| | Чебуреки

Маффины на йогурте рецепты

Маффины на йогурте рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 16
Углеводы: 26

Восхитительные йогуртовые кексы могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите белый йогурт без наполнителя, чтобы приготовить классическое блюдо, а также не бойтесь поэкспериментировать с цветными фруктовыми – в итоге получится соответствующий цвет и аромат. Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы. Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия. Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным. Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином. Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться. На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца. Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут. Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло. Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку. Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование. Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты. Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить. Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно. Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять. Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф. Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой. Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут. Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут. Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы. Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед! Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тестоне только ягоды или цукаты, а даже какао. Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых кексов, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками. Обязательно попробуйте классический, который запомнился лично мне тем, что дети, которые обычно не любят кушать творог, съели этот кекс до последней крошки еще теплым. Кроме того, отличные кексы получаются и на других основах: приготовьте, деликатные и восхитительный, один из самых моих обожаемых. Любители сладкой начинки тоже могут оценить фруктовую и ягодную выпечку, например либо. Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию вкусностей, которые точно не разочаруют никого из ваших близких и друзей. Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт-взбить,затем добавить масло-взбить. Муку смешать с рыхлителем теста,просеять в смесь-взбить. Тесто распределить(по формочкам для кексиков или маффин) по 2 ст. Печь в заранее разогретой духовке на 180гр. Маффины остудить и посыпать сверху пудрой. Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. И как сильно они поднимаются? Сообщения: 26 Зарегистрирован: 24 сен 2011 Откуда: г. Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Сообщения: 34 Зарегистрирован: 15 июл 2010 Благодарил (а): 45 раз. Ух какие красавцы, можно пару штучек утащить? Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Skarlet писал(а):Ух какие красавцы, можно пару штучек утащить? Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Только мало опыта в выпечке, скажите, как сделать серединку такой как на фото - совсем пропекшейся? Сообщения: 2 Зарегистрирован: 1 ноя 2011 Откуда: Минск Благодарил (а): 4 раз. Только мало опыта в выпечке, скажите, как сделать серединку такой как на фото - совсем пропекшейся? Судя по вопросу они у вас не совсем пропеклись?. Думаю раз этого времени не хватило,можно убавить до 175гр. Температуру духовки и ещё подержать минут пять,а готовность проверить деревянной палочкой. Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Когда вы говорили, что у вас формочки бумажные, это значит вы не используете обычную форму, только бумажную? Или значит, что в обычную ставите бумажную вовнутрь? Сообщения: 52 Зарегистрирован: 6 июн 2009 Откуда: Норвегия Благодарил (а): 5 раз. Miata писал(а):когда вы говорили, что у вас формочки бумажные, это значит вы не используете обычную форму, только бумажную? Или значит, что в обычную ставите бумажную вовнутрь? Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Оксана, принимай отчётик. Делала с натуральным йогуртом, добавила немного ванильной эссенции и шоколадные капли. Очень вкусные, рыхленькие маффинчики. Сообщения: 8019 Зарегистрирован: 25 сен 2008 Благодарил (а): 4575 раз. Milaja Оля,принимаю с огромной радостью. Сообщения: 169 Зарегистрирован: 14 мар 2010 Благодарил (а): 321 раз. Как-то захотелос к чаю чего-нибуд домашнего, вкусного, свежего и такого. При нашеи погоде и слякоти самое то! А так как иогурт еще и полезен, то получился не дессерт, а самый настоящий лечебный курс! Баночка иогурта(у меня 250 г) можно и другои вес, главное что все ингр. По идее конечно можно сверху сахарнои пудрои и глазурю проитис, вид еще лучше будет! Удобнее всего открыт иогурт, отметит глазом на каком уровне в баночке он был; выложит его в мисочку, а баночкои мерит другие составляющие. Для начала смешат яица,сол и сахар,потом добавит все осталное. Духовку разогрет до 180, форму смазат маслом. Аромат по всему дому такои вкусный шел)))) я его сверху глазур! Надеюс что рецепт пригодится, вед можно заменит част тесто на какао, добавит фрукты. Сообщения: 43 Зарегистрирован: 4 авг 2012 Благодарил (а): 67 раз. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Маффины – это почти кексы, маленькие, мягкие и пышные. Отличие в том, что в тесто для добавляется больше жиров – масла или маргарина, и чаще всего кексы делают сладкими. Маффины готовятся примерно так же, но тесто не такое плотное, и делают его не на масле, а на молочных продуктах. Масла добавляют совсем немного, и за счет этого фактура теста получается мягкой, но не рассыпчатой, как у кексов. Начинку для маффинов придумать можно какую угодно – сладкую с различными наполнителями или несладкую, с добавлением в тесто ветчины, овощей, сыра, зелени. Сладкие маффины на йогурте с изюмом получаются очень мягкими, пышными и отлично подойдут для завтрака. Готовятся они быстро – на замес теста нужно минут 10 и еще 20 минут на выпекание. Маффины на йогурте с изюмом рецепт. Сахар и яйцо размешайте вилочкой или венчиком, слегка взбейте. До пышной пены взбивать не нужно, в этом рецепте достаточно только смешать оба ингредиента. Влейте теплый йогурт или кефир. Кефир обязательно должен быть густым, иначе придется добавлять еще муки. Если молочные продукты вы только что достали из холодильника, перелейте в миску и слегка подогрейте их на плите, буквально несколько секунд. Следите за консистенцией и температурой, если передержать йогурт или кефир, то он начнет сворачиваться. Масло или маргарин растопите на маленьком огне, остудите до теплого состояния и вылейте в яйцо с йогуртом. Насыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Постепенно подсыпайте (частями) остальную муку, сразу же размешивайте, чтобы тесто не собиралось комочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Другие рецепты: