| | Глинтвейн

Хреновуха на водке рецепт приготовления классический

Хреновуха на водке рецепт приготовления классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 21

В мед заливается 100 мл водки, смесь хорошо размешивается до полного растворения меда. После этого в массу добавляется оставшийся алкоголь. Корень нарезается ножом небольшими кубиками, высыпается в водку с медом. Смесь необходимо хорошо перемешать, емкость закрыть крышкой и настаивать 5 дней. Помещение должно быть сухим и темным. Каждый день настойку встряхивают. Если передержать напиток, то вкус получится горьким. Чтобы избежать этого, можно дегустировать хреновуху в период настаивания. Убедившись, что продукт готов, необходимо процедить настойку, воспользовавшись марлей, разлить по бутылкам и поставить в темное прохладное место. Следующий рецепт предлагает разнообразить хреновуху с медом лимонным соком, который обогатит ее вкус. Такая настойка будет более мягкой, менее резкой и приятной на вкус. Для приготовления потребуется 0,5 л водки, свежий корень хрена среднего размера, 1 ч. Лимонного сока (можно заменить цедрой лимона). Корень нарезается на мелкие кубики, смешивается со всеми остальными ингредиентами и настаивается 3-4 дня. Готовый напиток имеет желтоватый оттенок и душистый аромат. Имбирь приобретает все большую популярность, так как обладает целебными свойствами. Коревища растений нарезаются на мелкие кубики ножом, но не теркой или каким-то бытовым прибором. Все компоненты смешиваются и настаиваются 5 дней. В течение этого времени содержимое емкости следует перемешивать и пробовать на вкус. Хреновуху с имбирем можно приготовить и по другому рецепту. Такая настойка выручит, если гости на пороге, а из алкоголя ничего нет, кроме водки. Напиток будет готов за 20-30 минут. Корни растений мелко нашинковать, смешать с лимонным соком и солью. Получившаяся кашица должна настояться 5 минут. Смесь переложить в бутылку с водкой, куда добавляется мед. Бутылку надо плотно закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз и дать настояться 10-15 минут. Если есть шейкер, то удобнее воспользоваться им. Гости непременно оценят вкус напитка и попросят рецепт. Чеснок — 5 зубчиков, разрезанных пополам. Корни измельчаются ножом и заливаются водкой. В смесь добавляются другие ингредиенты. Хреновуха должна настояться в темном месте 7 дней. После этого ее надо процедить и дать постоять еще 4 дня. Выяснив, как приготовить хреновуху, необходимо узнать, как употреблять напиток правильно. В качестве лечебного средства настойка принимается 2-3 раза в день перед едой. За 1 раз нужно употреблять не более 20 мл. Если хреновуха подается к столу, то непременно под хорошую закуску: настойка вызывает аппетит. Пить ее следует в охлажденном виде небольшими порциями — не более 50 мл за 1 прием. В качестве закуски лучше всего подойдут мясные блюда. Хреновуха — алкогольный напиток, поэтому употреблять ее беременным не стоит. Запрещена она кормящим женщинам, детям. Настойка противопоказана тем, у кого имеется аллергия на какой-либо компонент, входящий в ее состав. Не стоит ее пить людям, имеющим проблемы с ЖКТ, страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки, потому что агрессивный алкогольный напиток с добавлением острого хрена может вызвать обострение имеющихся заболеваний. На основе хреновухи делаются коктейли. Можно добавлять ее в знаменитый напиток «Кровавая Мэри». Если настойка приготовлена правильно, то от нее не остается неприятного послевкусия. Можно поэкспериментировать с приготовлением напитка: попробовать изменить пропорции, добавить специи. После употребления хреновухи не бывает похмелья, но и злоупотреблять ей не стоит, потому что крепкий алкогольный напиток может вызвать проблемы со здоровьем. Хреновухой на спирту в быту очень часто называют напиток, настоянный на хрене с добавлением различных ингредиентов. Эта настойка, которую можно сделать дома, наделена целебными и полезными качествами, поэтому готовят её именно для лечебных целей. По мнению многих хреновуха — это традиционный русский напиток. Так считается, вероятно, потому, что в своё время Петр Первый издал указ о том, что в каждом доме должна быть такая настойка. И она подлежала обязательной выдаче тем людям, которые тяжело физически трудились и работали на морозе. Приготовить хреновуху в домашних условиях самостоятельно достаточно просто. Кроме того, хрен — это исконно русское растение, широко применяющееся в виде приправ в процессе приготовления пищи. Получается эта настойка очень вкусной и полезной. Описанные ниже различные рецепты приготовления хреновухи были уже не раз проверены на практике. Кому-то нравится настойка, сделанная с использованием только хрена, кто-то предпочитает добавлять пряные специи и травы в разных сочетаниях, например, смешать хрен с мёдом. Это всё значительно улучшает готовый напиток, наделяя его неповторимым вкусом и ароматом. Данный рецепт состоит только из двух основных компонентов: водки (70-процентного спирта или самогона) и хрена. Один корень свежего хрена — примерно восемь сантиметров. Корень свежего хрена почистить, промыть и измельчить при помощи блендера, дважды помолоть на мясорубке или натереть на мелкой тёрке. При желании можно просто нарезать хрен соломкой. В бутыль поместить измельчённый хрен и залить его водкой (спиртом или самогоном). Мкость плотно укупорить и убрать для настаивания в тёмное место. Бутыль желательно каждый день встряхивать. Настаивать хреновуху необходимо от трёх дней до одного месяца. Как только напиток настоится, его необходимо процедить, хрен отжать. Хранить настойку в плотно закрытом бутыле. Чем дольше настаивать хреновуху, тем острее она получится. Лучше её периодически пробовать на вкус, и как только он станет подходящим — процедить напиток от хрена. Если настаивать хреновуху более длительно, она приобретёт горьковатый привкус. Подготовить корень хрена так, как описано в рецепте выше. Смешать измельчённый хрен с горошинками чёрного перца и добавить стручки жгучего чили. Залить ингредиенты водкой (самогоном или спиртом) и убрать настаиваться в тёмное место примерно на одиннадцать часов. Настоявшуюся хреновуху процедить и хранить в плотно закрытой ёмкости. СОВЕТ: Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы настойка получилось не очень жгучей, от добавления острого перчика чили можно отказаться. Помимо этого, на вкус готового напитка значительно влияет и время настаивания продукта. Мёд добавляется в эту настойку для смягчения вкуса готового напитка. Подготовить свежий корень хрена так же, как описано в рецептах выше и залить его водкой (спиртом или самогоном). Убрать ёмкость с напитком в прохладное тёмное место на три или четыре дня (в зависимости от желаемой крепости). Настойку процедить и в готовую хреновуху положить мёд. Это будет удобно сделать следующим образом: отлить немного напитка в отдельную посуду и растворить в нём мёд. Затем влить всё обратно в бутыль и хорошенько потрясти. Лимонный сок — одну или две столовые ложки. Хрен подготовить также, как описано в рецептах выше и смешать с зёрнами горчицы. Залить хрен и горчицу водкой и убрать в прохладное тёмное место минимум на три дня. Настойку процедить, добавить в неё сок лимона с мёдом и, плотно закрыв убрать на хранение в тёмное прохладное место. СОВЕТ: По желанию, готовя такую настойку, можно смешать сразу все ингредиенты перед настаиванием. В результате, вкус готовой хреновухи никак не изменится. Предварительно развести мёд в водке (спирте или самогоне) и смешать его со всеми остальными ингредиентами в ёмкости для настаивания. Залить всё самогоном и дать настояться в прохладном тёмном месте около десяти дней. По истечении времени напиток процедить, перелить в бутыль, плотно укупорить пробкой и убрать для хранения. Все ингредиенты подготовить и переложить в ёмкость для настаивания. Смешать всё с предварительно разведённым в ста граммах водки мёде. Залить продукты самогоном, спиртом или водкой и убрать в тёмное место для настаивания на шесть дней. Настоявшуюся хреновуху процедить, используя марлевые слои, перелить в бутыль, плотно укупорить и убрать в прохладу для хранения. Водка, семидесятипроцентный спирт или самогон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Другие рецепты: