| | Чебуреки

Ребра свиные рецепт жареные

Ребра свиные рецепт жареные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 20

Это универсальный продукт на них мы готовим, и закуски. Особенно нам нравятся мясо на кости с чесноком или жареные ребрышки с луком и специями. Таких вкусных жареных свиных ребрышек вы еще не пробовали. Вес готового блюда составит 2,200 кг. Время приготовления: 1 час 20 минут. Или масло растительное рафинированное без запаха 130-150 гр. Острый стручковый перец в уксусе 50-100 гр. Казан толстостенный или сотейник, гусятница 1 шт. Свиные ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 1-2 косточки на мясе. Очищенный лук шинкуем кольцами или полукольцами. Свиное сало нарезаем небольшими кубиками размером около 1 см. Казан разогреваем на среднем огне. Закладываем свиное сало в казан. Ждем пока сало снизу пожелтеет и переворачиваем его. Как сало вытопится, шкварки вынимаем шумовкой. Увеличиваем огонь, под казаном с жиром, до максимума до появления беловатого дымка. Как при приготовлении или. Если нет сала, нагреваем растительное масло в казане до белого дымка и кладем в него небольшую очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынимаем ее шумовкой и выбрасываем, как в рецептах приготовления Бигуса или. В раскаленный подготовленный жир закладываем свиные ребрышки. Как ребрышки снизу подрумянятся, переворачиваем их шумовкой. Перемешиваем ребрышки каждые 4-5 минут, пока цвет мяса не станет однородным, золотистым. Жарим пока из под мяса обнажаться косточки. Добавляем зиру или Ваши любимые пряности. Солим и шумовкой все хорошо перемешиваем. На ребрышки со специями выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Уменьшаем огонь до слабого и накрываем казан тяжелой крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Пока мясо не начнет отделяться от кости. Жареные свиные ребрышки готовы. Лук с ребрышками и специями хорошо перемешиваем шумовкой. Добавляем огонь до среднего, если нужно – добавляем соль. Продолжаем тушить ребрышки в луковом соке, помешивая еще 2-3 минуты. Все наши жареные свиные ребрышки с луком готовы. Как видите ничего сложного нет. Если есть лаваш, лепешка или сухой, чёрствый хлеб, то можно их порезать или поломать небольшими кусочками и положить в блюдо между ребрышками и луком. Кусочки черствого хлеба, сухари или лаваш, в мясном соке, будут не менее вкусными, чем рёбрышки с луком. Жареные свиные ребрышки с луком очень вкусны с различными гарнирами из, риса. С овощами или сами по себе. Таким же образом можно готовить или телячьи ребрышки. Только к баранине нужно использовать бараний жир. Порадуйте своих близких ещё одним вкусным и интересным блюдом. Выделите командную строку браузера, нажав правую кнопку мыши, выберите «копировать» — скопируйте адрес из строки браузера в буфер обмена сайта или понравишеся страницы. На рабочем столе компьютера щелкните правой копкой мыши. В выпавшем меню выберите «Создать» и далее – «Ярлык». В открывшемся окне укажите расположение объекта – вставьте из буфера обмена скопированный ранее адрес. В новом окне введите имя ярлыка. Не пишите слишком длинные громоздкие имена. Гораздо удобнее, когда имя ярлыка читается целиком. На вашем рабочем столе появится ярлык выбранного вами сайта или страницы. И 20 минут не прошло, после засыпки лука, как всё пригорело, и лук почернел! Лук после закладки не нужно перемешивать с ребрышками, плотно закрыть крышкой, дождаться пока пар пойдет из под крышки, убавить огонь, далее тушить на малом огне, крышку не открывать. Раньше я так готовила только кролика, а теперь буду и ребрышки! Специально купила свиную грудинку для этого рецепта. Ещё не пробовал, но запах такой что Ещё добавил немного помидорок, надеюсь не испортит вкус. Класс, так просто и обалденно. Только после перемешивания после тушения 50мин лук был жесткий, пришлось еще мин 20 потушить перемешанный зирвак до готовности лука. Свиные ребрышки, обжаренные до румяной темно-коричневой корочки на сковороде нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно. Для любителей мяса – очень рекомендую рецепт. Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли. Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребер немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется жарить ребра чуть дольше, и они не будут такими сочными, как хотелось бы. Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится. Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки. Мед 1 столовая ложка, сок лимона 2 столовые ложки. Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла. Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две столовые ложки майонеза. Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно. Реберные пластины режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку. Думаю, вам понравятся, запеченные в духовке. Очень вкусное блюдо, каждый день из-за большой калорийности его кушать не будешь, но иногда, хочется и такого новшества внести в свой рацион. Жареные свиные ребрышки -вкусно априори. Я очень люблю свиные ребрышки, даже просто с солью и приправами. Очень понравился ваш маринад, обязательно попробуем. Очень вкусно с предложенным маринадом, готовлю курицу в подобном соусе. У нас есть друзья гурманы-у них часто на столе присутствуют такие свиные ребрышки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: