| | Глинтвейн

Грибной суп из шампиньонов со сливками рецепт

Грибной суп из шампиньонов со сливками рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 15

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. На сковороду влить пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук с чесноком и перемешать. Обжаривать их на небольшом огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до выпарения почти всей жидкости (периодически помешивать). В конце приготовления грибов добавить к ним муку и тщательно перемешать. Через минуту влить в сковороду около 0,5 л горячего бульона и довести до кипения. Содержимое сковороды перелить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной консистенции. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой ставшийся горячий бульон до тех пор, пока консистенция не будет напоминать крем. Посолить грибной крем-суп по вкусу, добавить перец, специи и перемешать. Перелить грибной суп в кастрюлю, добавить сливки комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания проварить крем-суп из шампиньонов со сливками в течение 10 минут, помешивая. В конце варки добавить в суп сливочное масло, перемешать и снять с огня. Разлить крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо! Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу. Морковь режем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинами, примерно 3-4 мм. Таким же образом режем картофель. Дальше лук, морковь и грибы отправляем в воду, которую я поставила заранее на огонь, и добавляем нарезаный картофель. Варим грибной суп минут 20-25. Грибной суп со сливками готов! Сливки – такой замечательный продукт, который придает особенную нежность любым блюдам, начиная от супов, продолжая соусами и заканчивая всевозможными запеканками и другими несладкими кушаньями, для приготовления которых могут использоваться сливки. Сегодня мы поговорим о том, как сварить на основе шампиньонов и сливок грибной крем-суп. Такие супы можно увидеть в меню любых хороших ресторанов, а на деле в домашних условиях сделать их совсем не трудно. Используйте для варки любой подходящий бульон – мясной, грибной или куриный, также подойдет и овощной, немного шампиньонов, сливок, масла, чеснока, лука и муки. Вы удивитесь, насколько получится потрясающее блюдо из таких простых продуктов. Растительного масла для жарки, выложить лук и чеснок, перемешивая, жарить на умеренном огне около 5-8мин до легкого зарумянивания. Добавить к луку с чесноком грибы, перемешать, потушить 10-15мин на слабом огне до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость полностью не выпарится, затем всыпать муку, перемешать. Спустя 1-2мин после добавления муки влить в сковороду 500мл горячего бульона, довести до кипения, снять с огня, перелить содержимое сковороды в чашу для блендера, пюрировать до однородности. Продолжая взбивать, влить в суп остальной горячий бульон – консистенция должна получиться кремовой, поперчить суп и посолить по вкусу. Влить суп в кастрюлю, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры), на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить суп еще 10мин, помешивая. Заправить суп сливочным маслом, перемешать, убрать с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу. Любые крем-супы и супы-пюре можно посыпать перед подачей хрустящими сухариками – так они выглядят еще аппетитнее. Друзья, а какие супы-пюре умеете готовить из шампиньонов вы? Используете ли вы сливки для таких блюд? Поделитесь своими рецептами в комментариях! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Польза горячих жидких блюд для пищеварительной системы давно известна. И чаще всего мы употребляем первые блюда именно по этой причине, не получая при этом удовольствия. Сливочный суп из шампиньонов относится к тем блюдам, которые приносят и пользу, и радуют своим изысканным вкусом. Он может успешно выступать как блюдо на каждый день, а так же при умелой подаче, оригинальном оформлении и как праздничное блюдо. Нежирную свинину помойте, при необходимости удалите пленки, нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на плиту глубокую сковородку, положите сливочное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки. Посолите, добавьте по вкусу тертого мускатного ореха. Перемешайте мясо и несколько минут потушите на слабом огне. Налейте в эмалированную кастрюлю воду, дайте закипеть, добавьте поджаренное мясо. Пока мясо вариться, приготовим зажарку. Снимите с луковицы шелуху, промойте, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде поджарьте лук на сливочном масле. Шампиньоны тщательно промойте, поскоблите шляпки и ножки, нарежьте пластинками. Поджарьте в течение 5 минут с луком. Потушите еще минут 5, прикрутив огонь на минимум. Картофель помойте, очистите, сполосните, нарежьте кубиками. Если оно уже достаточно мягкое, закладывайте картофель. За 10 минут до готовности картофеля добавьте сливочно-грибной соус. Чтобы придать яркости вкусу сливочного супа с шампиньонами, каждую тарелку украсьте тонкими полосками салатного перца зеленого цвета. Вкусное и аппетитное блюдо – суп из шампиньонов со сливками – готово. Подавать его следует горячим. Теперь вам известно, как приготовить сливочный суп с шампиньонами. Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: