и эклеры. Я пробовала из смесей муки — не выходит. Интересует вариант с цельно зерновой мукой — он без масла, можно сказать, «диетический». Я пробовала испечь — могут подняться и потом сразу же опасть. Могут полаяться и опасть потом. Я испробовала разные варианты, штук 10 попыток уже было. По идее, механизм же понятен — но вышли они только в самый первый раз. Но и выросли, и внутри сухие были. Самое удивительное — вариант рецепта был с 2 ст л растительного масла (кажется, я взяла кокосовое) и на кукурузной муке! Так много вопросов, Анна, не знаю, на какой отвечать. Из чисто цельнозерновой (не смеси) не получится. Вариантов у вас было чего? В электрических духовках эклеры получаются хорошо и очень хорошо. Сегодня первый раз в жизни попробовала приготовить эклеры. Начитавшись комментариев про жидкое тесто, положила 3 яйца вместо 4 по классическому варианту. Думаю, что надо было всё же 4 яйца. В общем, они у меня получились конечно, но мало раздулись. У меня ещё духовка плохая, такое впечатление, что тесто сверху схватилось слишком быстро и не дало им увеличиться как надо. Спасибо большое за рецепт и подробное описание! Я наверное единственная у кого не получились эклеры. Все точно по рецепту, взвешивала ингредиенты, кроме яиц На них наверняка и «попала». У меня было 2 магазинных размера М по весу примерно 50 грамм, и 2 от своих кур примерно веса по 40 грамм каждое. Получилрсь очень жидкое тесто. Тк я раньше не пекла эклеров и не делала заварного теста, то положила все 4 яйца и конечно сразу опоеделить на глаз консистенцию теста не смогла. Теперь буду умнее и попробую еще раз с меньшим количеством. А вообще тесто после выпечки хоть и осталось плоским, но очень вкусное. Зато Вы продвигаетесь по правильному сценарию «первый блин комом»). Всё нормально, все получится, дайте себе немного времени и права на пробы без гарантий. Первый рецепт эклеров забрала давно в свою книгу, так как он «идеальный». Если соблюдать рецептуру, то всё ТОЧНО получится. Из одной порции теста у меня получается 10 больших эклеров. И ещё я не использую водяную баню, а просто ставлю миску сразу на газ. Соблюдайте правильный температурный режим и у вас всё получится! И кстати, учитывайте, что приготовить двойную порцию теста, не попросив мужчину помочь, практически нереально (уж очень тяжело вручную вмешать 8 яиц). Прямо красавцы, вид не магазинный, но по вкусу не сравнить. И понадобилось 4,5 яйца)) Как-то так. Очень рада, что нашла этот рецепт. Правда крем делала свой: сливки жирные, творожный крем и сахарная пудра)) В следующий раз крем заварной сделаю! Delala perviy raz po vashemi receptom. Polucilos ocen udachnie ekleri. Я конечно все понимаю, но реклама кошачьего магазина на сайте эклеров? Елена, здесь нет никакой рекламы кошачьего магазина. Здесь только реклама от Яндекса и от Гугла, и каждый здесь видит «свою» рекламу — ту, которая для него актуальна. Я, например, никакого кошачьего магазина не вижу, зато перед глазами одежда, потому что недавно я именно ее много смотрела в Интернете, и роботы теперь услужливо показывают рекламу одежды на всех сайтах, которые я посещаю. Ещё проще,в миску налить тёплой воды,250мл положить 100гр слив. Размещать чтобы масло растаяло добавить стакан муки и мешать до однор. Добавить 3 яйца поочередно,каждое вымешивая,больше яиц не надо,очень жидкое тесто будет и через кондит. Мешок будет вытекать,духовку открывать немного можно не хлопая. Внесла рецепт себе под названием «Идеальные эклеры». Во всем мире яйца продают на вес, но не у нас. Перед работой взвесила эти 4 яйца- получилось 235 г. Ведь если из-за размеров яйца тесто будет жидковатым, или густым- ничего нормально не выйдет. Итак, проверено- 235 г яиц- идеально. Всем-всем также удачи. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Как приготовить эклеры в домашних условиях. Рецепты приготовления эклеров в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, как в домашних условиях приготовить эклеры. Эклер – это заварное пирожное. Если верить историческим сведениям, его изобрел кулинар из Франции Мари-Антуан Карем, который был большим знатоком французской кухни. Эклеры – очень «привередливые» пирожные. Чтобы правильно их приготовить, важно все: замешивание и густота теста, температура духовки, время выпечки. Для приготовления заварного теста возьмем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Вливаем в кастрюлю воду, прибавляем соль и масло. Кастрюлю ставим на огонь и даем ей закипеть. Когда масло растает, прикручиваем огонь до самого слабенького, всыпаем муку и интенсивно мешаем ложкой, чтобы не было комков. Снимаем с огня, даем тесту остыть до 60-70°C, и разбиваем в тесто 1 яйцо, интенсивно вымешиваем ложкой вручную, пока не будет однородное тесто. Так же добавляем в тесто и остальные яйца. Когда добавляете последнее яйцо, нужно следить, чтобы тесто не было жидким, возможно, нужно добавить только половину яйца. Тесто должно быть как очень густая сметана, но не растекаться по противню.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: