| | Горшочке

Печенье рецепты из формочек

Печенье рецепты из формочек
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 10

Используя столовую ложку, тщательно разотрите получившуюся смесь и добавьте после этого коньяк. Смажьте формочки для выпекания тонким слоем растительного масла. Для этого воспользуйтесь специальной кисточкой или марлей. Достав тесто из холодильника, присыпьте поверхность стола тонким слоем муки, и раскатывайте тесто до толщины в два миллиметра. Вырежьте тесто в виде кружков, диаметр которых должен быть больше, чем диаметр формочек, на два сантиметра. Используя половину заготовленных кружков, заполните формочки. Положите в заполненные формочки начинку, и сверху накройте их оставшимися кружками. Края корзинок следует плотно прижать, при этом, не прикасаясь к центральной части формочек. Выложив печенье в формочках на противень, присыпьте их коричневым сахаром. Выпекание следует производить при температуре духовки в сто девяносто градусов, в течение пятнадцати минут. Извлекать получившееся печенье из формочек следует лишь после полного охлаждения. Это замечательное печенье всем придется по вкусу. У вас получится слегка хрустящая и рассыпчатая верхняя часть печенья, нежная начинка со слабой кислинкой и нежный, пропитавшийся маслом, нижний слой. Если вы решили испечь что-то вкусненькое и экономное, то этот рецепт именно для вас. Песочное тесто и грецкий орех отлично сочетаются, а приготовление довольное простое и не займет много времени. С помощью ножа необходимо измельчить сливочное масло в муке, получив мелкую крупку. В удобной миске соедините два яйца и сахар. Используя нож измельчите орехи до нужного вам размера. Добавьте измельченные орехи к яичной массе. Соедините орехово-яичную массу и смесь муки и масла. Замесите из полученной массы тесто. В том случае, если тесто слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки. Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, и раскатайте на ней тесто толщиной около одного сантиметра. Используйте формочки, для придания печенью необходимого вида. Поместите печенье в духовку, предварительно прогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение пятнадцати минут. После того как печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Нежное песочное печенье, фрукты, желе и нежный творожный крем. Именно поэтому кулинары соединили всё это в одном кулинарном шедевре. Кроме того, стоит отметить, что этот рецепт содержит агар-агар, который является заменителем желатина, благодаря которому это печенье становится не только вкусным, но и полезным. Для приготовления начинки также понадобятся фрукты, выбор которых остается за вами. Это могут быть киви, мандарин, клубника, различные сорта винограда и многое другое. Перемешайте все компоненты теста, кроме молока, и замесите. Добавьте молоко и вымесите тесто. Тесто должно получится мягкое. В том случае, если тесто получается слишком липкое, можно добавить еще муки. Соедините в отдельной емкости творог, сгущенное молоко и крахмал. Перемешивайте до получения однородной массы. Сгущенное молоко можно использовать и вареное, но в таком случае начинка будет более густая и коричневая. Возьмите формочки и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, и вырежьте круги необходимого диаметра, которыми и заполняйте формочки. Далее, заполняйте формы с тестом творожной начинкой. Начина должна занимать треть объема всей корзинки. Противень с корзинками в формочках пометите в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и выпекайте от пятнадцати до тридцати минут (время приготовления зависит от размера формочек). Приготовленные корзинки должны быть золотистого цвета с коричневым оттенком, а начинка должна покрыться желтыми пятнами. Смешайте агар-агар, воду и сахар в металлической емкости, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подготовленные фрукты (помытые, нарезанные) выложите в остывшие корзинки. Теплым желе залейте корзинки. Если вы решили приготовить песочное печенье, необходимо создать оптимальную температуру в помещении. Она составляет от пятнадцати до двадцати градусов и не зависит от конкретного рецепта. В том случае, если температура будет ниже, тесто окажется слишком густое из-за замерзания. При температуре более двадцати градусов, начнет таять сливочное масло, что приведет к его отделению от остальных компонентов теста. Если вы планируете приготовление печенья с начинкой, не стоит добавлять в тесто ароматизирующие вещества. Пластичность теста напрямую зависит от количества жира в нем. Поэтому важно следует четко следить за дозировкой компонентов, указанных в рецепте. Копирование рецептов допускается ТОЛЬКО при наличии активной гиперссылки на сайт-первоисточник. Рецепт: Домашнее печенье в формочках - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Тесто для этого печенья очень хорошо раскатывается и вырезается формочками. Украсить можно глазурью или шоколадом. В примечании есть ссылка на рецепт глазури. Смотрите разные варианты оформления в фото для вдохновения. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте все лопаточкой. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или на ночь). Немного помните тесто и раскатайте с помощью скалки на присыпанной мукой (или сахарной пудрой) столешнице. Должен получиться пласт толщиной 8-12 мм. Вырежьте печенье формочками (подойдут любые размеры, можно даже использовать бокал или рюмку с тонким краем). Разложите печенье на противне (смазывать противень не нужно) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките при 200 С (в разогретой духовке) 6-8 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться (само печенье должно оставаться бледным). Остудите полностью перед тем, как украшать. Украсьте остывшее печенье глазурью или растопленным шоколадом. Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Мне удалось испечь такие вкусные печенья, мои подруги были в шоке, это так было вкусно. Придать домашнему печенью красивый вид помогут разнообразные формы. Удобнее всего использовать формочки из силикона. Силиконовые формочки отличаются разнообразием видов и размеров, изготовляются из безопасных материалов и позволяют выпекать печенье из любого, даже очень жидкого теста. Формы для выпечки могут быть одиночными или напоминать лист с несколькими выемками. Используйте тот вариант, который вам кажется наиболее удобным. В зависимости от размера ячеек варьируется время выпечки. Очень мелкое печенье готовится быстро, крупное и рельефное печется дольше. Заполняя формы, не забывайте оставлять место для поднятия теста. Детям очень нравится в форме зверей: мишек, котят, щенков. Печенье в виде самых разных животных можно делать вместе с детьми. Приготовьте для них забавную выпечку, украсив ее шоколадной глазурью. Миксером взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара. Всыпьте 150 г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Растопите 120 г сливочного масла, влейте его в тесто и замесите еще раз. По желанию тесто можно ароматизировать ванилином, добавить в печенье измельченные орехи, молотую корицу или изюм. Выложите тесто в формочки в виде мишек, заполняя их не более чем на половину объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 200°С, пеките около 15 минут. Печенье должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте его из печи и остудите, не вынимая из форм. Приготовьте глазурь из 50 г молочного шоколада и 2 ст. Ложек сливок, разогрев смесь на водяной бане. Покройте шоколадом мишек полностью или декорируйте только лапки и уши. Дайте глазури застыть и выложите печенье на блюдо. Попробуйте приготовить, заменив муку овсяными хлопьями. Выпечка имеет выраженный карамельный вкус и идеально подходит для чаепитий. Из указанного количества продуктов получится около 25 изделий среднего размера. Печенье в силиконовых формочках может быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Выложите в сотейник 200 г сливочного масла, добавьте 180 г мелкого коричневого сахара и 8 ст. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте, пока сахар не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте в нее 600 г мелких овсяных хлопьев, хорошо перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и перелейте в них тесто. Толщина печенья не должна быть более 1 см, поэтому для выпечки лучше выбрать плоские и не слишком рельефные формы. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С. Изделия пекутся около 25 минут, они должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок. Достаньте печенье из духовки, остудите в формах, а затем переложите на блюдо и подавайте. В формочках можно испечь и, которое принято подавать на закусочный стол. Попробуйте сделать оригинальную выпечку с орехами, сыром и морковью. А как насчет пикантного печенья на закуску? Пару крупных сладких морковок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите 200 г жирного полутвердого сыра. Очистите 200 г арахиса, поджарьте орехи на сухой сковороде и растолките в ступке в крупную крошку. В сотейнике растопите 120 г сливочного масла, добавьте орехи, сыр, тертую морковь, 2 яйца, взбитых в отдельной емкости, 1 ч. Ложку сухих пряных трав. Все перемешайте и всыпьте 300 г измельченных овсяных хлопьев.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Другие рецепты: