| | Глазурь

Рецепт манника на кефире в духовке без муки

Рецепт манника на кефире в духовке без муки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 11

Ну если остаются очень маленькие комочки, то это не страшно, они разойдутся. А так вообще, чтобы больших комочков не было. После размешивания берём форму и смазываем её маслом. Выливаем из ёмкости наш манник в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 35-40. ВАЖНО: если форма получилась полная, то немного отложите манник (например, в другую, маленькую форму), так как он будет подниматься. Ждём 35-40 минут и вуаля, вот такая красота у меня получилась! В разрезе мы видим, что наш манник на кефире без муки очень хорошо пропёкся. У меня он стоял в духовке ровно 40 минут. Приятного аппетита и удачи вам! Я раньше часто готовила манник. Его просто обожает мой младший братишка. Видно, что получилось очень вкусно и аппетитно. Чтобы было еще вкуснее, вместо кефира нужно положить стакан сметаны. Приготовила, у меня не поднялся ни на сколько. Хотя Вы пишете, что должен хорошо подниматься. Яеще удивилась, что без муки, а кладем разрыхлитель. Видимо надо было все-таки соду. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на блог kak-sdelat. Манник на кефире — это отличная замена стандартной выпечке. Готовится он без муки, но вкусовые качества от этого отнюдь не меняются. К тому же, этот пирог очень любят дети. Согласитесь с тем, что не каждый ребёнок любит манную кашу, а с манником такого вы не увидите. За основу, вместо муки, используется обычная манная крупа. Именно отсюда и происходит название. Готовить его совсем не сложно, можно сказать даже легко. Так что можно с уверенностью браться за его приготовление, не опасаясь испортить продукты. Всё что вам потребуется для приготовления, наверняка найдётся у вас дома, так что организовывать поход в магазин за нужными ингредиентами вам не потребуется — и это ещё один плюс. В отличие от другой выпечки, манник на кефире получается очень нежный и воздушный, хотя дрожжи в классическом рецепте тоже не отсутствуют. Разнообразия рецептов приготовления огромное количество. Его готовят не только, с творогом, с добавлением различных фруктов и ягод и т. Если добавить в тесто яблоки, то вкус чем-то напоминает яблочный пирог. С появлением новых технологий люди научились выпекать манник не только в духовке, но так же в мультиварке и даже в хлебопечке, что тоже сокращает время на приготовление этого вкуснейшего десерта. Но на мой взгляд, всё же, самым вкусным является именно манник на кефире, приготовленный в духовке. Именно одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться в этом посте. Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку. В отдельную посуду с высокими краями вводим яйца и всыпаем сахар. При помощи миксера, на самой высокой скорости, доводим яично — сахарную смесь до светло — желтого цвета. Теперь необходимо в полученную смесь влить кефир и добавить разрыхлитель. Следом добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем смесь до однородности. Тесто нужно размешать до того состояния, пока в нем не будет комочков. Растительным маслом (совсем немного) смазываем форму для выпекания. Оставьте немного места, так как манник должен немного подняться. Мы использовали специальные силиконовые формы для выпекания, но это необязательное условие. Только перед тем как вливать тесто, немного присыпьте поверхность формы мукой. Отправляем «тару» с тестом в разогретую духовку на 35 минут до полной готовности. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. Готовность манника проверяется при помощи зубочистки или лучины. Проткнув пирог она должна остаться сухой. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаём к столу. Этот пирог очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вот и весь рецепт приготовления классического манника на кефире. Надеюсь эта статья оказалась полезной для вас и вы обязательно ей воспользуетесь. А я буду рад комментариям и отзывам о том, как у вас получился этот пирог. Манник на кефире без муки, мой самый любимый рецепт. А если еще добавить апельсиновую цедру, запах и вкус обалденный! Полностью с вами согласен Татьяна. Но это уже дело вкуса каждого. Я предложил классический простой рецепт манника, а добавить в него можно всё что угодно. На фотографии манник такой аппетитный, что сразу хочется съесть. Без муки отличный вариант, взяла на заметку. Наталья попробуйте манник без муки и вы постоянно будете его готовить только так. Рад буду узнать что у вас получилось и какие ваши впечатления от приготовленного манника на кефире по этому рецепту. Вот уж действительно манник, вполне оправдывает свое название. Манник, так манник, и не надо никакой муки. Я готовлю его по такому рецепту. И действительно он получается вкусным и очень нежным. Так что, кто не пробовал, испеките, не пожалеете. Настоящий классический манник должен быть без муки, независимо от того на кефире он приготовлен, на молоке, на сметане или на чём-либо ещё. Я правда ни разу не готовила его, меня всегда название смущало немного. Пробуйте и, надеюсь, что и вкус манника вам тоже очень понравится. Да к тому же и детям он очень нравится, как и любая другая выпечка. Здравствуйте, читатели и гости блога! Манник на кефире — очень вкусный пирог, в котором основным ингредиентом служит не мука, а крупа. Этот пирог, пекут уже более 800 лет и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Готовится он просто, продукты для приготовления недорогие и доступные. Чтобы наш десерт получился нежный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой, необходимо соблюдать определённые пропорции основных продуктов. А вот с различными добавками можно пофантазировать. Этот вкусный бисквит можно давать маленьким детям, и не надо заставлять ребенка полюбить манную кашу, просто приготовьте ему этот необычный пирог, добавьте в него яркие фрукты, ягоды, изюм, грецкие орехи, мак. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее. Придайте пирогу красивый внешний вид, посыпьте его сахарной пудрой, смажьте глазурью, джемом. Сделайте его более сочным, разрежьте на две половинки и смажьте сметанным кремом, вареньем, сгущенкой, пропитайте сиропом. Такой завтрак будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вашему ребенку. Его можно приготовить из молока и сметаны, кефира и ряженки. Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта, чтобы снизить калорийность пирога, надо исключить добавление муки, масла. Простой рецепт приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки, без яиц. В этом рецепте не надо долго замачивать манную крупу в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления. Калорийность такой выпечки ниже, но зато пользы будет больше. В миску налейте два стакана кефира любой жирности, добавьте стакан сахара, перемешайте. Добавьте одну чайную ложку соды или любого разрыхлителя, каким вы привыкли пользоваться. Затем добавьте два стакана манной крупы, именно крупы, а не манной муки. Добавьте две ложки растительного масла. Можно масло не добавлять, но с маслом пирог получится мягче и пышнее. Итак, у нас получилась основа манника. Заранее засушенную кожуру апельсина, размолоть в кофемолке на порошок. Получится ароматная апельсиновая цедра. Добавьте две столовых ложки этой цедры в манник. Туда же добавьте один очищенный и нарезанный апельсин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: