| | Глинтвейн

Грудка куриная рецепт в сливках

Грудка куриная рецепт в сливках
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 24

Разделайте курицу на филе, порежьте мелкими кубиками. Растопите масло, поджарьте луковые кубики до прозрачности, прибавьте мясо, готовьте до румяной корочки. Прибавьте измельченный чеснок, держите пару минут. Рекомендуется добавить пару чайных ложек приправы карри. Залейте молоком, всыпьте муку, приправьте специями, посыпьте сырной стружкой и кусочками плавленого сырка. Тушите 10 минут на слабом огне. Снимите крышку, выпарите заливку, дайте загустеть. Вместо муки можно использовать хлебные крошки. Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом. Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется. Курицу промойте, нарежьте кусками, жарьте до румяной корочки. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к мясу. Очистите морковь, потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте к мясу. Приправьте специями, залейте сливками. Тушите, накрыв крышкой, полчаса на минимальном огне. Гарнируйте свежей зеленью, чесночными гренками из белого багета. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню. Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло. Из грудки уберите кости, мякоть порежьте кусочками, обжарьте с добавлением приправ. Влейте сливки, добавьте муку, потушите 15 минут. Всыпьте измельченный укроп, натертый сыр, держите до расплавления последнего. Подавайте с рассыпчатым ароматным рисом жасмин или со спагетти. Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности цвета, смешайте с кусочками куриной мякоти, очищенной от кожи, пленки и костей. Приправьте специями, жарьте шесть минут на среднем огне. Отправьте порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, готовьте три минуты. Залейте содержимое сотейника сливками, держите пять минут на огне выше среднего. Накройте крышкой, дайте потомиться на минимальном огне шесть минут. Выключите плиту, выдавите чеснок, подсолите, поперчите, накройте крышкой, варите три минуты. Гарнируйте свежей нарезкой либо потушенными овощами. Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания. Пять минут разогревайте масло, жарьте 20 минут нарезанный полукольцами лук. Переложите мякоть курицы, нарезанную брусочками, посолите, поперчите, присыпьте специями. Залейте сливками, перемешайте, тушите 10 минут. К сливкам можно влить немного вина. Гарнируйте кус-кусом или булгуром, отваренными на мясном бульоне, сверху вылейте сливочный соус. Готовить куриное филе вкусно и правильно нужно уметь. А в том, что само по себе филе, грудка курицы суховата, а в процессе жарки может стать жестким. Чтобы этого не случилось, готовьте вместе со мной. У меня сегодня для вас есть подходящий повод показать, как готовится куриная грудка в сливках на сковороде. Из простых продуктов получается настолько шикарный ужин, что в ресторанах вам позавидуют. Я несколько раз в неделю готовлю такую грудку в сливках, муж, приходя с работы всегда догадывается по запаху, что я сегодня готовила. Ему такая грудка очень нравится, и он всегда кладет добавку. Так как возле моего дома в магазин часто привозят разделанную курицу, то мне нетрудно купить кусочек свежего куриного мяса и быстренько приготовить из него волшебное блюдо, тем более что филе курицы готовится мгновенно, и вы не успеете опомниться, как приготовите обед или ужин, а родные удивятся, что за такое короткое время получилось полноценное мясное блюдо, да еще и с вкуснейшим сливочным соусом, который будут доедать до последней капельки, кусочки хлебушка пригодятся. Курицу промываю холодной водой, обтираю салфетками, чтобы убрать все капельки воды. Потом режу крупными брусочками. Ставлю на пару минут в стороночку. Масло наливаю на сковородку, разогреваю, кладу туда нарезанный пластинками чеснок. Жарю его пока он не потемнеет, потом эти кусочки чеснока вынимаю из сковородки, утилизирую их. На ту же самую сковородку с уже чесночным маслом кладу курочку. Жарю буквально минут 6-7, грудка быстро готовится. В конце жарки вливаю немного воды (30-50 грамм), тушу еще минут 5. Смешиваю сливки с натертым сыром. Заливаю этим соусом куриную грудку на сковороде, томлю мясо еще дополнительно 7 минут, сыплю щепотку сладкой паприки, перемешиваю. Куриная грудка в сливках на сковородке готова! Такая куриная грудка прекрасно подходит к спагетти и к рису. А если вы любите, то тоже не прогадаете, если к нему подадите курочку со сливочным соусом. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Куриная грудка в сливках - полноценный обед для всей семьи. Из белого мяса птицы готовят много вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку в сливках. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и времени. Белое куриное мясо считается диетическим продуктом - на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Это говорит о том, что ее можно употреблять в пищу, если вы следите за своей фигурой или просто хотите питаться правильно. Грудка курицы содержит витамины группы В, витамины А и РР, а также небольшое количество минеральных веществ. Если сравнивать с красным мясом, белое содержит минимум холестерина и жиров. Куриная грудка в сливках: как приготовить Для начала очистим репчатый лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая. Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на тонкие пластики. Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим филе и обжарим на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолим и поперчим по вкусу. Для того чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и не вкусной. Вкусная, сытная куриная грудка с луком, тушеная в сливках, готова. Подавать ее нужно в горячем виде с рисом, картошкой, гречкой, макаронами или в качестве самостоятельного блюда. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола. Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
По Вашему рецепту явство сготовилось очень вкусным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой праздник делается праздником, гости сыты, хотят наведываться еще. Я стала замечательной хозяйкой. Все подруги так же хотят. выведывают рецепты, спрашивают, где взяла. С Вашими способами приготовления любой прием пищи становится незабываемым.
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: