| | Глинтвейн

Чуду с мясом рецепт дагестанское

Чуду с мясом рецепт дагестанское
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 22
Углеводы: 12

Даргинское чуду с мясом готовится очень просто и состоит из двух основных этапов: заготовка теста с начинкой и запекание. Относится это блюдо к традиционной национальной чеченское кухне и хотя большого распространения не имеет, все же обладает своим не подвластным определению шармом. Очень просто замешивается тесто для такого пирога: в его основу входит только пшеничная мука и кефир. Настоявшееся тесто раскатывается и его наполняют начинкой. Что касается начинки, то в этом пошаговом рецепте с фото мы будем использовать говядину, картофель и лук — самые популярные ингредиенты для чуду. В домашних условиях готовят такие пироги с тыквой, творогом и даже просто зеленью. Все зависит только от ваших личных гастрономических пристрастий. Это же касается и специй: мы будем использовать только соль с перцем, Вы же вполне можете разнообразить данный перечень. Приступим к готовке в домашних условиях даргинского чуду с мясом и картошкой по-чеченски. Подготовим для чуду правильное тесто. Для этого просеиваем на чистую и сухую столешницу указанное количество муки горкой, в центре делаем углубление и порционно заливаем туда кефир, засыпаем соль с солью. Аккуратно замешиваем эластичное мягкое тесто, его накрываем полотенцем и оставим доходить. За это время подготовим начинку. Лучше всего использовать в качестве мяса баранину, но за её неимением подойдет и говядина. Промываем мякоть, избавляемся от прожилок и нарезаем её крупными кусочками. Вымытый и очищенный картофель рубим под стать мясу, таким же образом поступаем и с репчатой луковицей. Солим и перчим ингредиенты, смешиваем их, добавляем сливочное масло. Разделяем тесто на две неравные части: одна должны быть чуть больше второй. Больший кусочек раскатываем в качестве основы, выкладываем на него всю начинку так, как показано на фото. Поверх начинки кладем второй раскатанный кусок теста и теперь запахиваем края основного пласта, прижимаем их друг к другу и таким образом склеиваем тесто. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие с помощью ножа. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него чуду и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирог с мясом в течение получаса, за 15-20 минут до окончания времени смазываем поверхность сливочным маслом. Достаем готовое блюдо, перекладываем на чистую тарелку и сверху накрываем другой для того, чтобы тесто чуть размягчилось. Даргинское чуду с мясом готово. Аппетитное, тонкое, дагестанское блюдо чуду, от которого все в восторге! Готовим круглый год, используя сезонные начинки. Весной дагестанцы готовят их с невероятным количеством молодой зелени разных видов. Это может быть чуду с крапивой, зеленым луком, халтой (халта – один из видов молодой травы) или свекольной ботвой. Осенью в свои права вступает чуду с тыквой. Стоит отметить, что этот вид является жемчужиной дагестанской кухни. Его любят сами дагестанцы и все, кому довелось, хотя бы один раз, его попробовать. Зимой, когда пища должна стать максимально плотной и согревающей, чаще всего готовится чуду с мясом. Это может быть свежая или сушеная баранина или говядина. Чуду с курицей готовят крайне редко. Хотя, у лезгин есть потрясающая разновидность праздничного пирога, который начиняется пшенной кашей с курицей. Чуду — это блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации. Сегодня же у нас рецепт чуду с мясом. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. Смочите края лепешек водой и соедините их. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. При подаче, разрежьте чуду на порционные куски. Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита! При копировании материалов, индексируемая ссылка на сайт domresepti. Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда. Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. Смочите края лепешек водой и соедините их. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации. Как приготовить: Чуду с мясом - рецепт с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: